КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 02:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 07:54 
Модератор

deedl писал(а):
Вероника, то есть ты хочешь уйти в эксклюзив на Айсе и совмещать с основной работой? или основную работу тоже в сад?

я замечаю что на стоках разбаловалась и все сложнее становится работать с клиентами, все чаще посещают мысли о стоках в качестве основной работы.

У мя нет основной работы, я несколько лет уже занимаюсь фрилансом, город наш не очень нуждается в иллюстраторах, а столица далеко, поэтому удаленка по демпинговым ценам. Ибо не нравится дешево - найдутся легионы других желающих работать почти задаром. Стоки для меня просто золотое дно по сравнению с этим, поэтому в этом году курс на них. На счет эксклюзива я горячилась, но веревки с Дримсом мне не дали это срокенько сделать, поэтому сижу жду, а заодно изучаю. Уже появились сомнения, короче на стоках я еще новичок - нет и года - поэтому в этом году буду везде. Единственно, что может мешать стоковой деятельности - боязнь перспектив, но я уже не так молода и многое испытала, надеюсь до моей пенсии стоки не провалятся или доллар не обвалится

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 08:01 
Модератор

de-mi писал(а):
Ага, яркий талант :-) Особенно этот яркий, аж слепит -
http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=319856

Так смотри - он с 2004 года там! Засел в бест мачах за эти годы - нам и не снились такие возможности. Приди он сейчас - шансы были бы очень низкие на раскрутку. Это сейчас надо из кожи вылесть - и креатив и качество нужны. Но кто ж виноват? Успели в прошлом году влиться в стоки и то хорошо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 16:31 
Модератор

Veronica_Glushko писал(а):
Недавно проскользнуло замечание Аннушки, кажется, на реплику о рефералах - что, дескать, конкурентов плодить. Может это было сказано отчасти в шутку, но... А оценивая политику этого сайта, вполне можно прийти к выводу, что никто там новичков не жаждет, есть сложившийся костяк иллюстраторов (из их числа и инспекторы), которые хорошо зарабатывают, и отнють не заинтересованы в уменьшении доходов.

Жутоватая мысль. А ведь правда -- в модели Айстока есть такой врожденный изъян, который трудно было предугадать при создании стока. После набора определенного объема базы авторов/изображений/клиентов, у авторов появляется очень весомые причины превратить свое сообщество в закрытый клуб. Как говорится: меньше народу больше кислороду. Причем это соверешенно естественный процесс, здесь нет никакого злого умысла и единой организующей силы -- просто каждый инспектор, на своем рабочем месте, действуя почти безсознательно, бетонирует эту пирамиду.

О начале подобных процессов можно будет узнать, когда какой-нибудь новенький автор-аутсайдер увидит "свою" давно-отклоненную работу у кого-нибудь в портфолио. Особенно вероятна такая ситуация именно с векторными рисовальщиками -- вектор модифицировать гораздо проще и удобнее чем фотографию, а доказать авторство вектора сложнее.

Но для клиентов такая закрытость является очевидным недостатком (т. к. уменьшается конкуренция между авторами). Интересно как и когда на это будут реагировать хозяева стоков?

P.S. Пример, конечно не абсолютно точный, но все же...
Вот розочки некоей stdemi, загруженные 10 января:
Изображение

А вот розочки нашего ветерана, загруженные 15 января:
Изображение

Впрочем у этого же ветерана уже оказалась заготовка от 16 декабря 2005 года, так что претензий к нему быть не может:
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Ветераны вектора на Айстоке
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 16:39 
Модератор

Кажется я наткнулся на одного из основателей Айстока :). По крайней мере, он там тусуется уже с ноября 2002 года. Само-собой -- эксклюзивщик и вообще матерый человечище: http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=105925

Особенно вставила эта его картинка:
Изображение

А если серьезно, кто из векторщиков на Айстоке самый старый? Кто-нибудь на это обращал внимание? Где они -- эти славные гвардейцы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 17:38 

Это мои розочки! Stdemi - это я, короткий ник на айсе не прошел.
Картинка жутенькая с бетонированием пирамиды рисуется, бррр...
Если сюда Аннушка ненароком зайдет - ужо обидится сильно-пресильно на такие теории.

Можно про розочки пару слов? Учитывая разное время проверки, мы эти розочки закинули почти одновременно... Так что случайность.
Чувак наверное сам удивился - потому как сразу после розочек прислал приглашение в креатив нетворк. Откуда, собственно, я и знакома с его, кхе-кхе, творчеством.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 18:57 

У меня всегда была теория, что нечистоплотные инспекторы, могут запросто отклонить фотку, если видят в ней угрозу своему бестселлеру. Более того, можно смело утверждать, при нескольких десятках инспекторов, такие случаи были. В этом есть конфликт интересов, и насколько я понимаю, существует он только на айстоке.

НО.... лично меня, такое не волнует. Я делаю ставку не на несколько шедевров, чтобы потом как некоторые:
- каждый день НЕ проверять, где он там в бест матче....
- из каждого реджешена НЕ писать петицию в международный суд в Гааге
- НЕ боятся того, что кто-то может спереть твою идею или сюжет...
и т.д....
Моя ставка на ровные продажи по всему портфолио. Для примера, на шутере, при портфолио в 800 фоток, мой бестселлер по количеству дал мне только 1% всех продаж. Так что если, отреджектят мою какую-нибудь фотку по нечистоплотности, то если я вижу в ней реальный потенциал, то перезалью, а если нет... то полно других фоток !!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 18:59 
Модератор

de-mi писал(а):
Если сюда Аннушка ненароком зайдет - ужо обидится сильно-пресильно на такие теории.

Можно про розочки пару слов? Учитывая разное время проверки, мы эти розочки закинули почти одновременно... Так что случайность.
Чувак наверное сам удивился - потому как сразу после розочек прислал приглашение в креатив нетворк. Откуда, собственно, я и знакома с его, кхе-кхе, творчеством.

Фон из розочек - классический сюжет, у меня тоже промелькивала мысль, только к Валейнтайну я поздно приступила - все сюжеты уже воплотили. С маками таже история... Реалистичний стиль в векторе уже охватил массу сюжетов, единственный выход рисовать в новом стиле. Задача выработать свой личный узнаваемый стиль - задача не из легких, но без него не пробиться на Айстоке. А догадки по Айстоку не содержат криминала - его поиск основывается на старых популярных работах - отсюда все и вытанцовывается. Это ни хорошо и не плохо - это есть и надо это учитывать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 19:09 

Итак, ровная востребованность портфолио + индивидуальный стиль - это наше все! :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 15:34 
Модератор

de-mi писал(а):

Кто такое Stdemi я, кхе-кхе догадался...

de-mi писал(а):

Я же не говорил, что Аннушка таким заниматеся. Более того, специально таким может никто не заниматься. В том и заключается коварство естественных (говоря по научному: эволюционно стабильных) процессов -- они идут как бы сами собой.

de-mi писал(а):

Ну я же так и сказал, что пример не совсем точный. Это скорее -- условная модель развития ситуации.

Brainstorm писал(а):
Так что если, отреджектят мою какую-нибудь фотку по нечистоплотности, то если я вижу в ней реальный потенциал, то перезалью, а если нет... то полно других фоток !!

Отимизм -- это здорово. Но в принципе "отрежектить" могут не одну Вашу фотографию, а, допустим, весь Ваш аккаунт. Или могут ввести какие-нибудь дискриминационные механизмы в пользу более "заслуженных" чем Вы членов клуба и т. д. Если такая тенденция наметилась, то она будет развиваться до тех пор, пока ее развитие не станет приносить ощтимые проблемы хозяевам всей этой лавочки.

Впрочем, может и нет никакой такой тенденции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 16:33 
Модератор

Brainstorm писал(а):
Моя ставка на ровные продажи по всему портфолио. Для примера, на шутере, при портфолио в 800 фоток, мой бестселлер по количеству дал мне только 1% всех продаж. Так что если, отреджектят мою какую-нибудь фотку по нечистоплотности, то если я вижу в ней реальный потенциал, то перезалью, а если нет... то полно других фоток !!

Так мы тут про вектора говорим, а не фотка-один шелчок на фотоаппарате. Если рисовал полдня картинку, а тебе ее зарубили или оценили по дешовке, тут без стресса не обойдешься, а перезалив на Айс врядли возможен.
С Айсом надо "строить любовь", а пока он нас не особенно жалует, спасет Шуттер. Все же его 25 центов немного больше 20 айсовских. Хотя у меня умурились на днях аж за 19 центов картинку купить на Айсе, вот вам и подорожание... Но кто там утвердился, тому хорошо, это как рента, будем терпеливо точить камень.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 17:54 

Veronica_Glushko писал(а):
Brainstorm писал(а):

Так мы тут про вектора говорим, а не фотка-один шелчок на фотоаппарате. Если рисовал полдня картинку, а тебе ее зарубили или оценили по дешовке, тут без стресса не обойдешься, а перезалив на Айс врядли возможен.
С Айсом надо "строить любовь", а пока он нас не особенно жалует, спасет Шуттер. Все же его 25 центов немного больше 20 айсовских. Хотя у меня умурились на днях аж за 19 центов картинку купить на Айсе, вот вам и подорожание... Но кто там утвердился, тому хорошо, это как рента, будем терпеливо точить камень.

согласен что фотография легче, чем векторные иллюстрации.... Но есть одно но.... иллюстратору, не нужно окупать дорогостоящее оборудование..... у меня минимальный набор фототехники стоит около 2.5-3 тысяч, а у многих фотографов намного больше. Так что, у иллюстраторов изначально фора..... Но есть ещё одно но.... Вам дойти до моего уровня в фотоделе, нужна пара недель... но мне чтобы дойти до вашего уровня в иллюстрациях нужно пара столетий, да пара новых рук :D

Короче, этот спор со большим количеством параметров... каждый сам должен своё место на стоках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 19:17 

Brainstorm писал(а):
Но есть одно но.... иллюстратору, не нужно окупать дорогостоящее оборудование....

*захлебнулась негодованием

кааак это так? а планшет? а память на компик чтобы иллюстратор/корел не капризничали? да и сам компик...
вопщем нисагласная я. :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 19:53 

Brainstorm писал(а):
Вам дойти до моего уровня в фотоделе, нужна пара недель...

Нет, не все так просто, иначе бы денег на дорогостоящую технику уже отжалели бы... У меня фотография была учебным предметом (я ж дизайнер) года два, с летней практикой. Полный ноль. Сдала на тройку-минимум раза с пятого, с помощью товарища с операторского отделения. Сейчас даже фотки мыльницей типа "я на пляже" страшненькие получаются. Я не говорю что все рисовальщики такие же пни, как я, но эти навыки не так похожи, как кажутся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 19:57 
Модератор

Brainstorm писал(а):
согласен что фотография легче, чем векторные иллюстрации.... Но есть одно но.... иллюстратору, не нужно окупать дорогостоящее оборудование..... у меня минимальный набор фототехники стоит около 2.5-3 тысяч, а у многих фотографов намного больше. Так что, у иллюстраторов изначально фора..... Но есть ещё одно но.... Вам дойти до моего уровня в фотоделе, нужна пара недель... но мне чтобы дойти до вашего уровня в иллюстрациях нужно пара столетий, да пара новых рук :D

Короче, этот спор со большим количеством параметров... каждый сам должен своё место на стоках.

Да я и не спорю о самих процессах, а только об отношении к продукту. Фотография не легче, но она не такая уникальная, вы ведь снимаете сериями, если пару-тройку снимков из серии не примут - это не критично, а нам приходится дрожать над каждым файлом. А что бывает, если программа слетает и все, что нажито непосильным трудом исчезает бесследно?!
Кстати фотографировать для стоков не рискую, считаю, что лучше не заниматься чужим делом - везде свои сложности и тонкости

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 21:48 

deedl писал(а):
Brainstorm писал(а):
Но есть одно но.... иллюстратору, не нужно окупать дорогостоящее оборудование....

*захлебнулась негодованием
кааак это так? а планшет? а память на компик чтобы иллюстратор/корел не капризничали? да и сам компик...
вопщем нисагласная я. :oops:

ну просто уже вдогонку.... так ведь комп, и у фотографов есть :)

Как то, не по джентельменски получается... устроил спор с тремя дамами :sad: Я очень уважаю ваш труд, и поверьте большинство людей таких шедевров создавать не могут, фотография гораздо легче. Удачи всем :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]