КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 14:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1667 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 112  След.

Готовлю футажи к стокам программой
Vegas 10%  10%  [ 13 ]
After 54%  54%  [ 70 ]
Premiere 20%  20%  [ 26 ]
Ulead 0%  0%  [ 0 ]
Pinnacle 1%  1%  [ 1 ]
VirtualDub 2%  2%  [ 3 ]
Windows Movie Maker 2%  2%  [ 2 ]
Final Cut Pro 4%  4%  [ 5 ]
другая 7%  7%  [ 9 ]
Всего голосов : 129
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Adobe After Effects
СообщениеДобавлено: 01 03 2013, 15:16 

Siberia писал(а):
Да, и всё таки, у меня встречный вопрос, а зачем рисовать маску кистью, когда пером всё замечательно делается?
Маску все кистями рисуют, во всяком случае в ФШ, кроме конечно прямолинейных объектов. Ни разу небо пером не маскировал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2013, 15:17 

Я, например, пером вообще только учусь пользоваться. И мне неудобно обводить область пером, а потом еще растушевывать края. Для меня это в одно касание кистью и на пол часа пером :( Все переходы плавно сгладить надо. Ведь пером будет сплошная маска, одинаковой прозрачности по всей площади? А кистью нет, сразу разная по прозрачности. В общем я вообще не понимаю, как пером. Сижу сейчас и опять в фотошопе видео обрабатываю :(

ILLYCH- Спасибо, попробую ваш метод. В фотошопе он как раз не прокатывает- только кадр красится, а не весь слой. Я с будильниками не умею работать. Пыталась там потыкать, чтобы раскраска на всю длительность шла- не вышло. Возможно, это как раз в АЕ прокатит.

Siberia- спасибо, лишним не будет :D У меня уже список огромный и книга прочитана, самоучитель. Но легче пока не стало- утыкаюсь вот в такие банальные вещи. Часто в книгах тупо не пишут, на какую кнопку нажать, чтобы элемент стал виден, к примеру. Так речь идет не столько о трате времени на работу, сколько на борьбу с ветряными мельницами. Я вчера мужу уже сказала, что мне это напоминает. Вот если мы в машине прокололи колесо- мы тратим время и его меняем. Если засели в грязи- выкапываемся. То есть тратим время, но делаем, что надо. А вот если вы сели в машину, и вам ее просто не завести? Вот так и у меня с АЕ :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2013, 15:28 
Модератор

Вобщем друзья, всё это дело привычки :)

Я вот когда посижу месяц только с видео обработкой и засылом, а потом перехожу к фоткам, и тоже как то инструменты всё не те ...

а когда за вектор берусь с перерывом, то вааще тупничёк :smile:

Но со временем привыкаешь и к этому. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2013, 22:45 

Vapi писал(а):
Siberia писал(а):
Слой аджусмент- маска с мягкими краями, заливаем, блюрим как угодно, и т.п. потом эта маска может спокойно передвигаться,к примеру за солнышком(если оно двигается)
Т.е. в АЕ нельзя нарисовать маску в корректирующем слое кистью, а можно только сделать многоугольник с растушеванными краями, правильно?
Можно сделать в AE любую маску (в AE маски обычно называются маттэ и применяются для самых различных случаев), в том числе и кистью. Но!
Основной путь работы с масками для видео - тот, который упомянул Siberia. Смысл его и назначение просты - получить гладкое покадровое (кадр за кадром) видео, а не мешанину мельтешащих, трудноконтролируемых пятен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2013, 23:31 

4ami- А почему мешанину, я не поняла, сорри? Вот у меня небо статично, только море волнуется. И я хотела сделать слой усиления цвета неба, кистью убрав прозрачность внизу, где море. Если сейчас не говорить о том, что это проще сделать по-другому, то как это сделать кистью? И почему, если это сделать прямоугольником, то будет гладко и покадрово, а кистью- мешанина? И как тогда сделать, если прямоугольником, чтобы он был не одинаково прозрачен, а градиентно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2013, 00:19 

Мельтешение потому, что мазки кистью обладают неравномерной прозрачностью, т.е. маска не будет ровной, гладкой.
Градиент накладывается на маску любой формы, не обязательно прямоугольную, также легко, как и на весь кадр. Верно и обратное, а именно, что из нужного градиента вырезается маска такой же формы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2013, 00:29 

Да, про мельтешение поняла.
А к изначальному то вопросу- можно ли замаскировать кистью часть корректирующего слоя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2013, 10:25 
Модератор

Я тут с утра подумал, а зачем вам АЕ, вы же не собираетесь делать какие то сложности с видео?

На сколько помню, Фотошоп ЦС5 и ЦС6 уже работают с видео полностью (про ЦС4 не помню уже :smile: )
и вот та задача, раскрасить кистями вполне выполнима в ФШ, тем более вы ей владеете лучше чем АЕ.
И можно не усложнять себе жизнь.

Ну а если дело дойдёт, на пример до искусственно создания урагана, гром и молния, туман и т.п.(поверх того видео http://footage.shutterstock.com/video.html?id=3473099)

то тогда без АЕ ни как :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2013, 13:28 

с шумных кадров убираю шумы neat video, а потом добавляю зерна, чтобы чуть вернуть резкости. кто какой изначальный пресет использует в add grain? или пофигу, так как когда значения воздействия (размер зерна, интенсивность и потом прозрачность слоя) уменьшаешь - особо и не важно, чего было вначале?
цели художественного пленочного зерна нет, есть цель чуть порезче сделать..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2013, 14:26 

Grain не увеличивает резкость. Это свойство психики восприятия - регулярные полупрозрачные решетки могут вызывать такую иллюзию. Поэтому обычно форма паттерна подбирается согласно материалу в кадре. Но особых различий между паттернами нет, на мой взгляд. Больше влияет на восприятие прозрачность, размер грейна и его динамика во времени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2013, 14:37 

Oleona писал(а):
А к изначальному то вопросу- можно ли замаскировать кистью часть корректирующего слоя?
Маски в AE, поскольку это видео, обычно всегда векторные, чтобы можно было управлять ее границами при изменениях формы маскируемой детали в кадре. А так можно ссылаться на выбранный слой с растровым изображением применяя Track Matte.
Но все же следует иметь в виду, что каждый отдельный мазок кисти в свою очередь создает отдельный слой. И если это превысит определенный порог, то вы, скорее всего, не сможете управлять своей композицией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2013, 18:08 

4ami- спасибо большое, буду разбираться

Siberia- вот у меня так и получается, что пока в фотошопе обрабатываю. Но вроде как из песочницы хотелось бы выйти...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 08:49 

Прошкин писал(а):
UPD: В премьере тоже самое, задваиваются одни и те же кадры, что и в афтере :mad: Вот задача ](*,) ](*,) ](*,)

Попробуйте так:

Может не у вас частота не 23.97, а 29.97 ? Ну или 23.976 ? ( у меня у самого ГШ1, но что-то я не припомню такого, даже после хака. Пользуюсбь мало)

1. Нужно узнать сколько кадров в исходнике.
Например исходник у вас на "1 час 22 минуты 45 секунд и 12 кадров". В афтере это сделать легко: создаете композицию с исходником (переносите файл в прожект меню на иконку новой композиции). Заходите в композицию и кликаете с зажатым Crtrl на счетчик в таймлайне (один или два раза. не помню). После этого открываете свойства композиции и смотрите какой дюрейшн ( там должно показываться количество кадров).

2. Делим дюрейшн из кадров на 24. Например получаем 12857857.3058308538585858. Берем ЦЕЛОЕ значение 12857857*24 = 308588568 и вбиваем его в дюрейшн композиции исходника. ( т.е. туда, от куда мы взяли значение, которое делили). Имя композиции допустим "Video_Source"

3. Создаем новую композицию нужной длины. с fps 24. закидываем туда Video_Source. Делаем таймстретч. Очень важно последний ключ ставить в кадры, которые без остатка делятся на 24.

Вобщем попробуйте. Вроде сложно как-то описано, но на самом деле все просто и быстро. Можно конечно и скрипт написать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 08:54 

Oleona писал(а):

Можно. Делайте маску на Adjustment Layer / Делов то, когда у вас только море. На этот Adjustment Layer уже накидывайте нужные эффекты.

Другой способ, когда несколько эффектов нужно на разные части картинки: Дублируете слой. Тот слой, что сверху- на него маску ( например только море выделяете). На море нужный эффект. Если надо отдельно небо, то дублируете нижний слой ( тот что пока без маски) и на новом слое уже выделяете небо.

У маски можно регулировать мягкость границ. (Feather)

P.s. Заюыл сказать. Все маски векторные. Их мжно анимировать. Кисточкой не пробовал, но говорят можно, но "так никто не носит": Это представтье, что в видео на 10 сек 250 кадров, вам 250 масок рисовать?
Если маска статична и вы хотите все же нарисовать ее кисточкой, то нарисуйте ее в фотошопе, сохраните ЧБ картинку ( маску). И Применяйте уже в АЕ. Но лучше сделать это векторными линиями (привыкайте). Потом можно всегда изменить , подтянуть и даже заанимировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2013, 13:31 

Пытаюсь освоить программу - делаю тайм-лапсы. Как сделать так, чтобы кодек Фото JPEG не делал видео чрезмерно контрастным? В настройках ничего не нашел. Если к примеру делать видео AVI lossless, то с контрастностью все в порядке.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1667 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]