Простите великодушно за флуд и за то что, по забывчивости ввёл в заблуждение относительно комиссиий за снятие наличных по пионеровской карте. Отвечу именно здесь, потому что здесь и наплёл ерунды. Сам себя поправлю.
Информация с форума payoneer:
Как я уже писал комиссия за снятие наличных
долларов состоит из разовой платы за тык картой - 2,15$ и 1,8% от суммы снятия. Причём последнее, т.е. 1,8% в отчёте payoneer не отображается, поэтому многшие и я в том числе по забывчивости принимают её за "комиссию банка/банкомата".
Снимая рубли мы избавляемся от комиссии за тык картой, но комиссия от суммы возрастает с 1,8 до 3% (напоминаю что в отчёте мы её не видим), а кроме того конвертаци происходит по курсу payoneer, который примерно на 1% меньше мастеркардовского курса, который в свою очередь меньше или равен курсу ЦБРФ/
Следовательно снимать в долларах в банкомате выгодней. И тем выгодней, чем больше зелени ящик выдаёт за раз, в моём городе максимум что я находил из долларовых банкоматов это 400$ за трансакцию у юникредит банка.
У нас же в форуме неоднократно писали про ещё более выгодный вариант снятия долларов через кассы крупных банков, там ограничение на разовую сумм в день - 2500$ и в таком разе мы теряем только 1,8% пионеру. Но у меня лично сходу не получилось, надо будет попробовать ещё