КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 16:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 125  След.

есть в компе SSD?
да 46%  46%  [ 48 ]
хочу 30%  30%  [ 31 ]
не хочу 14%  14%  [ 15 ]
что это? 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 104
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 01 2013, 20:56 

beerkoff писал(а):
Если заниматься видео, то экономить пару тысяч на проце как-то совсем не комильфо. Лучше тогда материнку взять попроще.

там не пара, а почти два раза по паре... а разница в характеристиках не очень большая...
Не призываю спорить по этому поводу.. читать все умеют и принимать решения для себя в ту или иную пользу.

P.S. Сегодня говорил с видеомонтажером (сотрудник на работу привел своего друга)... Так вот они видео делают на 12-ядерных МАКах и им тоже мало :D
P.P.S На работе математики решили просчитать какую-то задачу связанную со смерчем (математическая) на i5... загрузили проц по самую макушку... третьи сутки трудится.

конечно же i7 будет получше чем i5, но не на 4 000 руб... для обработки 3D, видео, он конечно предпочтительнее т.к. как ни крути а помощнее своего собрата. Другое дело на сколько процентов мощнее и сколько за это нужно заплатить... В этом месте у меня не срослось по деньгам (только у меня и я этим всем тут поделился) и я отдал предпочтение i5.

В общем каждому своё :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2013, 21:14 

Nikart писал(а):
P.S. Сегодня говорил с видеомонтажером (сотрудник на работу привел своего друга)... Так вот они видео делают на 12-ядерных МАКах и им тоже мало :D
P.P.S На работе математики решили просчитать какую-то задачу связанную со смерчем (математическая) на i5... загрузили проц по самую макушку... третьи сутки трудится.

Ну так на таких задачах GPU эффективны должны быть, а не CPU

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2013, 21:22 

foter писал(а):

.. наверное.. знаю что там 12 ядер и всё это МАК...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2013, 21:35 

Nikart писал(а):
foter писал(а):

По нынешним временам и 12 ядер CPU - сравнительно немного. Если деньги есть.
Но для фотографа - незачем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2013, 21:36 

Nikart писал(а):

http://www.macworld.com/article/1154922 ... o2010.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2013, 15:13 

Встряну для обеспечения объективности. ))
Это старый анекдот - считать серверные машины, в данном случае на xeon e5645, пригодными для видео или какой-то иной графики. Напомню, во-первых, что частота этого ксеона всего лишь 2.4 ГГц, а максимальная поддерживаемой памяти - 1333 МГц. Ну а видео и т.п. софт в свою очередь поддерживает многоядерность, но не многопроцессорность.
Кстати, по этому поводу. Заметили, что давненько исчезли, как класс, ворстейшены и графические станции? Вот-вот.
Я ж и говорю - анекдот - анахронизм в виде Mac Pro. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2013, 15:31 

То есть один 8-ядерный процессор - это максимально производительное решение для видео?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2013, 16:16 

Для тех программ, что мы пользуемся, - пока однозначно да. Вернее, максимум - это должно быть 16 процессорных потоков, хотя тот же After Effects может видеть их гораздо больше и даже готов отводить им память. Но, увы.
См. на количество фактически работающих, Actual CPU:
Изображение
Картинка, на всякий случай, от самой Адобы. ))

А так, наверное, существует проприетарный многопроцессорный софт где-нибудь в Пиксар или Новой Зеландии. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2013, 17:24 

4ami писал(а):
А так, наверное, существует проприетарный многопроцессорный софт где-нибудь в Пиксар или Новой Зеландии. :)

Нет, само собой я имел ввиду адобовский софт; однако печально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2013, 10:53 

4ami писал(а):
Ну а видео и т.п. софт в свою очередь поддерживает многоядерность, но не многопроцессорность.

Неправда это.
Далеко не всякая программа способна отличить многоядерный процессор от нескольких одноядерных...
Разве что маркетологи попросили программистов внести ограничения, чтобы продавать "лицензии за процессор".
4ami писал(а):
Кстати, по этому поводу. Заметили, что давненько исчезли, как класс, ворстейшены и графические станции? Вот-вот.

Многоядерные процессоры стали доступны массам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2013, 12:35 
Злой Site Admin

уря... наконец-то мне починили охлаждение процессора моей машинки - Intel Core i7-2600...
помнится пол года назад я тут жаловалась, что нагрев под нагрузкой идет до 98 гр. и выше, если не вырубить, а при обычной работе гуляет в районе 50... хотя везде написано, что эти процессоры по определению холодные...

тогда, в июне, разговор закончился на том, что надо кулер менять, ибо у меня стоял самый простой и дешевый... никаких тепловых труб... просто пропеллер... и от сюда вся и беда...

но я так не собралась купить хороший дорогой вентилятор и поменять... просто следила за температурой и давала машине отдохнуть, если температуру начинало зашкаливать...

а тут в НГ встречалась с друзьями и они мне сразу сказали: да какой кулер! не сходи с ума! этим процессорам любой кулер подойдет... даже за 50 руб... лишь бы крутился... у тебя проблема не в этом, раз оно так греется. Открой системный блок и просто проверь крепеж кулера - он просто где-то не закреплен.

приходу домой, открываю комп, проверяю клипсы крепежа - и точно! левая нижняя отскочила! поставила ее на место - включила машинку, запустила операцию, требующую высокой нагрузки на ядра - о да! выше 64 температура так и не поднялась... а при обычной работе держалась в районе 30 гр... и шуметь кулер стал в два раза меньше...

вот блин... век живи - век учись...
:oops: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2013, 13:07 

Было бы хорошо, если бы все проблемы так решались)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2013, 19:36 

foter писал(а):
4ami писал(а):
Ну а видео и т.п. софт в свою очередь поддерживает многоядерность, но не многопроцессорность.

Неправда это.
Перешлите это заявление Adobe. Минимум похвалят за лояльность. :)

Насчет отсутствия многопроцессорных воркстейшенов - спрос бы был и немалый. Недаром же покупают совсем небюджетный и к тому же устаревший по всем параметрам Mac Pro. Все дело в ОС.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2013, 19:58 

4ami писал(а):
Насчет отсутствия многопроцессорных воркстейшенов - спрос бы был и немалый. Недаром же покупают совсем небюджетный и к тому же устаревший по всем параметрам Mac Pro. Все дело в ОС.

Не сыпьте соль на рану. Сильно надеюсь на обещанный макпро 2013 "неустаревший".

А по поводу воркстейшенов - что мешает просто купить 2 процессорную мать и вставить два 6-8 ядерника?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2013, 06:17 

4ami писал(а):
Перешлите это заявление Adobe. Минимум похвалят за лояльность. :)

Бесплатный Фотошоп дадут?

Прикладная программа НЕСПОСОБНА отличить много ядер от многих процессоров. Для нее это - одно и то же. Если только программу СПЕЦИАЛЬНЫМ образом не обучали отличать отдельный процессор от отдельного ядра.

Из каких соображений какие-то решения по этому поводу принимает Adobe - понятия не имею.
Могу предположить, что скорее всего, какие-то маркетинговые соображения или экономические, но не технические.

А для операционных систем ограничения по числу процессоров - это точно маркетинговые ограничения.
"Переходите на серверные версии", которые в корне не отличаются по умению работать с процессорами/ядрами, кроме снятых ИСКУССТВЕННЫХ ограничений.

Кроме того, Apple не Microsoft - и не может тратить ресурсы на тестирование ОС на большом числе процессоров, если для нее этот рынок неважен на сегодня. А для ОС (не для прикладных программ, которые пишет Adobe) небольшая разница между несколькими процессорами и несколькими ядрами все же есть - тестировать нужно.

А так-то - в существовании многопроцессорность поддерживающих ОС проблем нет. Гляньте на Windows Datacenter... Для маньяков экстрима есть утилиты, превращающие одну версию ОС (даже не серверную) в другую (с поддержкой большой многопроцессорности) путем изменения небольшого числа настроек ОС Windows - так как технически по части поддержки большого числа процессоров разница между дешевыми и дорогими ОСями Windows не очень велика. Ограничения только с целью "бабла срубить".

4ami писал(а):

Видимо, Apple понимает, что нельзя объять необъятное и сейчас больше на iPad'ах сфокусирована.

Все дело в доступности многоядерников.
И в небольшом приросте производительности при увеличении числа ядер/процессоров - чем больше ядер, тем меньше прирост. И в узком рынке.

iPad'ы определенно вкуснее.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]