4ami писал(а):
Меня проблемы защищенности тамошних маленьких и даже очень маленьких людей не сильно волнуют. А взволновало меня ущемление прав скромных австрийских стокеров, когда в кадр попадают чьи-то случайные лица. Речь шла ведь исключительно только об этом.
А вот ежели думать масштабно, подразумевая Интерпол и Страсбург, тогда конечно. Фотоаппарат в любых руках - по опасности применения это сравнимо с огнестрельным оружием, как минимум, - так надо понимать мудрого европейца. Но если ему, этому европейцу, назойливых фото- видеограферов и прочих папарацци пока еще стремно отстреливать на месте, то хотя бы надо их тогда ущучивать каким-то изощренно жестоким, но разумеется законным образом.
Да и вообще, ладно вам учить нас жить. Лучше помогите материально!

да ладно, чтобы понимать "мудрого европейца", надо пожить лет нацать в европе и говорить не через переводчика и забыть на время все свои "сми" ... и то не в одном месте искать ответы ... тоже самое, как не понять простому европейцу русского человека и россиию ... поэтому не надо ехидничать и казаться умнее 500 миллионов других людей из европейского союза с их законами и правилами ... не всё конечно правильно, что делает евросоюз, но жить спокойнее и стабильнее в европе можно ... не нарушай правила (или не поймайся) и не будешь "каким-то изощрено жестоким, но разумеется законным образом" наказан ... вот и всё! нормальная предсказуемость и стабильность без выкрутасов!
как я понял, речь шла в начале о гражданине, который должен терпеть стокеров и свою рожу на продаже, если он не на толчке сидит дома ... а на "улице" он просто "дичь без прав" и должен помалкивать, если бедный стокер его снимает ... я например не хочу мою рожу видеть в чужих роликах и чтобы кто то хоть какие то деньги на мне делал ... а может я жмот какой и поэтому рад, что я могу по закону взять стокера за это за жабры, ну или пожаловаться на сток для начала ... мда, реально разный подход в мозгах у людей ... твоя моя не понимать ну и дальше по тексту: а вас никто уже и не учит жить ... вы и так никого не слушаете и живёте, как хотите ... помоему об этом уже бесполезно говорить

за 20 лет "свободы" чего-то не жутко видно реальных изменений в лучшую сторону для блага народа ... даже с бывшими соцстранами не сравнить по уровню развития на благо народа ... но это опять моя личная точка зрения и "полемика"

ps: ага, и как не стыдно опять говорить о материальной поддержки для гражданина страны, которая сидит на таких огромных ресурсах всей таблицы менделеева&co ( у всего мира нет таких богатств вместе взятых) и плакать, что народ живёт бедно? пора наверное лучше научится жить по-умнее и по стабильней, а не просить баксов и жаловаться на то, что вас учат жить нормально по человечески а вам всего лишь надо материальной поддержки ... и не надо сейчас сразу бить в грудь и говорить что жизнь в россии так хороша, что не надо стремится что-то изменить и что на западе жизнь хуже морально, духовно и так далее ... кому то на западе жить хорошо, а кому то в россии ... я закончил на западе школу и живу добровольно в европе и не страдаю ... а так как я не из россии родом и мой папа был гражданином германии, то я спокойно имею право на другое более критичное мнение о россии, хотя я с детства знаю многое о советском союзе и могу читай и писать (хотя с ошибками) по русски и раньше сильно надеялся, что страна после лихих 90 с колен подымется не только военно, но и с человечной стороны и гражданам станет легче жить реально, а не на бумаге ... а сейчас стал взрослей (может и мудрее) и побывав по работе в росии в начале 90, в конце 90 и теперь последние несколько лет честно забил на всём этом ... а в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо всё хорошо