B.Andrey писал(а):
1. Я не против размещения в сети чего либо вообще, включая упомянутые выше коллекции клипартов . Мало ли какому школьнику или студенту понадобиться картинка для создания видео презентации и пр.. Пожалуйста пользуйтесь! Иначе можно и меня засудить, за то, что дал коллегам по работе прочитать купленную мною книгу.
Угу. Как то в США просчитали, что каждый американец нарушает закон об авторском праве ежедневно и по суд.прецендентам это составляет миллионы баксов. Это маразм в законе и поэтому это не работает. И у нас не будет работать, если закон будет подобный.
Цитата:
2. Предлагаемая поправка предусматривает санкции исключительно в случаях незаконного использования в коммерческих целях. В первую очередь к ним относятся информационные агентства, Интернет СМИ, сайты коммерческих структур и ряд других.
Кто-то выше спрашивал - зачем делать масло масляным?
Цитата:
3. Почему не эффективно работают уже имеющиеся законы и судебная система?
Иски приходится подавать по месту регистрации ответчика. Вы готовы за 10 тыс. рублей, в случаи выигрыша процесса, летать по всей стране. Думаю, нет, не готовы. Если внимательно посмотреть судебную практику, то видно, что в 99 процентах случаях истец и ответчик находятся рядом.
Почему надо писать дополнительный/новый закон, а не исправить существующие? (довести до ума)
Цитата:
4. Почему поправка в Закон должна принести эффект?
Если посмотреть на расценки размещения рекламы на коммерческих сайтах, то становится понятно, что сутки блокирования в 10, 100, 1000 иногда в 10000 превышают финансовые потери в сравнении сравнение со штрафом в 10 тыс. рублей по текущему законодательству.
Почему 10? Если мне память не изменяет, там до миллиона с гаком.
Повторю вопрос - зачем писать новый закон, если существующий достаточен?
Цитата:
5. Интернет сообщество не понесет никаких потерь от данной поправки. Почему? В Интернете существует множество ресурсов предлагающих контент по свободной лицензии. Только на одном Флирке по свободной лицензии размещено количество изображений, которое не снилось ни одному фотобанку. Для тех, кто не хочет платить или не может всегда есть альтернатива.
Смешно...