КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 06 2025, 17:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 12 2013, 12:52 

может быть у вас конечно же такой стиль, но работа выглядит как будь то она только начата
вот накидал самые ранние этапы, эскиз - новый слой: проработка эскиза - еще один слой: заливка цвета, проработка бликов, светов, рефлексов и проч. - и так далее...
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2013, 14:38 

pilipim, признательна за ответы и советы:
1 по регистрации поняла. Надо найти какой-то вариант один. Или оставить только бигстоковский.
2 Есть и то и другое. И манера и состояние эскиза. Мне написали, что не надо смешивать цвет, лучше локальные заливки. Вот и попробовала вариант.
3 Про мое продвижение в плане навыков - особое спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2013, 15:09 

Это уже ко всем. В жизни не так много поводов для радости. Если удается не добавить кому-то грусти - это же замечательно! Просто быть терпимее. Люди разные бывают и таланты у них разные. Тем и хороша жизнь - разнообразием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2013, 15:18 

Цитата:
для рисования на пк вам бы планшет купить, тут я вижу рисунок в пейнте мышильдой #-o
освоить фотошоп или рисовать руками, сканировать в высоком качестве (раз не хотите делать вектор)

Вы правы. Были другие задачи, а рисование пришлось оставить - только урывками для души. Был и планшет - было не удобно, мышка всегда под рукой, и программы есть разные, но рука тянется к привычному. Не стояли задачи технических характеристик. Теперь, как я понимаю, встали. Вот и разбираюсь. Надо привыкать и осваивать одну программу. Что посоветуете? Иллюстратор только для вектора? Раз уж мне осваивать, то какую программу лучше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2013, 15:59 

LIKA писал(а):
Цитата:
для рисования на пк вам бы планшет купить, тут я вижу рисунок в пейнте мышильдой #-o
освоить фотошоп или рисовать руками, сканировать в высоком качестве (раз не хотите делать вектор)

Вы правы. Были другие задачи, а рисование пришлось оставить - только урывками для души. Был и планшет - было не удобно, мышка всегда под рукой, и программы есть разные, но рука тянется к привычному. Не стояли задачи технических характеристик. Теперь, как я понимаю, встали. Вот и разбираюсь. Надо привыкать и осваивать одну программу. Что посоветуете? Иллюстратор только для вектора? Раз уж мне осваивать, то какую программу лучше?

к планшету привыкал не менее 2х месяцев, сейчас 95% работы стилусом, 5% мышильдой, только когда часто нужно переключать руку для набора текста (печатаю в слепую 10тью пальцами, тоже кстати тренеровался с клавиатурным тренажером) только по этому мышь еще не сгинула со стола навсегда, место зараза занимает...

для растра:
аналоговые инструменты + сканер (фотоаппарат на штативе)
фотопоп
скетч бук про
все что рисует графику со слоями
для вектора:
иллюстратор
король дров (не стоит привыкать именно к нему, хотя он проще в освоении и по сути содержит больший функционал по верстке, а не только рисовалка)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2013, 17:33 

Про 10 пальцев вы меня впечатлили! Про программы поняла, скетч бук про - этой у меня нет. есть фотошоп, есть 4 других программы.
Планшет любой? На что при покупке обратить внимание?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2013, 17:40 

LIKA писал(а):
Про 10 пальцев вы меня впечатлили! Про программы поняла, скетч бук про - этой у меня нет. есть фотошоп, есть 4 других программы.
Планшет любой? На что при покупке обратить внимание?

на фирму WACOM
10ти палая печать, это должно быть стандартом, иначе много времени уходит на печать в качестве рекламы посоветую соло на клавиатуре http://ergosolo.ru/ лицензию лучше купить, ибо 150 рублей за лицуху этой проги не деньги )
я не купил, дошел лишь до конца тестового периода, печатаю медленно и с ошибками, но зато почти не смотрю на клавиатуру :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2013, 19:46 

Посмотрела ценовую вилку планшетников фирмы WACOM. Разная. Хит продаж - 3800. Это нормальный или ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2013, 21:34 

Прочитала тему про выбор планшетников. Не я одна сомневаюсь в его необходимости. Действительно нужен? В то, что удобнее, чем мышью, поверить могу, теоретически! Полезен ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2013, 10:29 

LIKA писал(а):
Прочитала тему про выбор планшетников. Не я одна сомневаюсь в его необходимости. Действительно нужен? В то, что удобнее, чем мышью, поверить могу, теоретически! Полезен ли?

от мыши болит рука, практически я ей не пользуюсь из за этого, если рисовать мышью, то вектор, там может даже чем то удобней будет именно мышь.
я стилусом не рисую, работаю в 3д и САПР
есть один момент в работе с планшетом, когда нужно точно позиционировать клик, мышью это делать проще, но на планшете решается не менее просто установкой клика на клавишу планшета...

к планшету нужно привыкать, так как смотришь на монитор, а рисуешь на планшете, мозг тренеруется и привыкает со временем (есть упражнения) скорость работы на планшете вырастает после привыкания. У мышки нет силы давления, придется часто менять размер кисти. На планшете начинаешь рисовать в любой точке экрана мгновенно, выбирать команды...

по теме, если рисовать не готовые композиции, а вот такие вот элементы которые можно использовать широко, то потенциал есть, потенциал будет выше если делать вектора, но у ручной графики может быть своя харизма, стиль, шарм отличный от вектора...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2013, 11:01 

pilipim, вы начинаете меня убеждать. Мой первый планшет появился в очень перегруженное другими (основными на тот момент!) делами. Я к нему так и не успела привыкнуть и мы его просто выбросили за ненадобностью при переезде. Вот определюсь и попробую. Да, потеря своего стиля, шарма беспокоит. Все это за годы уже сложилось. Но главное - боюсь потерять удовольствие от работы. Пока кажется так много "суетных" действий, за которыми настроение ускользает, а значит и работа будет эмоционально пустой. Возможно, с опытом работы приходит такой же автоматизм, как и с мышью. Я ее не замечаю. Устают глаза, это точно. Программу, которую вы рекомендовали, муж установил. Осталось только освоить!)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2013, 12:54 

Среди вакомов есть один подешевле, потому что позиционировался под детишек. Wacom Bamboo Fun, его на все за глаза хватит. Плюс к планшету стоит взять гелиевую подкладку под запястье. Иначе убьете руку на ретуши и рисовании в течение года, или наживете проблемы. Локоть правой руки при этом должен лежать плашмя, либо на столе, либо на подлокотнике кресла. Я в последние два года ретуширую перышком в районе 50 часов в неделю. Когда прохудилась и потекла гелиевая подкладка, рука начала ныть дней через десять, я тут же испугалась и нашла замену. Удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2013, 13:24 

Anchan, спасибо большое за столько полезной информации. Это очень для меня важно, как теперь вижу - руки. Читаю форум. Пока идет перегруз по лексике. Надеюсь, что пройдет. Теперь вот и скетч бук про. Это и правда может стать удобным для работы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2013, 13:45 

147 на 92 - рабочая область Wacom Bamboo Fun, (3850 руб) Достаточно? Расходные мат-лы продаются, не проблема?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2013, 14:07 

Anchan писал(а):
Среди вакомов есть один подешевле, потому что позиционировался под детишек. Wacom Bamboo Fun, его на все за глаза хватит. Плюс к планшету стоит взять гелиевую подкладку под запястье. Иначе убьете руку на ретуши и рисовании в течение года, или наживете проблемы. Локоть правой руки при этом должен лежать плашмя, либо на столе, либо на подлокотнике кресла. Я в последние два года ретуширую перышком в районе 50 часов в неделю. Когда прохудилась и потекла гелиевая подкладка, рука начала ныть дней через десять, я тут же испугалась и нашла замену. Удачи!

странно, я подкладывал под запястье с работой на мышке, рука болела страшно, перо сняло проблему, по крайней мере стало легче. В работе с пером рука двигается больше, чем в работе с мышкой, подкладка должна мешать же?
Изображение и это при том, что я не рисую на планшете )))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]