Вася, я подключался.
Мне было полезным, так как про тревел-съемку кое-что упорядочил в мозгу.
Плюс и кое-что новое. Например, раньше не учитывал, что нужно делать дополнительные ракурсы/композиции, чтобы в публикации изображение могли встраивать слева и справа от текста.
Всё неплохо разобрано на примерах журнальных вырезок.
Полнее раскрывать детали в открытом эфире не могу, так как мероприятие платное.
Что бы добавил насчет съемки не дома, а в путешествии из своего опыта (не смотрите, что в портфеле тревела мало, он весь в архивах

).
Трэвел-съемка в идеале начинается не "на объекте", а задолго, в интернете. Благо сейчас нет проблем найти кучу кадров интересующего места. Это позволяет как заранее выбрать наиболее выигрышные точки съемки, так и время дня, в которое с них лучше снимать. Такой подход сильно оптимизирует часто ограниченное время путешественника.
"На объекте" сперва сделать протокольное "фото на паспорт", затем самые попсовые (популярные) виды объекта. Замечу, что вышеназванное нужно снять СРАЗУ по прибытию на локацию, - чтобы не кусать локти в случае смены погоды.
Затем уже можно не спеша побродить, найти и запечатлеть самые красивые ракурсы. При этом можно немного забыть, что ты фотограф и как турист наслаждаться видами. А в момент, когда по-настоящему "заколдобишся" как Ромуальдыч, делать кадр своих эмоций.
Следующий этап - поиск необычных ракурсов, которые при предварительной подготовке в интернете не видели, но здесь нашли. Это самое увлекательное! Уже говорил как-то про японских фотографов, которые за мной на этом этапе исподтишка наблюдали, а затем становились в очередь к пятачку, с которого снимал очередной нестандартный ракурс
Далее можно пройтись по деталям, выхватывая интересные куски. Главное, чтобы эти детали как-то раскрывали в себе суть этого места, либо явления, не были уж совсем протокольными. Например, снимать архитектурную деталь забора так, чтобы в боке угадывался ограждаемый этим забором зАмок.
Под конец вернуться на первоначальные точки и повторить протокольный кадр и пару попсовых (погода ведь малость изменилась!)
+ снять то и так, что Ирина на вебинаре говорила