КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 15 06 2025, 18:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 986 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 66  След.

что у вас есть?
слайдер 11%  11%  [ 41 ]
долли 4%  4%  [ 15 ]
мотыга-стэдикам 7%  7%  [ 27 ]
штатив 26%  26%  [ 98 ]
ручка держать камеру 2%  2%  [ 7 ]
наглазник для дисплея 4%  4%  [ 17 ]
наплечник 2%  2%  [ 7 ]
поворотная монтировка 1%  1%  [ 5 ]
монопод 10%  10%  [ 38 ]
гориллопод 4%  4%  [ 16 ]
присоскопод 4%  4%  [ 14 ]
вертолет 1%  1%  [ 3 ]
жилет 1%  1%  [ 4 ]
кран 2%  2%  [ 6 ]
плугин-стабилизатор 8%  8%  [ 31 ]
гироскоп 2%  2%  [ 7 ]
предплечный держатель 1%  1%  [ 3 ]
плавный фокус 1%  1%  [ 5 ]
кое-что еще 7%  7%  [ 28 ]
ничего 2%  2%  [ 9 ]
Всего голосов : 381
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Camera Stabilizer
СообщениеДобавлено: 25 02 2014, 12:59 

Коллеги, прошу совета по выбору штатива для поездок - наконец, дошли руки до него. Режим съёмки - даже не аутдор с элементами переноски оборудования, как тут писали, а скорее ношение оборудования с элементами аутдора, то есть вес имеет принципиальное значение. Предыдущий мой штатив весил 1,7 кг с головой (sony vct80-av), но горизонтальную панораму без последующей стабилизации сделать на нём было непросто.
Смотрел Benro, они продаются в основном с ненужными мне головами, и довольно дорого в связи с этим, да и вообще - хороший benro не намного дешевле gitzo. Смотрел gitzo, остановился на GT2531LVL + G2380. Итоговый вес 3 кг, почти смирился. Зато нагрузка на ноги до 12 кг, можно (?) слайдер короткий поставить при необходимости.

Может быть, кто-то знает более рациональное решение? В приоритете качественная видеосъёмка и вес. Высота не менее 150 см.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2014, 12:37 

Никто не отвечает, отмечусь ещё раз. Пожалуйста, поделитесь информацией, многие ведь использовали хорошее оборудование, и знают, на что обратить внимание при выборе.
Выбираю лёгкую (походную) голову с нормальным панорамированием с объективами до 70-200/2.8. Кандидаты:
Manfrotto MVH502AH - 1,6 кг, нагрузка до 5,5 кг; тяжёлая по сравнению с остальными; ход, по отзывам, плавный. Есть вариант с полусферой. Контрбаланс до 4кг (важно ли это? Я не пробовал)
Manfrotto MVH500AH - 0,93 кг, нагрузка до 5 кг; легче предыдущей, неплохие отзывы о плавности хода, контрбаланса нет.
Manfrotto 700RC2 Mini video head - 1 кг, нагрузка до 4 кг. Отзывы в целом положительные, но есть пара отрицательных о плохом панорамировании и невозможности точно регулировать усилие при панорамировании. Контрбаланса нет.
Manfrotto MH055M8-Q5 - 1,28 кг, нагрузка до 7 кг. Фотовидеоголова. По отзывам, "Great concept poorly executed". Жаль, выглядит интересно.
Benro S6 - 1,2 кг; нагрузка до 6 кг; контрбаланс 2-4,5-6 кг. Отзывы весьма неплохие, тем более с учётом цены.
Gitzo G-23801,36 кг, нагрузка до 5 кг; контрбаланс 1-5 кг. Отзывы противоречивые - от сравнения с головами по $1000 до "для фокусного не больше 75мм".
Gitzo G2180 Series 10,57 кг, нагрузка до 4 кг, контрбаланс есть, это всё, что написано. Отзывы в большинстве положительные, но есть и отрицательные, в т.ч. в сравнении с manfrotto.

Попробовать Gitzo quality, конечно, хотелось, но, получается, Manfrotto 502 по-любому лучше? Использует кто-то эту голову? Как у неё с плавностью хода? На морозе работает?

Есть ещё вот такой вариант: купить Sachler Ace M систему, про которую не так давно хорошо отзывался 4ami, и к ней карбоновые ноги под чашу 75мм. Головка Ace M весит 1,7 кг (502-я в модификации с полусферой - 1,8 кг), но отдельно её я не нашёл.

Посоветуйте, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2014, 13:00 
Модератор

Меня вчера смутило, выбранные варианты по цене. Я понимаю, что цена и качество в основе своей должны дружить.
У меня есть дав штатива с неприличной стоимостью, но на данный момент под фотокамеры, они очень скажем тяжеловаты. Использую под небольшой кран.

Из сегодняшнего, меня оч. привлекает Manfrotto MVH502AH вот в таком варианте

Изображение

с лёгкими ногами, регулировка горизонта головки, и возможность использовать её к примеру со слайдером и т.п.

з.ы. Смущает опять же выбор объектива под панорамирование, но это уже другая история.

з.ы.з.ы. контр баланс хорошая штука, но опять же, всё зависит от задачь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2014, 13:46 

Siberia писал(а):
Меня вчера смутило, выбранные варианты по цене. Я понимаю, что цена и качество в основе своей должны дружить.
Из сегодняшнего, меня оч. привлекает Manfrotto MVH502AH вот в таком варианте

Имеется ввиду способ крепления или ноги, изображённые на рисунке? Судя по подписи, это не самые лёгкие 755XB.
Сегодняшний список - это всё, что я нашёл до 2 кг, что одновременно не является полным мусором за 30 долларов. Мусор я пробовал, не понравилось. Gitzo выбрано было лишь в надежде на качество, но отзывы что-то расстроили.
Siberia писал(а):
с лёгкими ногами, регулировка горизонта головки, и возможность использовать её к примеру со слайдером и т.п.
А как тут регулируется горизонт? Там же просто ровная площадка, разве нет? Хотя вот смотрю, на BH 50-2-я отличается внешне (и по цене тоже) от 502-й на ebay Про слайдер не подумал, действительно, полезно будет иметь возможность такого использования головы
Siberia писал(а):
з.ы. Смущает опять же выбор объектива под панорамирование, но это уже другая история.
Объектив в основном 24-70. 70-200 - это так, хотелось бы, чтобы штатив это мог.

Я тут ещё одну голову упустил. Cartoni H100 HiDV - 1,7 кг, нагрузка до 5,9 кг, контрбаланс, написано, continuous. Отзывов нет, но марка достойная, хотя и цена в 2,5 раза выше, чем манфротто.

И ещё штатив libec TH-650DV, но тут, наоборот, низкая цена пугает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2014, 14:52 
Модератор

кое как нашёл, головка ясно не та, ноги те и работа горизонта показана на 5:45 сек. примерно, и то не полностью.
У центральной штанги снизу ручка, на подобии головок с чашками она работает.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=19pQEpMgot0[/video]

Давно себе ищу, но толь экспериментальная партия, то ли фиг знает, не могу найти полную инфу и где купить.

Опять же, для нормальной видеосъёмки, т.е. панорамной, в любых направлениях, нужно понимать, что слишком лёгкие ноги будут одновременно и слишком шаткие.
Вобщем с разбегу и не купишь :sad:

Либек, не советую. имхо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2014, 15:16 
Модератор

Вот так бывает, начнёшь искать
вот примерно то http://www.ebay.com/itm/MANFROTTO-Photo-Video-PHOVI-Tripod-Kit-701HDV-755CX3K-MBAG80PN-Set-/330991741680?pt=US_Tripods&hash=item4d10a52af0
вот мужчина эротично показывает конец :smile: http://www.youtube.com/watch?v=0VND8_11BWo

а вот и серцевина [video]http://www.youtube.com/watch?v=gJHeRUtVRgQ[/video]
не пойму, можно ли её засунуть в ноги Manfrotto 055
буду искать :lam:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2014, 15:18 

Это видеоштатив MDEVE + голова 502AH

на eBay

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2014, 15:20 
Модератор

alexander_s писал(а):
Это видеоштатив MDEVE + голова 502AH

на eBay

с 502 головой почему то нет ни у кого :(
Надо отдельно покупать, видимо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2014, 15:24 

ааа... да, извини. не посмотрел что ebay мне только 500ю голову подсунул...
ну, придется по отдельности брать.

Погоди... а вот разве не то что ты хочешь?
Как я понял: 502е головы отличаются только буковкой HD(плоская подошва) и AH(полусфера).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2014, 15:44 

Siberia писал(а):
Давно себе ищу, но толь экспериментальная партия, то ли фиг знает, не могу найти полную инфу и где купить.

Опять же, для нормальной видеосъёмки, т.е. панорамной, в любых направлениях, нужно понимать, что слишком лёгкие ноги будут одновременно и слишком шаткие.

Система любопытная, хотя систем регулировки наклонов всяких разных много, у того же gitzo серия LVL. Вот, вроде, этот комплект. Судя по сайту манфротто, эти штативы должны продаваться и не в комплекте, даже в карбоновом исполнении. Gitzo, к слову, весят меньше при бОльшей заявленной нагрузке.
Легкие ноги неудобны, эт понятно, мне тоже моя железяка весом 6++ кг нравится, но тут коварно вмешалось здоровье, и вот уже приходится смотреть на карбон, как на максимально жёсткий материал при минимальном весе.
Про Либек почитал на видеомаксе, раньше не слышал. Такое ощущение, что там он у каждого третьего, и все как один хвалят: не Sachtler, мол, но куда лучше манфротто.

alexander_s писал(а):
Как я понял: 502е головы отличаются только буковкой HD(плоская подошва) и AH(полусфера).
Полусфера - это A, плоская - AH.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2014, 16:05 

На B&H есть вопросы и ответы насчет совместимости штативов.

колонна подойдет к штативу 055Pro

Renewer писал(а):
alexander_s писал(а):
Полусфера - это A, плоская - AH.

спасибо, теперь рассмотрел

502AH
502A

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2014, 16:09 

Я себе купил 502AH, для ног 055 и для слайдера.

Башкой очень доволен. Не думал, что за такие деньги можно такой плавности достичь. Правда, как-то надо приноровиться: чем туже (плавнее) ход гориз. пнр ставишь, тем дерганутее старт панорамы выходит. Если ставить более легким ход горизонтальной - то мягкий старт получается, но в процессе пнр могут быть небольшие дерги.

Но в целом очень доволен. Юзал до этого 701 и какую-то из старых 500-ых (не помню, в прокате брал) - эта лучше гораздо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2014, 16:20 
Модератор

Центральную штангу не менял?
Поставил на ту что есть7

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2014, 16:34 

Не менял, ножки туда-сюда выдвигал, чтоб горизонт найти :) (до этого статику с шаровой фото-головой снимал)

не знал, что есть еще такая альтернатива чашечным головам и видео-ногам. надо купить будет эту штуку. я только не понял, из твоих постов, оно продается или нет?`

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2014, 16:51 
Модератор

Конечно http://www.ebay.com/itm/MoreNSave-Manfrotto-555B-LEVELLING-CENTER-COLUMN-055PRO-TRIPOD-/221190599324?pt=US_Tripods&hash=item337ffcb29c
есть ещё короткий вариант Manfrotto 554B, но я не нашёл на Ебеее

п.с. хотя может длинный и удобней будет.
С короткими работал всю жись :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 986 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]