КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 08 2013, 18:42 

Так вроде фирменная упаковка серийники наклейки всякие #-o и как отличить поделку от нормальной ? Я когда покупал хотел купить в пятницу но склад который типа выдаёт эти флешки был закрыт так вот из 10 магазинов что я обзвонил все сказали что склад закрыт и можно будет привезти только во вторник :smile: Так вот в этом списке были и крупные магазины у них просто цена была на 1000 рублей дороже получается все они продают такие карты? И если они её мне поменяют то она опять сломается? #-o Народ с нашего форума тоже там покупал эти карты

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2013, 18:47 

а список прост я сортировал по наименьшей цене и звонил во все магазины где цена была до 5000 тысяч рублей http://market.yandex.ru/search.xml?&clid=505&text=Transcend%20Compact%20Flash%2032%20GB%201000x&how=aprice&np=1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2013, 19:28 

ну, тут уж я не советчик.
негатива больше не буду накручивать :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2013, 20:29 

МЫШОНОК писал(а):
по гарантии поменяют но информацию не смогут вернуть :sad:

тут нужно принимать решение самому. или менять и выглядеть перед заказчиком в неудобной позе или отдать спец фирме по восстановлению инфы, заплатить не маленькие деньги и соблюсти свое лицо.
а может договориться с магазином, показать им карточку, что не работает и договориться, что после восстановления инфы принесешь им раскуроченную. может пройдет и хоть новую карточку поимеешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 08 2013, 06:06 

трансценд впринципе говорят не самые надежные, а так если важны файлы дорога в сервис по восстановлению инфы они с чипа памяти считают, если он жив.
И форматируйте тем на чем исспользуете карту памяти, если устройство ее поддерживает, то отформатирует как надо, а эта тупая надпись в юлмарте меня тоже смутила малясь, но мне на нее пофигу) Ибо форматирует фотик который поддерживает стандарт по которому изготовлена карта и все.
сложности лишь могут быть на старых фотиках при попытке поставить карты SDXC, надо чтобы фотик их понимал, а это просто почитать характеристики.
А юлмарт норм магаз, только уже не из дешевых стал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 08 2013, 13:23 

Я в другом покупал карту. Сегодня опять звонил в магазин они сказали что гарантия пожизненная на карточку :smile: Типа со склада из Санк Петербурга теперь привезут :smile: На ebay вроде не дают такую гарантию продавцы :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2013, 05:40 

у меня тоже 400x больше 2 лет и тоже все работает..... вы купите 1000x 64 :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2013, 08:54 

У меня с трансцендом была давняя история с х133 32гб. Вот эта карточка, отлично (в меру своих способностей в плане быстродействия) работавшая на моей старой соньке а350, поработав день на тогда ещё новой а850, выдала примерно те же симптомы, что и у топикстартера. Уже позже в интернете нашлась информация о том, что трансценд х133 принципиально не работает на а850 и а900. Как это технически можно было реализовать - не знаю
Карточка после форматирования в какой-то другой камере "увиделась", но продолжила капризничать, до сих пол лежит без дела, т.к. доверия к ней никакого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2013, 12:56 

Купил недавно Transcend 64gb 1000x. Фотоаппарат 5Dmk2 карточку увидел, а вот компьютер через картридер не увидел. Проблема решилась покупкой нового картридера с поддержкой скоростных карт(у того же Transcend тоже есть такой ридер).
Потом появилось другая проблема, при очередном скидывании картинок на комп, обнаружил что несколько фотографий повреждены(в рав конвекторе некоторые изображения отображались частично) причина была в том что картридер из-за короткого родного шнурка, подключался через удлинительный USB провод. Как только я родной шнурок подключил напрямую к материнке, то все проблемы исчезли. Возможно это кому-то поможет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2013, 15:29 

Была такая же проблема с Transcend. Снимал 9 мая Парад, вроде на 32 Гб карту, скорость карты не помню. После заполнения вынул из фотика и продолжил снимать на другую. Дома карта не читалась ничем, ни компом, ни ноутом, ни фотиком. Причина: карта была не моя, взял у друга и не сформатировал в своем фотике перед съемкой. Если хотя бы не вынимал, то при подключении фотика через шнур к компу все бы прочиталось, но карта была вынута.

Лечение: контора по восстановлению данных с любых носителей. Я в Питере носил в ... не помню название. Вы в Москве, фирм много. Данные восстанавливают, но карту не возвращают (разбирают ее и с контактов снимают данные... с их слов, как на самом деле - не знаю, может просто программу Recuva используют).
Деньги берут только при удачном восстановлении, но если карту отдали, то у же при любом раскладе не вернут.
Мне файлы восстановили, единственный минус - формат тифф, вместо СR2 (RAW).

Или сами попробуйте программу Recuva. Стертые (форматированные) файлы восстанавливает - проверено. Но наверное придется карту сначала форматнуть.
Выбирайте сами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2013, 15:51 

Вывод, кроме новой карты нужно и подходящий ей ридер брать! Питание ридера тоже важно, я купил себе USB3 ридер и карту в комп к нему, так пришлось управление питанием на карте отключать, иначе не хватало ридеру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2013, 16:08 

anpfoto писал(а):
обнаружил что несколько фотографий повреждены(в рав конвекторе некоторые изображения отображались частично)

такая же история бывает с трансом 32гб 1000x - примерно 1 на 500-800 файлов оказывается поврежденным

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2013, 16:22 

Так потделка была карта или нет? и как отличить ? и если потделка почему рав видео писалось без тормозов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2013, 16:42 

danr13 писал(а):
anpfoto писал(а):
обнаружил что несколько фотографий повреждены(в рав конвекторе некоторые изображения отображались частично)

такая же история бывает с трансом 32гб 1000x - примерно 1 на 500-800 файлов оказывается поврежденным

В ACDsee все файлы отображаются полностью, а когда кидаешь равы в фотошоп, то тут и проявляются глюк с файлами. Но если ридер подключить напрямую к материнке, то при повторном копировании этих же файлов проблем нет. Поэтому дело, я считаю, не в карте. А в питании ридера и скорости передачи данных. Советую не спешить удалять файлы с флэшки - убедитесь что они нормально перенеслись в ПК.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2013, 16:54 

Изображение
Professional XQD USB 3.0 Reader for Photographers and Videographers http://www.lexar.com/products/lexar-pro ... -30-reader
спасет наверняка

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]