КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 23:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 10 2012, 03:52 

alexander_s писал(а):
теперя понимаю, шо такое старость... :[
это када лень смотреть на новое, ежли оно незаметно отличается от старого...

30% мощи - это незаметно? я бы сказал по другому: че там смотреть, из названия понятно единственное различие (ну плюс выключатель нормальный плюс фильтр на рассеиватель).

а вот "более реальная" новинка - китайцы научились анодировать в разные цвета. к новому году обещали красные, фиолетовые, голубые и желтые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2012, 10:46 

vbif писал(а):

http://www.technocity.ru/catalog/detail/504409/ - она же уже в России и с гарантией. Проблемы с креплением у нее нет, ибо нет самого крепления - только ручка, которую можно поставить на штатив.
батарейка к ней отдельно вроде была, а вот штатного БП нет.
в принципе, у меня есть корпуса батареек, могу на заказ сделать БП от сети, но будет весьма недешево - если я не ошибся в рассчетах, БП должен быть на 600-800 Вт на 12 В, соответственно, донором будет 1000 Вт компутерный, нормальный - 3-4 килорубля. а могу дамми отдельно продать - ду ит ёселф таксказать.

Ну с ней же в комплекте идет зарядка - она не может одновременно заряжаться и пыхать?
Гарантия за 70% стоимости, при том что я довольно далеко от Новосибирска - проще добавить 30% и купить вторую. :)
А вот с крепежом там действительно подстава, но вроде как есть штатные дырки под стоечный крепеж - надо написать продавцу и замерить мой, может быть подойдет от авроры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2012, 13:44 

Wisky писал(а):
vbif писал(а):

http://www.technocity.ru/catalog/detail/504409/ - она же уже в России и с гарантией. Проблемы с креплением у нее нет, ибо нет самого крепления - только ручка, которую можно поставить на штатив.
батарейка к ней отдельно вроде была, а вот штатного БП нет.
в принципе, у меня есть корпуса батареек, могу на заказ сделать БП от сети, но будет весьма недешево - если я не ошибся в рассчетах, БП должен быть на 600-800 Вт на 12 В, соответственно, донором будет 1000 Вт компутерный, нормальный - 3-4 килорубля. а могу дамми отдельно продать - ду ит ёселф таксказать.

Ну с ней же в комплекте идет зарядка - она не может одновременно заряжаться и пыхать?
Гарантия за 70% стоимости, при том что я довольно далеко от Новосибирска - проще добавить 30% и купить вторую. :)
А вот с крепежом там действительно подстава, но вроде как есть штатные дырки под стоечный крепеж - надо написать продавцу и замерить мой, может быть подойдет от авроры.

по ссылке стоимость 430 долларов, минимум процент на конвертацию это по 31,4 = 13502. у нас - 19990. 6400 - это никак не 70%, как ни считай, скорее 30% маржи или 50% наценки. 30% разницы за здесь и сейчас + гарантию - имхо, нормально.

штатная дырка там резьба на 1/2 - как у фотоаппарата. дырки под стойку нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2012, 15:33 

ну, конвертация скорее будет из долларов в рубли. ;)
я вижу комплекты разные, и с ручкой и с крепежом для стойки.
на самом приборе есть 4 отверстия под резьбу - предполагается что туда будет что-то крепится.
Про штатный БП не ответили.

И, как я сказал - цена в 19990 указана без доставки, которая сводит на нет как выгоду, так и наличие гарантии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2012, 16:50 

Wisky писал(а):
ну, конвертация скорее будет из долларов в рубли. ;)
я вижу комплекты разные, и с ручкой и с крепежом для стойки.
на самом приборе есть 4 отверстия под резьбу - предполагается что туда будет что-то крепится.
Про штатный БП не ответили.

И, как я сказал - цена в 19990 указана без доставки, которая сводит на нет как выгоду, так и наличие гарантии.

отверстия не под резьбу - это внутри что-то крепится, емнип. завтра гляну-проверю. хотя даже если туда прикрутить крепление - центр массы прибора с софтом будет далеко за осью крепления, что быстро разломает и стойку и прибор.
про зарядку:
во-первых, разъем для зарядки аккума при установке во вспышку скрывается телом вспышки.
а во вторых там принципиально другие токи: штатный БП заряжает аккум за 4 часа. при этом аккум разрядить можно за 40 минут. отсюда вывод: даже если ничего не сгорит, зарядка на один пых будет длится около 60 секунд, что естественно просто неинтересно. как раз одна из радостей лития - большой ток разряда, как я понимаю, там порядок 50А в пике, 600 Вт взяты не с потолка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2012, 04:58 
vbif писал(а):
про зарядку:
во-первых, разъем для зарядки аккума при установке во вспышку скрывается телом вспышки.
а во вторых там принципиально другие токи: штатный БП заряжает аккум за 4 часа. при этом аккум разрядить можно за 40 минут. отсюда вывод: даже если ничего не сгорит, зарядка на один пых будет длится около 60 секунд, что естественно просто неинтересно. как раз одна из радостей лития - большой ток разряда, как я понимаю, там порядок 50А в пике, 600 Вт взяты не с потолка.

Судя по скорости перезаряда на полной мощности, внутренний преобразователь тоже не самый мощный, но зарядка конечно не сможет его полноценно питать, а блок питания с большими токами тоже стоит денег :)
вторая батарея предпочтительнее, на мой взгляд

Вопрос к владеющим точной информацией: это просто адаптер для встроенного контроллера заряда внутри вспышки или реальное зарядное устройство, которое самостоятельно заряжает литиевую батарею?
Если токи разряда такие (50А). то встроенного контроллера тока разряда и заряда внутри корпуса батареи получается нет? Там просто пак литиевый лежит получается?

И еще вопрос о разбросе цветовой температуры: у 480А разброс в 500к. каков разброс у этой еще более мощной вспышки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2012, 08:25 

vbif писал(а):
...там порядок 50А в пике, 600 Вт взяты не с потолка.

Там предохранителя нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2012, 10:17 

ituner писал(а):
Вопрос к владеющим точной информацией: это просто адаптер для встроенного контроллера заряда внутри вспышки или реальное зарядное устройство, которое самостоятельно заряжает литиевую батарею?
Если токи разряда такие (50А). то встроенного контроллера тока разряда и заряда внутри корпуса батареи получается нет? Там просто пак литиевый лежит получается?

И еще вопрос о разбросе цветовой температуры: у 480А разброс в 500к. каков разброс у этой еще более мощной вспышки?

это - это что?
зарядка подключается не к вспышке, а непосредственно к батарее - у батареи на внутренней стороне разъем. как я понимаю, зарядка - тупой БП 12 В 70 Вт. контроллер зарядки - внутри батареи, равно как и 9 (ЕМНИП) стандартных элементов 18650.
по цветовому разбросу не подскажу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2012, 10:19 

AndrewB писал(а):
vbif писал(а):
...там порядок 50А в пике, 600 Вт взяты не с потолка.

Там предохранителя нет?

там - где? в батарее стоит контроллер, он и выполняет функции предохранителя, как я понимаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2012, 11:08 
vbif писал(а):
зарядка подключается не к вспышке, а непосредственно к батарее - у батареи на внутренней стороне разъем. как я понимаю, зарядка - тупой БП 12 В 70 Вт. контроллер зарядки - внутри батареи, равно как и 9 (ЕМНИП) стандартных элементов 18650.

Спасибо за инфу!
Если внутри корпуса батареи стандартный контроллер для 18650, то 50А батарейка не отдаст, так как стандартный контроллер для этих батарей срабатывает при токах разряда чуть более 4А на батареях 7,4V 6600mAч, к примеру.
А вот если контроллер только на заряд, то батарейка может много отдавать.
Вторая батарейка все таки предпочтительнее, пусть даже и нестандартная :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2012, 11:39 

ituner писал(а):
vbif писал(а):

Спасибо за инфу!
Если внутри корпуса батареи стандартный контроллер для 18650, то 50А батарейка не отдаст, так как стандартный контроллер для этих батарей срабатывает при токах разряда чуть более 4А на батареях 7,4V 6600mAч, к примеру.
А вот если контроллер только на заряд, то батарейка может много отдавать.
Вторая батарейка все таки предпочтительнее, пусть даже и нестандартная :)

сомневаюсь, что там стандартный контроллер разряда. к сожалению, моих познаний в электронике не хватает... на работе вроде валяется внутрянка от сдохшего аккума, могу отдать для препарирования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2012, 11:43 

vbif писал(а):
....функции предохранителя, как я понимаю.

Очень странно.
Тогда понятно почему их нет в Европе.

ituner писал(а):
....только на заряд, то батарейка может много отдавать...

Думаю так оно и есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2012, 16:34 

AndrewB писал(а):
vbif писал(а):
....функции предохранителя, как я понимаю.

Очень странно.
Тогда понятно почему их нет в Европе.

ituner писал(а):
....только на заряд, то батарейка может много отдавать...

Думаю так оно и есть.

предохранитель где? скорее всего, предохранитель есть в БП (как я уже говорил, там ноутбучного форм-фактора импульсник), сама вспышка к сети не подключается - так что там может и не быть предохранителя. если в европах такое запрещено, то там должны быть запрещены, например, ноутбуки - в них та же схема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2012, 17:42 

vbif писал(а):
....например, ноутбуки - в них та же схема.

предохранитель в ноутах есть по входу. Правда поменять его может только владеющий паяльником.
Так что европейские нормы соблюдены.
В зарядке 100% по входу то же есть предохранитель.

Я имел ввиду предохранитель не для заряда, а по выходу АКБ.
Он должен быть! Иначе будет бах. Этот предохранитель должен быть доступным для замены, ток разряда не маленький до 50А.
Стоять предохранитель должен в корпусе АКБ. Обидно когда из за пустяка сгорит студия.
Литий горит и взрывается очень хорошо температура горения достигает 2000°.
Взорвавшаяся ячейка пробила доску 20 и не затормозила.
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2012, 19:35 

AndrewB писал(а):
Взорвавшаяся ячейка пробила доску 20 и не затормозила.
:)

Так ведь для них не зря делают специализированные контроллеры и встраивают эти контроллеры в аккумуляторы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]