Zoom писал(а):
Выгоднее завести долларовую карту, в иных случаях будет происходить пересчет по не самому гуманному курсу. Открыть счет лучше в Альфе или ВТБ24, если они есть в твоём городе, а не в Сбере.
Спасибо. Принимаю Ваш совет как данность, основанную на личном опыте. Понял, что валюту манибукерс надо указывать - доллары.
Однако тем временем я позвонил в службу помощи Сбербанка, где мне объяснили, что никакая у меня Visa не валютная и основная валюта карточки - рубли. То есть при перечислении с какого-то ни было валютного счёта на эту карточку будет происходить конвертация по курсу СБ. В этом смысле получается - что евро, что доллары на манибукерс - без разницы.
Разница в том - какая валюта будет поступать в манибукерс и будет ли там дополнительная конвертация и прочие дополнительные списывания средств?
В то же время я спросил о смысле заведения специализированной валютной карточки. Получается, что если на долларовую карточку будут переводить доллары, потери на конвертации нет. НО при этом если я соберусь эти деньги использовать в России (то есть конвертировать в рубли при снятии средств или конвертировать доллары потом) или любой доругой стране, где доллар не является основной валютой, то я на этапе снятия денег со счёта (карточки) будут происходить потери на конвертации.
И ещё. Шаттер требует от меня ввести "способ оплаты", боюсь, что без этого они экзаменационные работы не будут рассматривать.
Я прочитал вот здесь
http://www.emoneyblog.ru/topic/29/money ... istration/ что при регистрации не обязательно сразу привязывать счёт к карте.
Видимо так и поступлю сейчас - укажу Шаттеру оплату через мани, а на мани пока не привяжусь к карточке, которую заведу в ближайшие дни.