AndrewB писал(а):
думаю бросить просто.
оно же не вкусное. и одежда после курения так воняет что хоть выбрасывай.
Приблизительно так можно себя настроить. найти массу негативных
моментов и бросить.
Беда в том, что мне курить настолько ВКУСНО, что я согласна непрерывно мыться-стираться-проветриваться и тратиться на отбеливание зубов

И книжку про легкий способ я читала - прекрасная книжка! аж на слезу пробивает
По теме - тут еще генетика сильно влияет - у кого что слабее, то и посыпалось... Как я ни издеваюсь над своим зрением 15 лет, оно все равно единица. Как ни берегу-тренирую спину - она все равно болит...
Кто обещал рассказать о хитром кресле? Очень жду. В данный момент полулежу на полу в конструкции из подушек
Со своей стороны, могу рассказать, что мне помогает, когда чувствую "щас начну толстеть". Способ тупой, вызывает насмешки окружающих, но на меня действует. Подсчитывается дневная норма калорий. Урезается в полтора раза. С утра берется блокнот. Записывается все-все-все - вплоть до ложки сахара. Выбирается норма - прекращаю есть, жду завтрашнего дня. Через несколько дней включается "память тела" на дневное количество еды. Блокнот выбрасывается. Чувство легкого голода воспринимается нормой, чувство сытости тревожит.
И так - до следующего сползания в "гастрономическую распущенность"
Сползанием считается трехдневный "зажор". Однодневный - это даже полезно, я считаю. Надо иногда сбивать с толку механизм накопления жира, чтоб не привыкал к диете