Chushkin писал(а):
Jurij писал(а):
Так вроде даж одна из самых дешёвых Asus P8Z77 - Asus P8Z77-V LK
http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8z77_v ... 4/#tab=all пишут что имеет 1 x DVI + 1 x DisplayPort + 1 x HDMI
Наличие портов ещё не значит, что чипсет поддерживает работу двух мониторов (одновременно).
Чесно говоря - не знаю, встроенное видео поддерживает 2 монитора или нет. Где-то пишут, что да, где-то - нет, я не пробовал. (а на офиц.сайте интела чёрт ногу сломит
Про появление поддержки работы с
тремя мониторами одновременно пишут в большинстве обзоров встроенной в Intel Core i7-3770 графики Intel HD Graphics 4000 (вот уже и меня засмоктало в "поговорить о компах*

)
Chushkin писал(а):
Jurij писал(а):
Искать видеокарту с обязательным набором выходов не обязательно? - теперишние материнки могут перенаправить сигнал с выхода видеокарты на свои 1 x DVI + 1 x DisplayPort + 1 x HDMI
?
Эээ, я что-то не припомню, чтобы видеокарты были без разъёмов
Единственное, при покупке пары Монитор-видокарта, обратите внимание, чтобы общий разъём присутствовал. На некоторых, DVI уже нет, например.
Так я вот и спрашиваю - мож теперишние материнки стали настолько умные, что если на видеокарте DVI не будет, а на матери будет - то она задейчтвует мощности и функционал как материнки так и видеокарты для обработки да вывода видеосигнала подключённого к DVI матери?
Chushkin писал(а):
Jurij писал(а):
И на закуску - про то, возможны ли два одновременно живущих в винде цветовых (созданных с помощью аппаратного калибратора) профиля (каждый на свой монитор) здесь не спрашивать? (Возможно?, если неки пишут профиль в LUT?? то хотя бы с двумя видеокартами???)
Возможно. В Вин7 ищите закладку "Управление цветом".
Сходил (у мя и счас 2 монитора) - испугался - ушёл

Если кому удалось это сделать - мож перенаправите на какую инструкцию или руководство попроще?
4ami писал(а):
Jurij
Mercury Graphics Engine, OpenGL, OpenCL, CUDA - все это есть только на дискретной карте. Что именно из этого набора нужно? Ну, к примеру, хотя бы Mercury для встроенных фотошоповских фильтров, или, скажем, Neat Image Pro с использованием той же CUDA. Или обработка видео, о которой упомянул Jurij. И т.д. и т.п.
Обзоры г-рят, что HD Graphics 4000 теперь поддерживает ещё и DirectX 11, OpenCL и DirectCompute, улучшена производительность технологии Quick Sync и т.д. и т.п. и что если в комплект к ним и тулить какую-нить видеокарту, то явно не 70-100-долларовую

Думаю - даж с двумя мониторами и с i7-3770 можно стартовать без видеокарты (а ч-з годик-другой появятся ещё и ещё новые технологии и в самый раз будет прикупить соответствующую этим технологиям видеокарту)???
...
Кстати, про тандерболт у P8Z77V_PROTHUNDERBOLT так и пишут что к нему можно подключать монитор
http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... UNDERBOLT/ (про яблоки в описании не упоминается - но надеюсь - это про них?). Кстати - про переключение между встроенной и доп. графикой а также про их совместное использование пишут в описаниях всех P8Z77V (LucidLogix Virtu MVP)