КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 13:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2007, 11:16 
Inspector IS

Veronica_Glushko писал(а):
anouchka писал(а):
В жанре Beauty у нас Катя работает, посмотрите на ее работы. У вас, конечно, видны детали на лице, но все же это не Beauty. С гламуром сложнее, но если глянец вы просматриваете, то должно быть проще с определением. Оно очарование, но такое ближе к роскошному, нежели просто очарование.

У вас достаточно обычная девушка на коробках, никакая она не уродина, зачем вы берете крайности, прекрасная иллюстрация, но эти ключ.слова сюда не подходят. Это мое имхо, не офиц.точка зрения Айстока.

Катя же фотограф, тут сложно проводить аналогии. Скорее у deedl - бюти. Я в крайности не впадаю, просто хочется разобраться в значениях и не наступать на грабли... Значит в сходных рисунках тоже надо будет убрать или ждать когда уберут?

Ну видите, вы же сами иллюстраторов лучше знаете, я больше фотографов, вот у deedl да, я посмотрела, на некоторые работы, не все, я бы добавила Beauty, Где-то гламур. Вообще щас посмотрела, дико заспамлены оба слова.

По поводу того, что делать вам - можно подредактировать слова, там где действительно надо, и оставить там, где вы считаете оправданно, руководствуясь только здравым смыслом, никаких правил на этот счет нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: а как это ?
СообщениеДобавлено: 17 02 2007, 19:17 

[quote="FotoLancer"]вот к примеру возьмем профайл :

http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=109935

у человека 6000+ скачиваний и 111 работ. Но если мы пройдемся по портфолио, предварительно отсортировав его по даунлоадам - то у видим что судя по статистике скачиваний максимум на 100-200 наберется. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ ?

мне кажется там и 600 не наберется, странно, однако...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: а как это ?
СообщениеДобавлено: 17 02 2007, 19:23 

araraadt писал(а):
FotoLancer писал(а):
вот к примеру возьмем профайл :

http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=109935

у человека 6000+ скачиваний и 111 работ. Но если мы пройдемся по портфолио, предварительно отсортировав его по даунлоадам - то у видим что судя по статистике скачиваний максимум на 100-200 наберется. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ ?

мне кажется там и 600 не наберется, странно, однако...

Если человек по каким-то причинам удалил значительную часть своей коллекции, то все так и будет выглядеть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2007, 07:56 

При описании новой фотографии можно установить атрибут "pinhole".
Разрешая использование этой категории фотографий, администрация сайта должна понимать, что резкость на снимках будет далека от идеальной.
Я пробовал отправить несколько пинхольных работ, но ни одну не приняли. Причину указывали одну - нерезкость.

Или у меня пинхол совсем нерезкий, или я что-то не понимаю :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2007, 09:00 

fly_tiger, наверное, на айсе нужен резкий пинхол :) Если у вас кропнутый цифровик, вряд ли получится толком уменьшить картинку... Мне кажется, если снимать на пинхол среднего формата или хотя бы 35мм плёнку, то уменьшив картинку, она вполне пройдёт по резкости... Примеры покажите? Не знаю, на сколько у вас хороший пинхол... Дырку под микроскопом смотрели? Диаметр точный? Поменьше пробовали делать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2007, 15:19 

Veronica_Glushko писал(а):
Объясните, плиз, значение слова Beauty, как ключевого слова. Я употребляю его всегда, когда описываю рисунок с симпатичной девушкой. Почему его убрали из этого рисунка? Я не правильно перевожу или эта конкретная уродина?
Изображение
Еще хотелось бы узнать в каком случае употребляется слово - Glamour, я его перевожу как очарование

Вероника, можно я рискну дать совет?
Лимита у нас немеряно, идея хорошая, надо не убирать бьюти и гламур,
а "дожать" картинку до этих понятий так, чтоб ни у какого инспектора и тени сомнения не появилось, и перезалить.
Я бы сделала так - плечи перекачанные подрихтовала, тельце изогнула (одно плечико выше, головку на бок). Лицо сейчас видно плохо... но томно-стервозное выражение лица рисуецца быстро, не правда ли? Ресниц побольше, губы потолще там...
И деффку переделанную - крупным планом как деталь.
А то сейчас, правда - это девчонка с нашего двора, заработавшая эти подарки не гламуром с бьюти, а добрым сердцем :-)

ЗЫ. Идея - счас выкошу из своего портфолио всех прямостоящих баб, которых никто не покупает, и научу их изгибаться и подмигивать зрителю :-) посмотрим что будет :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2007, 08:15 

rebel писал(а):
fly_tiger, наверное, на айсе нужен резкий пинхол :) Если у вас кропнутый цифровик, вряд ли получится толком уменьшить картинку... Мне кажется, если снимать на пинхол среднего формата или хотя бы 35мм плёнку, то уменьшив картинку, она вполне пройдёт по резкости... Примеры покажите? Не знаю, на сколько у вас хороший пинхол... Дырку под микроскопом смотрели? Диаметр точный? Поменьше пробовали делать?

Я снимаю на СФ. Диаметр дырки оптимальный для данного размера кадра и фокусного расстояния.
А что значит "точный диаметр"? Исли вы имеете ввиду форму окружности, то да, ровная. На сканере хорошо видно. :)
Вот пример снимка с этой дыркой:
http://gallery.pinhole.ru/main.php?g2_itemId=1557

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2007, 11:49 

fly_tiger, я со своей дыркой лишь экспериментальным путем определил наилучшее расстояние до поверхности матрицы. Понимаю, что вам это не очень удобно делать, но попробовать подогнать фокусное расстояние нужно - я получил очень существенное улучшение качества снимка. Там прямо видно, когда заканчивается размытость, и когда начинается дифракция :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2007, 23:41 

сегодня получил письмо: We regret to inform you that we cannot accept your submission, entitled aerial on background of sky
http://www1.istockphoto.com/file_thumbv ... of_sky.jpg for addition to the iStockphoto library
for the following reasons:
Please remove the additional borders or strokes from this file.

я не знаток английского, а перевод через ПРОМТ дал такой результат :Пожалуйста удалите дополнительные границы или удары от этого файла.
файл не резался и не добавлялся, поэтому в голове вопрос о корректности перевода...
кто может подсказать правильную причину отказа. можно было не заморачиваться, но знать все-же хочется...
заранее большое благодарю и сорри! :?

Последний раз редактировалось ILLYCH 19 02 2007, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2007, 23:50 

ILLYCH писал(а):
Please remove the additional borders or strokes from this file.[/b]

кто может подсказать правильную причину отказа. можно было не заморачиваться, но знать все-же хочется...

какая-то бяка на краю кадра, типа рамки или что-то подобное. У меня недавно такое было - увеличивал canvas, а уголок не подрисовал, он обрезан был...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2007, 23:59 

MikLav писал(а):
ILLYCH писал(а):
Please remove the additional borders or strokes from this file.[/b]

какая-то бяка на краю кадра, типа рамки или что-то подобное. У меня недавно такое было - увеличивал canvas, а уголок не подрисовал, он обрезан был...

Михаил, спасибки за быстрый ответ.
сейчас еще раз просмотрел в ФШ при 100% ничего по краю не обнаружил :(
да и размеры не менялись...
мне кажется случайно не тот отказ указали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 00:56 

ILLYCH писал(а):
сегодня получил письмо: We regret to inform you that we cannot accept your submission, entitled aerial on background of sky
http://www1.istockphoto.com/file_thumbv ... of_sky.jpg for addition to the iStockphoto library
for the following reasons:
Please remove the additional borders or strokes from this file.

я не знаток английского, а перевод через ПРОМТ дал такой результат :Пожалуйста удалите дополнительные границы или удары от этого файла.
файл не резался и не добавлялся, поэтому в голове вопрос о корректности перевода...

я получала такое всегда, когда пыталась заливать иллюстрации в растре. я ломала голову, но однажды начала удалять все обводки на картинке, тогда начали принимать (но не продавать :( )
пример :
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=2402740
а эта с обводками:
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=2117659

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 01:38 

Странное дело, у меня приняли карточку больше недели назад и ее до сих пор не видно ... сегодня приняли несколько фото, кое что уже висит на страничке видимое..
anouchka

Хотел попросить вас, глянуть в чем там дело...
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2844534

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 02:04 

RobRoy писал(а):
Странное дело, у меня приняли карточку больше недели назад и ее до сих пор не видно ... сегодня приняли несколько фото, кое что уже висит на страничке видимое..
anouchka

Хотел попросить вас, глянуть в чем там дело...
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2844534

Я ее вижу в вашем портфолио.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 02:50 

haveseen писал(а):

Я ее вижу в вашем портфолио.

у меня дома две линии интернета с разными провайдерами, не вижу с обоих линий.. попросил глянуть друга с украины, не видит, а вы с Москвы... может какая-то заморочка.
Вы наверно видите ее по ссылке в открытом виде, я говорю про портфолио.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]