КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 08:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 06 2013, 15:19 

Вопрос не только по свету, но чтобы не плодить кучу однотипных веток решил написать тут.
Итак сейчас имеется 6D, Sigma 24-70/2.8 EX DG HSM , Canon 85/1.8 USM + всякие мануальные стекла (В основном посредственные), Yongnuo YN-568 EX, дешевые мануальные синхры. Фотография сейчас только хобби, но есть огромное желание сменить профиль деятельности и профессионально заняться фотографией + супруга в декрете и фотография ее тоже интересует - пускай осваивает пока есть время. И так каков план:

1) По стеклам и тушке я думаю на первое время хватит(если не прав - комментируем) и собираюсь заказать еще один 568ой Юнг (наверное сразу 2ой версии), 622ые синхры, легкие стойки и модификаторы (наверное зонты или легкие софты). Должен получится вполне сносный и при этом компактный "репортажный" набор (свадебку\корпоратив\утренники и тд)

2) Как только определюсь с бюджетом по свету и прочему оборудованию - на оставшиеся деньги начну поиск съемного помещения под студию. Какие адекватные минимальные требования, чтобы не съезжать через пол года? Непосредственно студийная зона я так понимаю не меньше 4х6 с потолками 3+; туалет; душ по совмещению раздевалка, бытовка по совмещению комната визажиста?

3) Теперь к самому вкусному - свет. Бюджет не резиновый и брать сразу дорогую брендовую технику вряд-ли получится - сейчас присматриваюсь к Menik SQ серии и их-же тревел паки (которые wf-4). Кто-то из местных пользовал? А то в сети какие-то не однозначные отзывы... Теперь вопрос по количеству источников - сейчас в планах 1х1200Дж и 2х600Дж + 2хWF-4, чтобы все это запитать на пленэре. Будет ли этого достаточно? Расчет идет на то, что в студии(требования к мощности света значительно ниже) в крайнем случае можно будет подсветить теми-же Юнгами или каким-то постоянным светом; а на пленэре с такой мощностью пых можно использовать солнце как еще один источник. Прав ли я или лучше сразу считать бюджет на больше источников?

4) Свет светом, но его надо на что-то повесить, причем с модификаторами. Опыт студийной съемки весьма посредственный (студии местного разлива, в основном со слабым светом и ограниченным набором модификаторов), так что сильно не пинайте. Из модификаторов склоняюсь к большой окте или паразонту, длинному стрипу, тарелке(склоняюсь к белой), паре горшков. Гели, шторки, соты и тд - что будет маст хев, а что будет забыто на полке?

5) Какие стойки не развалятся нафик под всем этим и будут пригодны как в студии так и на выезде, но при этом не будут стоить как все остальное мое барахло вместевзятое? Опять-же C-Stand - действительно ли они так удобны в полевых условиях? 1 журавель + 2 обычных будет достаточно?

6) Ну и напоследок - на сколько в условиях коммерческой съемки необходима вторая камера? Может, пока не успел продать 17-55/2,8, есть смысл прикупить что-то кропнутое как 2ую камеру?

Вроде еще что-то хотел, но пока не вспомню.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2013, 15:55 

Gephest писал(а):
на сколько в условиях коммерческой съемки необходима вторая камера?
Я коммерческой съемкой не занимаюсь, но зато могу рассказать один мой случай :)
Был как-то на свадьбе знакомых, немного снимал (никаких обязательств с мой стороны не было). На одной из камер, что-то произошло и она перестала снимать. Беглый осмотр показал, что отклеилось зеркало (это оказалась известная проблема 5d, но я не удосужился о ней заранее узнать). Я же продолжил бегать с одной камерой. Если бы на мне были бы обязательства и камера была бы одна, я бы сильно "расстроился" в этой ситуации.
По этой тематике, еще для работы хороши камеры, которые умеют писать сразу на 2 флешки, так как флешки иногда мрут.

Три источника на планере - это классно, но мне кажется (возможно не прав), что к каждому источнику нужен еще и ассистент, если на них будут софтбоксы :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2013, 16:47 

dimonml писал(а):
Три источника на планере - это классно, но мне кажется (возможно не прав), что к каждому источнику нужен еще и ассистент, если на них будут софтбоксы :)

Софтбоксы с утяжелителями можно эксплуатировать без ассистента. Но тогда световую схему менять быстро передумаешь, так как быстро вспотеешь.
С обычными горшками проще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2013, 17:03 

foter писал(а):
Софтбоксы с утяжелителями можно эксплуатировать без ассистента.

Под словом "утяжелитель" сколько килограмм понимается?
6 кг внизу стойки + октобокс 90см сдувает как пушинку :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2013, 17:50 

nocomment писал(а):
20-30кг в самый раз для начала?

Да, видео все показывает и доказывает.
Только у меня немного другая история :) Я сам по себе довольно хиленький. Заказал в фотомагазине грузики манфротовские с доставкой до работы: 2 шт по 7 кг и 2 шт по 4 кг. Думаю, будет тяжело домой нести их и взял с собой походный хороший рюкзак. Рюкзак взял правильно :) Но вот после того, как я дошел домой с этим рюкзаком (у меня там еще что-то по мелочи было), желание таскать с собой на планер 20 кг как-то пропало. Ну то есть совсем пропало :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2013, 19:18 

nocomment писал(а):
так для этого народ давно использует тележки, причем больше напоминающие прицеп для автомобиля :))

Да-да, видел в интернете такое:
Изображение
(стыбренно от сюда: http://thephotobrigade.com/2012/10/in-m ... in-snipes/ кстати, тоже любитель эйнштейнов)
Интересно, в парк с такой штукой пустят? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2013, 19:56 

Хех как бы не хотелось, но все-же начинаю думать о второй камере(и о рациональности продажи 600D пару месяцев тому :)))).

По поводу количества источников на пленэре - никто меня не заставляет тягать полную выкладку на каждую съемку и тд. Но если будет необходимость в 3ех источниках, а их нет - это не есть хорошо, тк с арендой техники у нас в городе все не так просто (.
Про утяжелители - каждый бат пак 16кг как-бы... + Лопатка всегда в машине и бросить пару сумок для баласта тоже не проблема, как и моток шнура и пару колышков для растяжек.
Относительно моноблоков и их размеров\массы - где-то в инете находил инфу, что в них распаяно емкостей на ~800-900Дж, что для их цены и функционала все еще более чем адекватно и при этом мощности все-еще будет вполне достаточно (ИМХО). Причем емкости были брендовые. Именно по этому и хотел услышать отзывы реальных владельцев...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2013, 05:18 

Еще очень интересен следующий момент: на сколько оправданна(или наоборот рискована) будет покупка брендовых, но (не)прилично БУ генераторов + голов, вместо нового китая?

Например броновский PULSO A2 или PRIMO? Ну и головы из тех-же эпох - Pulso 2 и UL.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2013, 12:23 

Хмм наверное про топ бренд генераторы вопрос снимается - с такими ценами уже моно спокойно смотреть в сторону нульцевых Paul Buff Zeus. Если честно - чем дальше, тем больше мне нравится этот вариант, даже не смотря на отсутствие сервиса у нас и то что они все-таки вылазят из первоначально запланированного бюджета(на дофига :)))).
Да и вообще вся система приятно выглядит - цены адекватные на все, характеристики этого всего тоже. Осталось только решить вопрос доставки + как грамотно получить 110в ну и какую почку продать, чтобы хватило на все мои хочу :)))).

Последний раз редактировалось Gephest 21 06 2013, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2013, 12:26 

Gephest писал(а):
Например броновский PULSO A2 или PRIMO? Ну и головы из тех-же эпох - Pulso 2 и UL.

как владелец всего этого могу сказать, что вы не получите быстрых импульсов с Primo, он достаточно медленный.
И с Pulso A2 возможно тоже (зависит от новизны импульсных ламп и состояния конденсаторов, как повезет).

плюс глубина регулировки мощности в этих моделях небольшая. минимальная мощность у примо 66-200Дж(1-3 головы) и 25Дж у пульсо.

преимущество только в постоянности ЦТ и мощности на любом диапазоне. импульсные лампы у брона выдерживают очень экстремальные условия съемки, даже старые под UL.

генератор примо легкий, если таскать куда-то вне студии, 6кг. пульсо тяжеловат для этого.
цены на новые броновские импульсные лампы конские. но есть аналоги от люмикса и старые UL.
под головы пульсо на ебее есть переходники на другие байонеты. под UL есть единственный переходник UL-PULSO, но очень редко попадается, т.е. что-то неродное установить только с напильником.

сравниваю с элинхромом, что у меня был (дилайты). низкий ключ удобнее было снимать им. но быстро перегревался.
сейчас снимаю предметку, людей в студии - разница небольшая, удобнее, что есть хороший запас по мощности.
работает все стабильно, по несколько часов в день, я доволен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2013, 16:35 

dimonml писал(а):
foter писал(а):
Софтбоксы с утяжелителями можно эксплуатировать без ассистента.

Под словом "утяжелитель" сколько килограмм понимается?
6 кг внизу стойки + октобокс 90см сдувает как пушинку :)

Смотря какая погода. Высоко в горах и больше сдует.
На равнине метровый софтбокс в спокойную погоду - обычно использую вообще без утяжелителей.
А вот двухметровый обычно не рискую без ассистента на улице ставить. Хотя была ситуация и без ассистента с ним - просто клал на бок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2013, 16:39 
Модератор

Самое интересное (быстрое) на мой взгляд у брона это графиты и скоро. Самые дешовые головы - унилайты. Сейчас можно искать графиты, новых их нет а бу они относительно дещовые.
С точки зрения бушности - техника оччччень добротно сделана. У меня пара графитов, брал бу, работает уже несколько лет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2013, 19:45 

[/quote]
Смотря какая погода. Высоко в горах и больше сдует.
На равнине метровый софтбокс в спокойную погоду - обычно использую вообще без утяжелителей.
А вот двухметровый обычно не рискую без ассистента на улице ставить. Хотя была ситуация и без ассистента с ним - просто клал на бок.[/quote]

И с каким моноблоком вы использовали или используете двухметровый октабокс и кто его изготовитель(октабокса)?! Что-то я нигде не помню, что вы его упоминали ранее, уж не на 400 дж переносной батарейный моноблок прикупили?! Не с ним ли снята модель на трубах, опубликованная в форуме Пента-клуба?

Последний раз редактировалось Саныч 22 06 2013, 06:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2013, 23:31 

Блин, как-то не сильно скромно у меня получается - больше 5к $ только по свету(с модификаторами, стойками и тд), а еще надо 2ую тушку, хоть какой-то ремонт-обустройство и мебель в студию, ну и запас на полугодовую аренду...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 06 2013, 05:59 

Gephest писал(а):
Блин, как-то не сильно скромно у меня получается - больше 5к $ только по свету(с модификаторами, стойками и тд), а еще надо 2ую тушку, хоть какой-то ремонт-обустройство и мебель в студию, ну и запас на полугодовую аренду...

А вы что хотели, за гроши студию оборудовать? :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]