КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 01:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1721 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 115  След.

видеолет?
пробовал снимать с видеолета 11%  11%  [ 5 ]
пробовал продавать с видеолета 22%  22%  [ 10 ]
нет, но хочу 59%  59%  [ 27 ]
нет, и не хочу 9%  9%  [ 4 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОЛЕТЫ
СообщениеДобавлено: 12 01 2014, 17:04 

Paha_L писал(а):
в помещениях же летает, там спутников нет. на улице не за минуту, так за 2 находит все спутники, если не в каком-нибудь колодце стою

понятно, надо разбираться в настройках.
разобрался. почему-то не нравится системе когда газ на минимуме :smile:

МЫШОНОК писал(а):
alexander_s кто то рекомендовал всем покупать срочно газонокосилки :smile:

где это ?
я всего лишь указал место с самой приятной ценой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2014, 20:35 

вот статья про 2 Фантомы пишут что мечта для тюнинга :smile: http://www.rcteam.ru/dji-phantom-2-vision-vskrytie-kvadrokoptera.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2014, 08:21 

МЫШОНОК писал(а):
вот статья про 2 Фантомы пишут что мечта для тюнинга :smile:
В статейке этой написано буквально следующее: "Внутри стоит Naza Phantom - наверное, наклейки с назами кончились или совесть замучила, ведь так долго дурили народ, но сейчас они хотя бы цвет пластика входов и выходов взяли от Naza 2". Никто не в курсе, о чём это? Разве в первом фантоме не Naza2 стояла? Я не слышал ничего такого, и контроллеры из фантомов продают обычно как нормальную назу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2014, 16:14 

мдаааа... хорошо что я купил симулятор... уже наверное тыщ 150 баксов в минусе было бы... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2014, 16:23 
Site Admin

зато сколько бы адреналинчика получил )) как я без всяких симуляторов с голой шашкой
http://www.youtube.com/watch?v=CLC63bJeWO8

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2014, 16:27 

Прикольно, особенно вид Красной площади: какая-то команда с большими коптерами с гордостью сообщала о том, что ими получено разрешение на полёты в районе Красной площади, а тут, понимаешь, вышел с игрушечным вертолётиком и пожалуйта. Не подстрелили, случайно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2014, 16:51 

Игрушка и есть игрушка. И не надо тут преувеличивать ее возможности. Картинка гов-о, масса 600 грамм, грузоподъемность 50 грамм, дальность полета 50 метров. :smile: Кому она нужна, стрелять?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2014, 17:09 

На Красной площади свои законы - там и диаметр объективов в своё время измеряли. Если уж серьёзно говорить (я вообще шутил, ну да ладно), то грузоподъёмность 200-500 грамм (даже фантом явно больше 50 грамм может унести) и дальность до нескольких километров (явно не 50 метров) - это очень много, если задача - сделать что-то плохое. Я даже рад, что пока никто ничего не запрещает, но с учётом мировой ситуации - это либо недосмотр ответственных за безопасность, либо сознательное упущение, сделанное с непонятными целями. Будем пока пользоваться недосмотром, благо, надеюсь, в нашей среде у лётчиков цели вполне благовидны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2014, 17:25 
Site Admin

был перед новым годом какой-то шишечный корпоратив в кремле, красная площадь закрыта. я проезжал мимо васильевского спуска. решил запустить, никого нет. только ребята со штативом какой-то херней маялись. я их спросил, что за туса, почему площадь закрыта? они говорят, не знаем.
ну я отошел в сторону, стал готовится к запуску. и тут один из них показывает корочку фсо. говорит, пишите запрос на съемку. ну я ему сделал выговор, что обманул, что не знает, что за туса и пошел дальше ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2014, 18:15 

Я тоже шутил :smile: но направленность шутки была в том, что пока никто не обращает внимание на этот вопрос, самим лучше не акцентировать, а пользоваться тем, что это игрушка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2014, 18:37 

Paha_L писал(а):
зато сколько бы адреналинчика получил )) как я без всяких симуляторов с голой шашкой
http://www.youtube.com/watch?v=CLC63bJeWO8

как у вас в Москве тяжко с бигбордами(мордами). у нас все улицы и подворотни забиты этим дерьмом, фиг поснимаешь, чтоб не вырезать что-либо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2014, 11:14 

Сегодня потеплело до -10. Совершил первый облет. Пока без камеры. Полный восторг от того, как фантик держится в воздухе :smile: Главное ему не мешать. Бросаешь управление, он зависает в одной точке и висит как вкопанный. Попробовал "съемочные" движения: подъем краном, медленный облет, зависание в высокой точке. Навык нулевой, но в-общем то все получается. Единственно чуть дальше отлетел, и теряешь ориентацию. И жутко становится оттого, что не понимаешь где нос а где хвост. Так что обязательно до первого полета надо сразу включать в настройках Home lock. Ну и FPV конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2014, 11:24 
Модератор

Вот, вроде нормальный обзор, для тех кто хочет или уже имеет и только начал :kos:

[video]http://www.youtube.com/watch?v=VFLlRhaKBlc[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2014, 11:39 

Siberia писал(а):
Вот, вроде нормальный обзор, ...

Обзор продавца техники в которой он мало что понимает. :smile:

Но немного успокоило меня - раз такие дилетанты так уверенно управляют коптером, то немного спало напряжение от текущего осознания кривизны моих рук. :smile:
Напомню на всякий пожарный - литиевые акки заряжать ТОЛЬКО с использованием балансира(это тот маленький белый разъемчик, про который автор ролика сказал "еще какое-то питание").

PS: Видимо придется приложить какой-то отчет о моем освоении гексакоптера F550 и возникших проблемах и их разрешениях.
Начну потихоньку записывать.
* Пока основная проблема в пульте управления. Т.е. с фантомом идет уже настроенная модель, а для сборной версии придется использовать все свое.
Пульт у меня Futaba 9Z и первой ошибкой было включение режима Helicopter(вертолеты). :smile:
Это не правильно, нужно использовать простой режим Plane(самолетики).
* Пока не разрешил проблему канала управления режимами полета - это канал U( For Control Model Switch) для NAZA. И это очень серьезно.
На моем пульте трехпозиционный переключатель попадает только в нулевом положении(режим Atti.), остальные два крайних - слишком большой сигнал и NAZA интерпретирует их как выход за необходимые значения сигналов и в итоге инициирует режим Failsafe, т.е. ни режима GPS ни настраиваемого режима пока не вижу. Эти уровни сигнала где-то должно настраиваться в пульте, надо поковырять меню(документации нету). Если окажется невозможным - придется покупать другой пульт.
* на приемнике необходимо отключить режим Failsafe, иначе при пропадании сигнала с пульта приемник вмешается и выдаст свои команды на каналы, а как NAZA при этом себя поведет... наверное будет думать, что сигнал есть и все окей...

PPS: Кстати, при использовании в симуляторе режима аналогичного FPV - вполне уверенно себя чувствуешь и можно жужжать. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2014, 12:06 

alexander_s писал(а):
в которой он мало что понимает. :smile:

Точно ... 13 минут ни о чем.
alexander_s писал(а):
Но немного успокоило меня - раз такие дилетанты так уверенно управляют коптером ...

:smile: Я один из этих дилетантов. Подтверждаю, Фантом управляется очень легко. Главное не переоценивать свои силы, выбрать открытую площадку, не лихачить, пока моторных навыков не будет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1721 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 115  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]