de-mi писал(а):
Не поняла - кому мешает? Вам? так вроде же не курите...
Мне? Когда это, интересно, вы успели проинтервьюировать моего некурящего партнера?
Я ни разу не спорю с тем, что курить вредно, но некоторые дежурные аргументы поборников здорового образа жизни дежурно беспардонны

Почему Вы в простоте душевной не сказали потолстевшим "толстые, худейте - вы же теперь сексуально непривлекательны"?
Это я не на Вас лично бочку качу... я ж понимаю... транслируете идеи общества... а оно привыкло пинать бедных куряшек...
Три месяца назад бросила курить как раз из этих соображений - вонь от одежды и от тела достала больше, чем пока гипотетический вред здоровью. Впрочем, курить мне никогда не нравилось, зачем курила столько лет - загадка

.
Про потолстение - нет его. Но у меня и образ жизни достаточно активный - летом велосипед, Алтай, зимой коньки, периодически прорубь, прогулки (хорошо жить в лесу, эх), опять же йога. Еще не потолстеть мне помогло то, что я не меняла одну привычку на другую, а попыталась вспомнить как все было в детстве, когда курение в моей жизни отсутствовало.
Ну и хорошо, что я знала, что после отмены курения бывают "ломки" - два месяца меня колбасило так, что мама не горюй, я была подготовлена. Зато теперь бонусы получаю один за другим - один умный дедушка по имени Хуан говорил одному глупому мальчику по имени Карлос, что привычки пожирают львиную долю энергии человека. Мало того, что теперь запахи мира чувствую, так еще и сплю часов 5 в сутки и мне хватает. Счастье!

Не хожу - танцую