КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 06 2025, 20:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2005, 12:03 

Совсем забыли эту тему. Больше месяца ни одного поста. Короче говоря, ничего нового. Впрочем, как и на этом стоке - просмотры остановились примерно недели три назад (я серьезно, за все это время ни одного просмотра). Про продажи вообще молчу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2005, 17:31 

Обсалютно мертвый сток типа нашего Фотобокса :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2005, 14:37 

82 фотки, две продажи за два месяца. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2005, 21:10 

Animalist писал(а):
Обсалютно мертвый сток типа нашего Фотобокса :(

Ну не знаю ребята я по остальным стокам, могу сказать одно буржуйских фотографов фотки покупают и хорощо покупают, а наших не так, почему не знаю, ну не фотограф я, а программер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2005, 21:13 

А доработки на сайте usphotostock грядут серьезные.

Пока занят доделкой сайта UA PhotoStock [ http://www.uaphotostock.com ]
это больше не фотобанк, а типа комьюнити, хотя функция продаж фото есть, заходите смотрите - ругайте, предлагайте.

Последний раз редактировалось ST[]RM 04 12 2005, 21:42, всего редактировалось 4 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2005, 21:23 

ST[]RM писал(а):
А доработки на сайте usphotostock грядут серьезные,
я пока занят доделкой сайта www.uaphotostock.com, это больше не фотобанк, а типа комьюнити, хотя функция продаж фото есть, заходите смотрите - ругайте, предлагайте.

а вы рекламу по издательствам и дизайнерским фирмам распространять не пробовали? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2005, 21:39 

Судмедэксперт писал(а):
ST[]RM писал(а):
я пока занят доделкой сайта www.uaphotostock.com, это больше не фотобанк, а типа комьюнити, хотя функция продаж фото есть, заходите смотрите - ругайте, предлагайте.

а вы рекламу по издательствам и дизайнерским фирмам распространять не пробовали? :wink:

Повторяю, к рекламе маркетингу и пр. действиям я отношения не имею, я программер. Я так думаю что uaphotostock - вспомогательный сайт usphotostock'а, хотя мне он больше нравиться хотя-бы потому что я его с нуля писал :), в него добавил много фишек который мне понравились на других подобных сайтах, с ним практически я могу делать и доделывать все что Вам фотографам надо, в отличие от US (его дорабатываю и переделываю на основании заявок и указаний администрации сайта)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2005, 00:18 

ST[]RM писал(а):
Ну не знаю ребята я по остальным стокам, могу сказать одно буржуйских фотографов фотки покупают и хорощо покупают, а наших не так, почему не знаю, ну не фотограф я, а программер.

гляда на популярные работы такого не скажешь...
кол-во скачиваний гласит иное. хоть наши, хоть буржуйские фотографы, а если 2-3 скачивания на лучших работах маячат в последний месяц без изменения, о чем-то говорит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2005, 03:09 

ILLYCH писал(а):
ST[]RM писал(а):

кол-во скачиваний гласит иное. хоть наши, хоть буржуйские фотографы, а если 2-3 скачивания на лучших работах маячат в последний месяц без изменения, о чем-то говорит...

Ничего не говорит !
Взяло и всем приломило, и все начали качать одни и те-же фото из всего архива фото!

PS: Я глянул месячную статистику у нас в локалке, к примеру архив музыки mp3, с учетом что в месяц стягивают не менее 10 тыс. треков, в архиве около 100 тыс. треков, пополнение 10-20 альбомов в неделю, то если в месяц один и тот же трек скачают два или три раза то это в принципе как раз текущий хит по радио или телеку, а так один, максимум два данулоада на один и тот же трек. И это в локалке в которой гиг трафика стоит 1 грн.

PSS: к примеру есть русский фотограф, у него всего в архиве чуть больше 30 фото, но продаж уже больше 20.

PSSS: Сколько раз уже себе говорил не спорь, бестолку!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Если нет
СообщениеДобавлено: 05 12 2005, 03:13 

Если народ говорит что там не продаётся то значит так и есть :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2005, 07:15 

ST[]RM писал(а):
Повторяю, к рекламе маркетингу и пр. действиям я отношения не имею,

жаль.
не знаю как у вас, там на диком Западе... а вообще то в любом приличном издании к формированию "клипартов" редакторы и фоторедакторы относятся весьма бережно.
достаточно научиться говорить с редакциями журналов на их языке и появятся, не то чтобы непременно, но очень даже вероятно, очень положительные сдвиги. в сторону увеличения продаж. пить водку с редакторами не обязательно. но вот оторвать попу от стула и научиться рассылать оффлайновые базы превьюшек на компактах по потенциальным потребителям-покупателям, наверное стоит? :roll:
интересно, ваши хозявева или управляющие себе как-то представляют, как устроены потенциальные ваши заказчики изнутри? в смысле возникновения потребностей. на кого расчет - на дизайнеров или на прессу... мне очень интересно, о чем люди думают, когда затеваются с такими пректами, нанимают Вас, арендуют сервер? Это похоже на трансвестита с пилой: пропилил дыру в заборе, нарисовал прайс, недвижимость в дыру выставил... и ждет прибылей :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2005, 07:24 
Site Admin

Судмедэксперт писал(а):
научиться рассылать оффлайновые базы превьюшек на компактах по потенциальным потребителям-покупателям, наверное стоит? :roll:

Я давно удивляюсь, почему это никто не делает. Ведь если диск организовать не просто как папку с картинками, а в виде html-альбома на диске, когда при клике на превьюшку человек будет попадать в фотобанк на страницу заказа этой картинки - рекламный эффект должен быть очень большой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2005, 07:32 

zastavkin писал(а):
Судмедэксперт писал(а):
научиться рассылать оффлайновые базы превьюшек на компактах по потенциальным потребителям-покупателям, наверное стоит? :roll:

Я давно удивляюсь, почему это никто не делает.

А они - не в курсе :)
Потому что никогда с верстальщиками водку не пили :)
А вообще было интересно наблюдать, когда винда была еще толоко 95, как программист (а верстальщиками тогда много старшекурсников с ПО подрабатывало) писал по заданию редактора прогу, которая из каталога с клипартом бумажный превью печатает. И потом этот альбом видел в бумаге. Представляете, его потом редактор листал! Ему удобно было, значит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2005, 07:37 

ST[]RM писал(а):
Судмедэксперт писал(а):
ST[]RM писал(а):

Повторяю, к рекламе маркетингу и пр. действиям я отношения не имею,

А я вам повторяю - жаль.
Если вы обратили внимание, на 123rf.com интерфейс вообще в стиле китайского социализма - ночной горшок ручкой вовнутрь. Зато там дела весьма неплохо идут. Значит маркетинг у них работает.
Или ваши хозяева думают, что продажи от сырости заведутся? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2005, 07:42 

ST[]RM писал(а):
ILLYCH писал(а):

Ничего не говорит !
Взяло и всем приломило, и все начали качать одни и те-же фото из всего архива фото!

PS: Я глянул месячную статистику у нас в локалке, к примеру архив музыки mp3, с учетом что в месяц стягивают не менее 10 тыс. треков, в архиве около 100 тыс. треков, пополнение 10-20 альбомов в неделю, то если в месяц один и тот же трек скачают два или три раза то это в принципе как раз текущий хит по радио или телеку, а так один, максимум два данулоада на один и тот же трек. И это в локалке в которой гиг трафика стоит 1 грн.

PSS: к примеру есть русский фотограф, у него всего в архиве чуть больше 30 фото, но продаж уже больше 20.

PSSS: Сколько раз уже себе говорил не спорь, бестолку!

действительно, а чего спорить... - http://usphotostock.com/popular_photos. ... &perpage=5
на этой страничке от 9 до 2 скачиваний. второй месяц без изменений.

обидно другое. руководство проекта это прекрасно знают и ничего не предпринимают для выздоровления ситуации.
спрашивается, если нет рентабильности, на что существует проект?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]