КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 16:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Сколько готовы платить в месяц?
менее $5 15%  15%  [ 22 ]
$5-$10 17%  17%  [ 25 ]
$10-$20 30%  30%  [ 45 ]
$20-$50 26%  26%  [ 39 ]
$50-$100 8%  8%  [ 12 ]
более $100 3%  3%  [ 5 ]
Всего голосов : 148
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Й
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 11:09 
Site Admin

Владимир Годник писал(а):
И отдать на откуп авторам отбор означает святую веру в то, что части авторов НЕ нравятся их же работы. В это можно истово веровать?..
Зачем же не верить, свои работы любить нужно! ;)
Вот сходу из головы вариант, развивающий идею 123рф:
Одни фото любишь больше, другие меньше. И если тебе система позволит в Общий Сетевой Поисковик включать, допустим, лишь 5% своих работ, то отметишь для этого самую качественную и продаваемую выжимку. А менее удачные варианты и симиляры покупатель уже может в случае надобности отдельно на конкретном сайте-портфолио автора выискивать. А в зависимости от рейтинга продаж автора (по категориям) можно на программном уровне прописать автоматическое повышение и увеличение % картинок, участвующих в общем поиске. Плохое портфолио? - варись в собственном котле на своем сайте. Чем более продаваемое портфолио - тем больше оно представлено в общем поисковике сети.

З.Ы. Представил сток, на котором в поиске лишь лучшие 5% работ наших форумчан, и ..... Ветта поблёкла в моих глазах :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 11:32 
Модератор

Серёжа! Вот если бы эти 5 процентов там были (например), то это и есть правильное решение.

К тому же без прихода авторов со всего света конкурентноспособный банк не состоится, то есть количество классных работ тоже постепенно может набираться.

А всё остальное - просто ненужные помехи для потребителей. Подавляющее большинство не будет лезть в дебри.

Важно понять, для чего это всё нужно:

а) рынку (и это важно именно на первом месте);

б) фотографам.

Если мы эти два пункта переставим местами, можем сами себе и друг другу впаривать свои фотки...

А пункт б) очень действительно важен для консенсуса между авторами, но ни при каких обстоятельствах не должен влиять на качество контента и сервиса для потребителя.

Так вот по пункту б) мне бы хотелось выделить беды, которые привели к убийственным для стокеров последствиям:

1. Идея продажи изображений по различным в зависимости от размера скачиваемого файла ценам. Это - чистая подлость по отношению к авторам.

2. Минимализация процента авторских отчислений.

Эти беды можно попытаться преодолеть путём разумного построения проекта.

Но большего добиться невозможно. То есть одновременно ещё и дать авторам право продавать всё, что они сочтут правильным.

Я бы предложил такой вариант (с самостийным отбором) рассматривать только с наряду с очень существенным снижением цен для конечного потребителя. И сохранением принятых на сегодня правил (пресловутая дифференциация цен в зависимости от размера скачиваемого файла). Тогда, если хватит средств на отчисления за поддержку сайта, и это может быть возможно. То есть в таком случае самые прижимистые покупатели, коих всегда очень много, придут за дешёвым контентом.

Так что прорисовыаются два совершенно разных проекта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 11:47 

Владимир Годник,
Еще реплика, если позволите.
В современном западном подходе к рынку, который давно позабыл кто такой Котлер, нет понятия качества. Просто более качественная вещь и менее качественная - суть продукты разных сегментов.
Еще. Типа аналогия.
В начале XX века примерно такие же надежды на возрождение потребности в качественной живописи питали традиционные художники, которые не могли поверить, что массовый приход модернистов с их дешевой пачкотней продлится сколь-нибудь долго. Как мы знаем, маршаны выутюжили рынок всяческими измами и фактически уничтожили живопись.

zastavkin,
заранее прошу извинения, если что, но, честное слово, никогда не слышал, чтобы при подготовке бизнес-проекта кто-либо обращался за его обоснованием к публичной аудитории. Сами понимаете, если дело стОящее, то его тихарят, чтоб идею не скоммуниздили.
Хотя, возможно если это будет некий социально-значимый проект по взаимной популяризации, то уже хорошо. Мы ведь обычно не очень расположены хвалить друг друга. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 12:11 

Пару замечаний.
Вопрос стоит не о создании нового стока, а о дополнительной площадке для заработка состоявшимся авторам.
Второе. Может пора обкатать идею ? В варианте пробного шара.
Создать закрытую ветку. Обсудить там.Собрать сотню другую авторов.

ps/ никто не вспомнил об обратной стороне Луны. Что треба покупателям ?
Было несколько флудиков. Обычный вой покупателей - не можем найти нужной картинки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 12:18 

4ami писал(а):
В современном западном подходе к рынку, который давно позабыл кто такой Котлер, нет понятия качества. Просто более качественная вещь и менее качественная - суть продукты разных сегментов.

+1
Применительно к нашему случаю (коммерческая фотография) понятие качества вообще довольно странный и неопределенный критерий. Непонятно по каким параметрам его нужно определять.
Гораздо более понятный и практичный для всех параметр- востребовательность. ИМХО.

Во всем остальном тоже согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 12:29 
Site Admin

4ami писал(а):
zastavkin,
заранее прошу извинения, если что, но, честное слово, никогда не слышал, чтобы при подготовке бизнес-проекта кто-либо обращался за его обоснованием к публичной аудитории. Сами понимаете, если дело стОящее, то его тихарят, чтоб идею не скоммуниздили.
А кто что готовит? В этой теме лишь опрос, а остальное мечты-фантазии, рассуждения на тему. ;)
А насчет "скомуниздят" идеи - если кто хорошие идеи воплотит в жизнь, то нам всем от этого хуже не будет. Полезными идеями можно и так делиться для общего блага.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 12:41 

...

Последний раз редактировалось Abricos 20 05 2019, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 13:17 
Site Admin

Abricos писал(а):
Может он великолепно фотографирует птичек "колибри", но их не нужно столько или он неудачно подбирает ключевые слова, или ...
Ты невнимательно прочитал и пропустил словосочетание "по категориям". Система для таких вещей нужна не банальная.
Ну а насчет ключевых - если человек не хочет их писать правильно, то и на микростоке его работы никто не найдет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 14:03 

...

Последний раз редактировалось Abricos 20 05 2019, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 15:10 

zastavkin писал(а):
З.Ы. Представил сток, на котором в поиске лишь лучшие 5% работ наших форумчан, и ..... Ветта поблёкла в моих глазах :smile:

Представил покупателя колбасы ... приходит в магазин, а ему "вот тебе 5% колбасы, выбирай. А остальное сам ищи, если найдёшь - продадим" :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 15:45 

4ami писал(а):
Попутная реплика.
Ну и потом, несложно слегка "вдаться в конкретику."
Скажем, работа такого проекта потребует 10 человек. Это минимум $30000 в мес. Прочие ежемесячные расходы (dedicated серверы и т.п.) + аппетиты инвестора = примерно $70000. Ежели участников поначалу наберется 1000, то это супер гут. Итого, $100 с носа.
По-моему, это непроходимый бал для столь аморфной на сегодня затеи.

Как человек имеющий опыт в построении компаний, я никак не могу понять:

почему работа такого проекта потребует именно 10 а не 5-7-12-20 человек? Каким образом Вы пришли к таким цифрам? Учитывая То что вы "вдаетесь в конкретику" то уж пожалуйста вдайтесь.

окей, Вы пояснили почему именно 10, тогда расскажите мне подсчет оплаты их работы? 30 тысяч бакинских это 910 000 рублей если я ничего не путаю. Значит средняя заработная плата будет на уровне 91 000 рублей. Вы меня простите, но Вы где в россии видели такую среднюю заработную плату в компании особенно молодой?

Про 70 тысяч то есть на рубли 2 200 000 рублей в месяц. Каким образом вы это посчитали? Сервер арендовать можно гораздо дешевле, на счет инвесторов как то тоже не понятно.

Вообще просто объясните Вашу математеку пожалуйста.

Я поясню - сам был совладельцем веб студии и мы разрабатывали много разных проектов. Это были и сайты визитки и очень сложные порталы и даже есть опыт разработки соц сети. А именно fotokto.ru моя жена придумала название, я разрабатывал дизайн и мой лучший друг есть там программист. Так вот эта сеть разрабатывается и поддерживается всего одним программистом и там очень малое колво сотрудников. И Они неплохо растут и развиваются.

Также есть у меня опыт создания команды по производству стокового контента, как большинство здешних людей я так полагаю знает уже.

На данный момент у нас несколько сотен продаж в день и также команда довольно маленькая.

И вот никак я в толк не возьму Ваш подсчет.

На самом деле я считаю что любой бизнес можно развивать с огромными деньгами и бездумными порой тратами а можно и с гораздо меньшими тратами но очень продуманными и порой рискованными предприятиями в плане продвижения и тд и тп.

Не будем забывать, что Чичваркин продавал штанишки на базаре прежде чем создал Евросеть и вырастил это в огромную компанию.

Поэтому варианты разные бывают. Думаю что лучше сконцентрироваться на идеях.

Вот я например проголосовал за 50 баксов. Мне кажется что и 100 и 200 можно платить, только суть не в том. Сейчас если мы получаем 10 000 долларов в месяц то на нас банки получают 30-50 минимум. И это явно надо менять. Ведь основные затраты на фотку ложатся на нас, а получают больше авторы. И кроме того мы не можем управлять продажами. Присутствует и случай и удача и все такое но не активное управление своими продажами. Вот это и надо менять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 16:10 

Abricos писал(а):
zastavkin писал(а):
... Плохое портфолио? - варись в собственном котле на своем сайте. Чем более продаваемое портфолио - тем больше оно представлено в общем поисковике сети...

Сергей! Ну вот ты и убил всю идею.

Согласен полностью.
Элитный клуб крутых стокеров. Аналог аркусовского Пиплимейдж получается, только он там один, а здесь будет с десяток.
Моему портфолио далеко до крутизны, но на нынешних микростоках я хоть технику себе окупаю и что-то зарабатываю. А на этом проекте с таким подходом придется "вариться в собственном котле".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 16:41 

...

Последний раз редактировалось Abricos 20 05 2019, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 18:23 

Abricos писал(а):
есть такая хитрая штука которая зовется - НАЛОГИ.

чур меня :shock: на ночь такие гадости писать.

лучше без ЭТОГО [-X

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 19:59 

Chushkin писал(а):
... покупателя колбасы ... приходит в магазин, а ему "вот тебе 5% колбасы, выбирай. А остальное сам ищи, если найдёшь - продадим" :smile:

а так и есть, в любом магазине на виду кладут тот товар, который наиболее ликвиден и прибылен, за полным ассортиментом сворачивайте в отдел... ну разве что Вы ходите в какие-то теоретические социалистические магазины, где покупателям усердно рядом с дорогими колбасами кладут ливерную, чтоб производителю обидно не было... наверное, и лозунг там "продавец и поставщик всегда прав" :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]