КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 22:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые цели?????
СообщениеДобавлено: 03 05 2013, 18:09 
Модератор

Итак, в шесть раз меньше...

Включаю арифмометр. 29 000/6=4 833 долларов в год, при курсе 31 это 149 823рубля в год, или 12 485 рублей в месяц.

Разнорабочий легко может заработать 1500 рублей в день (не в столице). 20 дней работы, и он оставил фотографа в глубокой..., сами понимаете. Сиделка с тремя классами образования за уход за больным на дому - больше 20 тыр. в месяц...

И даже, смешно сказать, профессор - ставка 18 000рублей в месяц!

Если эти цифры не подтверждают моего умозаключения, что фотография - не самый умный путь для заработка, то у меня нет более сильных аргументов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2013, 18:12 

Мне близки позиции тех, для кого на фотографии свет клином не сошелся.
Граничные условия каждй выбирает сам, НО от их выбора много чего зависит.
Вот, например, возмем пословицу, известную всем с детства, про бесплатный сыр в мышеловке.
Все её знают, но мало кто догадывается, что изобретатели этой пословицы задали достаточно жесткие граничные условия. А если эти условия немного расширить, то окажется, что, например, для второй мышки сыр будет вполне себе бесплатный. :D

Вот эта табличка и вообще всё, что связано с социономикой меня сильно интересует последнее время.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2013, 18:36 

Malbert писал(а):
А если эти условия немного расширить, то окажется, что, например, для второй мышки сыр будет вполне себе бесплатный.

а если ещё расширить и подумать что кушать надо каждый день?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2013, 20:22 

Владимир Годник писал(а):
... фотография - не самый умный путь для заработка, то у меня нет более сильных аргументов.

полностью согласен :) но 99% фотографов с этим не согласятся, так же как профессора, зарабатывающие 18 тр, которым говорят - устройтесь разнорабочим и получайте 30 тр... они найдут множество доводов в пользу своей профессии

просто чаще человек работает, у него есть уже зеркалка, попадается статья с реферальной ссылкой - грузите домашний фотоальбом и получайте сто штук, он начинает втягиваться... по крайней мере, так было в предыдущие годы :) а дальше уже портфолио становится пресловутым чемоданом без ручки :smile:

если же подходить к стокам как к бизнесу изначально - вложить 10-15 тыс. долл., то окажется, что прибыльнее было бы открыть салон красоты в соседнем подъезде - те же красивые девушки идут толпой и несут реальные бабки, а не улыбаются с фото в портфеле по 38 центов за каждую улыбку...

кто не верит - может составить бизнес-план по открытию стокерской студии и сходить с ним в банк, в отдел кредитования мелкого бизнеса :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2013, 20:44 

Какая-то странная постановка вопроса...
Причем тут умный- не умный путь заработка фотографией? Как будто тут собрались люди, которые камеру купили чтоб зарабатывать на жизнь. Лично я таких не знаю, а если и слышал о таких, то такие люди быстро это дело бросали и начинали занимать более "умными" способами.

Фотографией серьезно занимаются те, кто в первую очередь любит это дело. В этом случае странно говорить о том, что это не умный способ. Да, есть более денежные варианты. Ну так что? Для профессора в университете такие варианты тоже есть. Но это же не значит, что он бросит преподавать и пойдет разнорабочим на стройку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2013, 22:27 
Модератор

Ребята, так мы, получается, и не спорим.

Если все по любви в фотографии, то это - самое то.

Я же изначально сказал, что просто во главу угла, в качестве изначальной цели ставить заработки, их рост - странная позиция для таких профессий.

Речь именно об изначальной позиции. А когда вы уже давно фотограф, учёный или врач, пришедший в профессию по причине интереса к ней, да ещё и не потеряли этот интерес, что обсуждать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2013, 22:29 
Модератор

Malbert, посмотрел таблицу.

Мне показалось, что практичеки в каждой строке и слева, и справа - справедливые суждения, индицирующие друг друга.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2013, 23:33 

Malbert, посмотрел таблицу.
Мне показалось, что практичеки в каждой строке и слева, и справа - справедливые суждения, индицирующие друг друга.

Не, не индицируют!
И вся эта ветка, кстати это подтверждает. Конечно обратные связи существуют, но

Основной импульс - это любовь к фотографии, которая позволяет, в конечном счете, делать комерчески успешные фотографии.
Обратное утверждение достаточно сомнительно.
Так же и в музыке основной импульс - это мое настроение под которое я подбираю музыку, обратное утверждение всего лишь коррекция.

Основная гипотеза социономики заключается в том, что социальные настроения определяют (мотивируют) характер социальных действий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 04:40 

Konstantin Sutyagin писал(а):
Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах :)

:app:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 16:29 

Shmotkin писал(а):
Konstantin Sutyagin писал(а):
Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах :)
Дык старик вроде и так в курсе :D
Замечательная ремарка!
По ходу дела всплыло в памяти когда-то услышанное
Цитата:
Случай - это псевдоним бога, когда он не хочет подписываться своим именем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 16:54 

Если кто-то мне докажет, что фотография - денежно перспективная профессия, я буду очень удивлён, видимо это из области геометрии Лобачевского...

Этот вопрос довольной простой.
Вы под понятие "фотограф" вы относите всех кто делает снимки, при этом не принимая во внимание наличие специального образования и опыта такой работы.
Сделайте выборку по фоторафам с высшим (или хотя бы средне-специальным образованием) и желательно зарубежным.
А сравнивать необученных любителей фото нужно с армянскими бомбилами типа "Куда ехать,покажешь?"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 17:25 

Traveller писал(а):
Если кто-то мне докажет, что фотография - денежно перспективная профессия, я буду очень удивлён, видимо это из области геометрии Лобачевского...

Вы под понятие "фотограф" вы относите всех кто делает снимки, при этом не принимая во внимание наличие специального образования и опыта такой работы.
Сделайте выборку по фоторафам с высшим (или хотя бы средне-специальным образованием) и желательно зарубежным.
А сравнивать необученных любителей фото нужно с армянскими бомбилами типа "Куда ехать,покажешь?"

да взять хотя бы просто тех, кто этим делом занимается как профессионал 8) пусть и самоучка

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 23:28 
Модератор

Traveller писал(а):

В данном контексте я имею в виду тех, для кого фотография - основной источник заработка.

Можно долго разделять таких людей на группы, но повторяю, что более тяжёлый путь к материальной стабильности найти можно, но трудно.

У меня как минимум многие десятки знакомых с прекрасным опытом и высоким уровнем как фотографичееским, так и общеобразовательным. В России и за рубежом. Среди них немало вроде как успешных в своей карьере людей. И, зная всё это в общем-то изнутри, пишу о своём понимании темы. Возможно, некоторые ещё не испытывали реальных кризисов , которые случаются у ВСЕХ практически профессионалов в ходе карьеры, за исключением столь немногих, что можно считать это величиной погрешности. Я говорю не о личностных кризисах, а о кризисах, возникающих от неожиданных и достаточно быстрых изменений на фотографическом рынке, преодолеть которые раз за разом и сохранить стабильный хороший доход - это как ни разу не проиграть в боях без правил.

Когда дела идут неплохо на коротком отрезке времени, у большинства неопытных людей (независимо от профессии) создаётся иллюзия, что дальше будет только лучше. Мне кажется, большинство излишне оптимистических оценок ситуации произрастает отсюда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2013, 00:23 

пример Юрия Аркуса достаточно яркий?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2013, 06:44 
Site Admin

sintez писал(а):
пример Юрия Аркуса достаточно яркий?

Если бы он один всё это делал. Но если поделить его успех на большую команду и всё сопутствующее, то всё не столь впечатляюще, как это кажется на первый взгляд.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]