anouchka писал(а):
Безенчук писал(а):
Это, может Аня с Айстока ответит. Сколько стоила годовая подписка на анлим скачивание с Айстока в 2000 году?
Я? не. Я не могу. Я зарегистрировалась на Айстоке 31 мая 2005 г., грузицца начала в середине июня, как же я могу что-то помнить?
и кстати на Айсе нет никакого анлима и какое отношение цена имеет к вопросу "когда" ?

Рассказываю инспектору Айстока, как он произошёл
Давным-давно, в далеком 20-м веке в Канаде было сообщестсво фотографов типа Фото.Ру. Но это свободное сообщество не занималось "подлизыванием красных задниц" и нажимание кнопки "HOT", а слушали, что же нужно дизайнерам, которые там пытались толковать, что им не очень интересны великолепные закаты и снимки в стиле Бессона, а нужны хорошие заготовки для их (дизайнерских) задумок.
В результате возник файлообмен, трафик которого изумил владельцев сайта. Чтобы покрыть расходы руководстово установило плату в $10 за год для членов клуба за безлимитное скачивание с сайта.
Как всегда бывает, на феномен возникшей популярности слетелись маркетологи и началось развитие Айстока как сервиса по продаже (уже поштучно) фоторабот.
Слабым отзывом на этот прецедент является ЛакиОливер, который позиционирует себя как "свободное сообщество фотографов и дизайнеров" и даже раздавал поначалу клубные жетоны - загрузил хорошее фото - имеешь право скачать, что тебе понравилось из коллекции клуба.
Вот и всё, что я знаю про Айсток, я же не эксклюзивщик