КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 12:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 08:22 

RobRoy писал(а):
Сегодня реально зарубили несколько фотографий просто так

Бред какой. У меня та же фигня. Вроде думал что приспособился к их требованиям, но тут зарубили 5 штук подряд. Например, нашли шумы там где заполировал кожу до безобразия. Думал завернут за too severely degraded quality and removed detail. Ан нет! :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 08:32 

У меня раньше почти 100% карточек проходило. Теперь не проходит почти ничего... То телефона в релизе нет. То, после того, как я скачал их релиз и указал телефон, шумодава много. Черная полоса какая-то.
Скорей бы она уже заканчивалась..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 08:41 

RobRoy

вы знаете, мне показалось, что в районе талии и на воротничке черезчур перешарплено или по крайней мере на границах теней и белого выглядит именно так

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 09:06 
Inspector IS

RobRoy писал(а):
Сегодня реально зарубили несколько фотографий просто так , по началу я как то не придавал значения придиркам проверяющих, но СЕГОДНЯ было из ряда чисто пофигического поведения с их стороны... я думаю что тупить до такой степени нельзя.
комент на отказ "The overuse of a noise reduction process/application has too severely degraded quality and removed detail"

файл 100% для просмотра... http://www.smaglov.com/zhadan/_K9N7016a.jpg

вторая фото
"+++ This file contains artifacting when viewed at full size. This technical issue is commonly created by the quality settings in-camera or in post-processing."

http://www.smaglov.com/zhadan/_K9N1460.jpg

со всеми бывает, ничего нет страшного. а тирамису действительно сжато, я так думаю, возможно, вы его шарпили. Про стюардессу, такого уж прям криминала не увидела, у вас есть возможность ресабмита :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 09:31 

anouchka
А не было ли рекомендовано инспекторам ужесточить отбор? Я понимаю, что человеческий фактор всегда будет присутствовать, но уж больно сурово как-то в последнее время стало. :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 09:34 
Inspector IS

beerkoff писал(а):
anouchka
А не было ли рекомендовано инспекторам ужесточить отбор? Я понимаю, что человеческий фактор всегда будет присутствовать, но уж больно сурово как-то в последнее время стало. :roll:

не было таких указаний. про сурово я не заметила этого совсем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 09:40 

anouchka писал(а):

не было таких указаний. про сурово я не заметила этого совсем.

Пошел совершенствовать технику. (вздыхает)
Еще захотелось заработать на приличное стекло. :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 09:41 
Inspector IS

beerkoff писал(а):
Пошел совершенствовать технику. (вздыхает)
Еще захотелось заработать на приличное стекло. :roll:

такие мысли могут только поощряться :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 10:28 
Site Admin

Мне кажется, приняли нового инспектора, который поначалу не совсем усвоил положение допустимой планки качества. Недавно тоже был казус отказа по артефактам на нескольких фото, которые были получены из равов без особых коррекций и сохранены с качеством 12. Не бывает на пятерке такого. Спорить не стал - уменьшил и послал опять, хотя пейзажи жалко уменьшать.

На Шуттерстоке, например, такое регулярно раз в несколько месяцев случается, а потом устаканивается. А когда народ бучу на форуме поднимает, бывает что и пересматривают всё отвергнутое этим человеком.
Это человеческий фактор, значит это нормально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 10:36 
Inspector IS

zastavkin писал(а):
Мне кажется, приняли нового инспектора, который поначалу не совсем усвоил положение допустимой планки качества. Недавно тоже был казус отказа по артефактам на нескольких фото, которые были получены из равов без особых коррекций и сохранены с качеством 12. Не бывает на пятерке такого. Спорить не стал - уменьшил и послал опять, хотя пейзажи жалко уменьшать.

На Шуттерстоке, например, такое регулярно раз в несколько месяцев случается, а потом устаканивается. А когда народ бучу на форуме поднимает, бывает что и пересматривают всё отвергнутое этим человеком.
Это человеческий фактор, значит это нормально.

Сережа, допуская мысль о новом инспекторе (и не об одном), а также принимая во внимание вечный человеческий фактор, я все же скажу, что с пятерки видела такое, что хуже, чем с Олимпуса. Люди не умеют конвертировать нормально, так что 5Д - не есть гарантия отсутствия брака :) Я про твои файлы не говорю, не видела. Я про другие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 11:00 

RobRoy писал(а):
Сегодня реально зарубили несколько фотографий просто так , по началу я как то не придавал значения придиркам проверяющих, но СЕГОДНЯ было из ряда чисто пофигического поведения с их стороны... я думаю что тупить до такой степени нельзя.
комент на отказ "The overuse of a noise reduction process/application has too severely degraded quality and removed detail"

вторая фото
"+++ This file contains artifacting when viewed at full size. This technical issue is commonly created by the quality settings in-camera or in post-processing."

А мне на стюардессе очень не понравился костюм, на моем мониторе синий цвет смотрится очень нехорошо, нет мягких переходов от полутонов...
Да и на втором, если сильно придираться, есть шумок ;). А еще они не лубят рыхлые фактуры, у меня как-то зарулили печенье с рыхлой фактурой, так я просто плюнул на него :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 11:21 

GeorgeP писал(а):
на моем мониторе синий цвет смотрится очень нехорошо

А может дело в мониторе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 11:42 

beerkoff писал(а):
GeorgeP писал(а):
на моем мониторе синий цвет смотрится очень нехорошо

А может дело в мониторе?

Разумеется, нельзя забывать о разнице восприятия на разных мониторах!
А кстати, Аня, а не было ли когда разговора о калибровочной(настроечной) картинке на Айсе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 12:00 

GeorgeP писал(а):
RobRoy писал(а):

вторая фото

А мне на стюардессе очень не понравился костюм, на моем мониторе синий цвет смотрится очень нехорошо, нет мягких переходов от полутонов...
Да и на втором, если сильно придираться, есть шумок ;). А еще они не лубят рыхлые фактуры, у меня как-то зарулили печенье с рыхлой фактурой, так я просто плюнул на него :D

ема е, отказ за потерю качества, читайте внимательней...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 12:25 

RobRoy писал(а):
GeorgeP писал(а):
RobRoy писал(а):

вторая фото

ема е, отказ за потерю качества, читайте внимательней...

кстати, посмотрел вторую фотографию :)
действительно видны артефакты при 200% увеличении
посмотрите внимательно на красные и коричневые участки где мало деталей и фон не в фокусе, фон состоит из прямоугольничков и квадратиков, на желтом участке слева тоже хорошо заметно !
хотя на мой взгляд конечно не очеьн критично :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]