КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 08:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 16 03 2013, 00:06 

Спасибо всем за мнения и советы!
Но я скромная- мне больше нравится ужать :) К тому же об отчислениях я пока мало думаю, больше о приемке и умении хорошо сделать. У меня на шутере всего 25 роликов и 1 продажа. Растягивать не по чину будет пока :oops:
А вот стабилизировать пока не вышло :( Но это уже не к теме....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2013, 19:13 

Подскажите начинающему. Не получается затащить MTS-файл в AE, ровно как и в QT. "Несовместимый формат" и всё! Как так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2013, 21:53 

Мне как-то надо было монтировать материал, снятый в мтс, я ничего лучше не придумал, чем canopus'ом пересчитать в quicktime_dnxhd (поскольку работал в авиде) - ну или можно в apple prores.

если не ошибаюсь, в мтс соньки и панасы пишут? Может, тогда Sony Vegas их должен напрямую кушать?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2013, 23:29 

Спасибо. Камера - Canon Legria HF R306.
Ну, по аналогии с фото, пересчитывать в самом начале - это, наверное, неправильно?
Если перекодировать, то, как я понимаю, в какой-нибудь uncompressed AVI, но нормального конвертера не нашёл.
Думал, что, может кодеков просто каких-то не хватает, программа старая (AE CS4) или ещё что-то подобное.
Может, последние версии с MTS без проблем работают? (Поискал - ответа не нашёл).
Свежие видеоплееры без проблем MTS-формат зачитывают...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2013, 00:39 
Модератор

Правильно думаете, CS4 запросто может не понимать, попробуйте старше или выложите куда нить кусочек попробовать.. Вообще сталкивался с тем, что у хэндикамок могут быть какие угодно кодеки а контейнере mts - возился с похожей сони, правда давно, пришлось конвертировать софтом скачанным с офф.сайта

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2013, 01:21 

Ясно. Спасибо. danr13, да, Вы правы - Sony Vegas без проблем поняла MTS. Идём дальше...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2013, 01:57 

если вдруг когда все-таки придется столкнуться с пересчетом, забудьте про uncompressed AVI - совершенно неповоротливое, кряхтящее и падающее намертво (обычно за полчаcа до сдачи проекта) чудовище.

Avid DNxHD и Apple ProRes - крутейшие кодеки, при копеечном битрейте дающие офигительное качество. Разработаны именно для проф. целей, чтобы их монтировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2013, 02:17 

danr13, спасибо. Будем вникать!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2013, 03:26 

danr13 писал(а):
если вдруг когда все-таки придется столкнуться с пересчетом, забудьте про uncompressed AVI - совершенно неповоротливое, кряхтящее и падающее намертво (обычно за полчаcа до сдачи проекта) чудовище.

Avid DNxHD и Apple ProRes - крутейшие кодеки, при копеечном битрейте дающие офигительное качество. Разработаны именно для проф. целей, чтобы их монтировать.

Возможно в данном конкретном случае оно и так (хотя - вряд ли :)). А в глобальном - не вводите людей в заблуждение. Для "проф-целей" некомпресс (хоть AVI, хоть QuickTime) как раз самое то. И для промежуточного рендера прекомпоза - то, что дохтор прописал (альтернатива - сиквенция изображений, но тоже без компрессии). А для афтера - так вообще некомпресс или сиквенция - любимое блюдо. Не нужно гнаться за маленьким размером файла. Не тот случай.
... "проф-цели" (в HD) - это для серьезных нелинеек с серьезной железной поддержкой. И попробуйте доказать, что я не прав :).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2013, 13:01 

Против QT No compression ничего не имею, и регулярно им пользуюсь, за исключением тех случаев, когда например 16 серий сериала надо во что-нибудь перегнать или шумодавом по ним пройтись. 100 террабайтных массивов пока нет в наличии :)

А против AVI No compress имею очень много всего. Не знаю, как сейчас, но когла последний раз пришлось с avi иметь дело (в афтере 5.5, не цс, а в старом 5.5) - очень много было всяких проблем и мучений. С тех пор - квиктайм only :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2013, 14:02 

В стром 5.5, и не только афтере, было еще куча проблем :). Но запихивая даже в "свежайший" афтер, даже на супернавернутой машине, что-либо с какой-либо компрессией (даже с компрессией для "проф-целей"), есть большой риск "вывалиться" в любой момент, даже не предпринимая каких-либо телодвижений в самой программе. Я об этом. Афтер хоть и "кушает" последнее время почти все, все равно не заточен для монтажа. Он, как и раньше, заточен на композ и постобработку. А тут самый лучший материал - некомпресс или секвенция.
Нет, конечно на вкус и цвет, как говорится.... Каждый решает сам. Но я бы не рекомендовал так уверенно использовать закодированное видео для постобработки. Для монтажа - возможно, но при определенных условиях (их много).
... в конкретном случае с MTS, я бы поступил так. Если хронометражи небольшие - конвертнуть в некомпресс (хоть ави, хоть мувку). Если хронометражи большие - QuickTime (дальше зависит от полей, если прогрессив - то PhotoJPEG, если с полями - MotionJPEG) с высоким битрейтом (не ниже 75%). Ну и там еще куча моментов. Вот так, собственно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2013, 17:35 

В какой-то степени я согласен с SCHMaster, особенно в части вариативности воркфлоу.
А так, на всякий случай, напомню, что After Effects любой материал сначала декодирует, а затем уже с ним, некомпрессом, работает. То бишь, на декодирование тратится время каждый раз, как вы изменили хотя бы один пиксел в композиции. Соответственно, требуется больше оперативной памяти и, один черт, занимается место на диске (в кэше).
Наверное поэтому туповатые профи, у которых вроде как неплохо с ресурсами, обычно используют секвенции. Даже если это кино, полный метр, - там тоже последовательности - 175000 штук отдельными картинками-кадрами. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2013, 19:07 

... лично я исрользую секвенции в 2-х случаях:
1. Секвенция - это 3D рендер.
2. Тяжелый проект(пререндер) при просчете вываливается. Тут лучше в секвенцию, дабы продолжить с нужного места.
... с ресурсами туговасто как-то :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2013, 21:15 

с месяц как начал грузить видео есть 50 роликов=)) и несколько продаж , работаю с Shutterstock, Pond5, Canstockphoto, Fotolia, 123rf....... какие еще видеостоки подключить в первую очередь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2013, 21:23 

ацток и клипканвас, еще депозит можно

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]