КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 01 2007, 18:59 

lahtak писал(а):
Malbert писал(а):
Ну я типа и зделал несколько фоток, что в голову пришло, но сам факт! Без стоков фотографировать какой-то там замок мне бы никогда такая мысль и в голову не пришла бы.

А ежели этот замок повесить на гениталии - получится художественное фото :)

с крепежОм надо помазговать, на мужском прибамбасе будет креативней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 01 2007, 19:45 

lahtak писал(а):
Malbert писал(а):
Ну я типа и зделал несколько фоток, что в голову пришло, но сам факт! Без стоков фотографировать какой-то там замок мне бы никогда такая мысль и в голову не пришла бы.

А ежели этот замок повесить на гениталии - получится художественное фото :)
типа пояс верности

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2007, 00:00 

Ну вот, накинулись!
У человека, можно сказать, творческий кризис ( :) ), а вы ему:
Повесь на...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2007, 00:40 

Aldra писал(а):
zastavkin писал(а):
Aldra писал(а):
Да, страшен не сам холод, а потом конденсация на холодном предмете...
Настоящий холод тоже страшен тем, что смазка застывает. Слышал, что для постоянной съемки на морозе специально в мастерских полностью всю смазку с механики удаляют. И из объективов тоже. Очень дорогая процедура.

Для меня настоящий холод начинается с нуля....
Снова, в СССР ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2007, 00:55 

RobRoy писал(а):
Интересная тема и интересные рассуждения в 80% но я отношу свой пост к тем кто хочет большего.
хочу много и сразу - шуТю кАнечно ;) Мне очень импонирует Ваше понимание темы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2007, 09:57 
Модератор

К первому посту, вспомнилось.
http://tanusha.livejournal.com/696457.html
Вкратце - фотограф устала пробиваться сквозь "чернуху" на фотосайте и запостила ultimate top photo - черный квадрат :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 17:23 

Я не раз сталкивался как рекламист, что фотохудожник и рекламный фотограф это разные люди. Поясню - глядя на рекламный щит человек не должен наслаждаться игрой света, красиво падающим теням, и мелким деталям которые дополняют фотографию, а должен за доли секунды понять о чем речь и чего рекламируется. Часто показываешь макет заказчику а тот говорит мне не нравится, не красиво, слишком просто (особенно когда на белом фоне, вспомните билайн например). Показываешь картинку первому попавшемуся на долю секунды и спрашиваешь "понятно о чем речь?" - да, понятно. А часто просят сделать шрифт покрасивее, что бы человек стоял и трахался пытаясь прочесть текст.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 18:06 
Модератор

Tolik писал(а):
Озадачился тут проблемой художественности, не столько ради стоков сколько ради - "достали на" пересмотрел кучу разных фоток в том числе на фотосайте. Вывод - художественное фото это фото на черном фоне, естественно в темной тональности и светотеневом решении, с заднебоковым освещением, в 80 процентах случаев изображены страшные тетки, садомазо, изврат разного рода, разруха и развалины, несчастные лица иногда с пугающим макияжем. Вопрос - нахрена? и еще один, ктонибудь такое пихал в стоки, продается?

Впервые тему увидел. А она мне очень близка ибо сам долго озадачивался этой поблемой. :)
В молодости, то есть где-то год назад я даже в знак протеста сделал для фотосайта одну работу, которая очень сильно задела народ и шума невела достаточно.
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1389328

В большинстве случаев такая художественность идет просто от того, что человек не умеет снимать нормально, у него нет техники, а выделиться как-то хочется. Ну тогда делаем все наоборот - доводим минусы до абсурда и получаем что-то этакое.
Бывают фотографии, где я сам применяю такой подход, но я категорически неприемлю авторов, которые только этим и занимаются. Я не буду оригинален, если скажу фразу, что сначала надо научиться делать красиво, хорошо, высококлассно, а потом уже имеешь право плевать на эти правила и снимать по-своему.
А другой мой знакомый дизайнер и художник очень хорошо так сказал "я не люблю работы, в которых не ясно, что хотел сказать автор и что там изображено, то ли кошка, то ли собака, то ли баобаб". Это не значит, что все должно быть прямолинейно, просто вот эта художественность, сюрреализм, внутренняя эмоциональность должны добавляться очень аккуратно и обдуманно.

P.S. А то о чем RobRoy писал - это по-моему не художественность называется, а просто профессионализм. То есть надо знать как посадить модель, как поставить свет, с какого ракурса снять - это все сложно и это надо знать. Но художественными я бы не стал большинство подобных фотографий называть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2007, 01:29 

Михаил Сурков писал(а):
Tolik писал(а):
ПРОДАЁТСЯ ЛИ ХУД.ФОТО? НЕТ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ

Браво! Худ. фото не имеет цены! Оно БЕСЦЕННО !!!
Дружно покупаем мясцо на шашлычок на заработаные фотостоком деньги и едем на природу снимать бесценные шедевры для души!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 09:18 

anouchka писал(а):
вообще нет, но для съемок да :) я вообще ненавижу холод )) хотя прошлой зимой -30 пару недель было, как-то пережила, не помню как )) утром бегом до парковки, там 15 минут грела машину и грелась сама, потом в офис и обратно до дома вечером тоже бегом :)

А я хоть и в Сибири живу, тоже холод плохо переношу, щас -15 и свет хороший ходи да снимай, а мне холодно, руки мерзнут))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2007, 13:56 

zastavkin писал(а):
На фотосайте свое понимание художественности. На фотолайне - другое. И определяется оно исключительно доминирующей группой тусовщиков. Но это вовсе не означает, что данные работы художественные.
Мне вообще кажется, что художественность - личное, индивидуальное восприятие.

Я занимаюсь съемками в жанре анималистики ( www.vchphoto.com ). Снимки возможно и не "художественные", но достаются с большим трудом. Насколько целесообразно продавать их на стоковых сайтах по RF ( или extRF ) лицензии. Если я сотрудничаю с некоторыми печатными изданиями и с агенствами по RM лицензии ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2007, 15:01 
Site Admin

Владимир, на этот вопрос сложно ответить другому. Каждый должен решить для себя сам.
Могу посоветовать лишь одно: Попробуйте разместить часть работ, а через некоторое время сможете для себя определиться с этим вопросом.
А фотографии у Вас действительно замечательные!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2007, 15:33 

Владимир Чернянский - приветствую Вас . Птицы у Вас очень качественные . Я тоже очень люблю снимать птиц и некоторые из своих работ разместил на Айсе и Шутере . Продажи у меня не очень большие на птичках , но вот чем ближе к весне тем активнее начинают покупать . Сейчас ежедневно что то из птичек продаеться . Правда в последнее время все реже на фотоохоту удаеться выбираться , сейчас зимой больше дома предметку снимаю , но птицы уже не раз снились , душа рветься на волю к пернатым моделям . Вот они мои модельки
http://club.foto.ru/gallery/photos/auth ... r_id=65942

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2007, 19:01 

zastavkin писал(а):
Владимир, на этот вопрос сложно ответить другому. Каждый должен решить для себя сам.
Могу посоветовать лишь одно: Попробуйте разместить часть работ, а через некоторое время сможете для себя определиться с этим вопросом.
А фотографии у Вас действительно замечательные!

Спасибо. Хотя мне кажеться, что снимки которые являются в своем роде уникальными ( т.е. такие которые повторить или сложно или невозможно вовсе ) лучше продавать по RM лицензии. И дело не только в цене. Вы не подскажете наиболее известные ( и с хорошей репутацией :-) агенства работающие по RM лицензии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2007, 19:05 

Farmer писал(а):
Владимир Чернянский - приветствую Вас . Птицы у Вас очень качественные . Я тоже очень люблю снимать птиц и некоторые из своих работ разместил на Айсе и Шутере . Продажи у меня не очень большие на птичках , но вот чем ближе к весне тем активнее начинают покупать . Сейчас ежедневно что то из птичек продаеться . Правда в последнее время все реже на фотоохоту удаеться выбираться , сейчас зимой больше дома предметку снимаю , но птицы уже не раз снились , душа рветься на волю к пернатым моделям . Вот они мои модельки
http://club.foto.ru/gallery/photos/auth ... r_id=65942

У меня с этим немного попроще... т.к. сейчас съемки в стиле Wildlife это мое основное занятие. И работать приходиться каждую неделю, иногда несколько дней подряд.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]