КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 15:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эдиториал видео
СообщениеДобавлено: 23 05 2012, 11:06 

Paha_L писал(а):
Что я забыл?

Забыл ClipDealer. Он берет что-нибудь такое?

Клипдилер не берет эдиториал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2012, 21:36 
Site Admin

я тут пишу, что айс тоже требует аккредитацию. а ведь это только для фото. для видео на айсе ведь нет эдиториал.

ревосток собак на выставке пихает в эдиториал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2012, 21:45 
Site Admin

шуттер всегда брал любое письмо от организаторов, как аккредитацию, а тут написал

Thanks for your message. Unfortunately the attached screen shot of an email sent to you is not considered as an official credential to have access to any event. You need an official credential granted by the institution that is in charge of the event. Please submit the official credential after you coverred the event and is ready to submit your images.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 04 2013, 23:06 
Site Admin

http://www.shutterstock.com/buzz/legal/credentials

сначала нужно послать аккредитацию на мыло credentials@ . получить в ответ одобрение с номером кейса. и затем грузить, указав в комментарии номер кейса.
для видео пока еще прокатывает без кейса, просто дать ссылку на релиз в коментарии ревьюеру.
а фоты без кейса уже на месяц зависли в пендинге.

скан переписки с мылом компании должен содержать название и дату меропрития, имя фотографа, представителя и самой компании.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 05 2013, 00:26 

Paha_L писал(а):
Клипдилер не берет эдиториал

хммм ... у меня на клипдилере куча эдиториала, но я уже как года полтора не качаю туда ... может сейчас и по другому

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 05 2013, 00:45 

Paha_L писал(а):
если человек вышел на балкон покурить, это частная жизнь или нет? прокатит как эдиториал?

Если мы снимаем этого курящего человека с другого балкона или с улицы, то это не частная жизнь. Так как мы находимся в публичном месте. А если мы под видом сантехника забрались к нему в туалет, пока он курит сидя на толчке, то это уже его частная жисть :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 05 2013, 02:46 

Прошкин писал(а):
Paha_L писал(а):
если человек вышел на балкон покурить, это частная жизнь или нет? прокатит как эдиториал?

Если мы снимаем этого курящего человека с другого балкона или с улицы, то это не частная жизнь. Так как мы находимся в публичном месте. А если мы под видом сантехника забрались к нему в туалет, пока он курит сидя на толчке, то это уже его частная жисть :smile:

я не знаю, как в россии дела с законом по этому поводу, но могу рассказать как это у нас было бы ... если вы сняли в германии и наверное в европе тоже человека крупным планом и он главный герой вашего видео, то он имеет всегда право на своё изображение и может на вас подать в суд ... даже если вы его с "улицы" снимали ... помните может проблему google street view в германии? там им запретили с улицы снимать на частную территорию и заставили все кадры "замазывать" ... то-есть камера google была намного выше закреплена на машине и снимала многое, что творилось за "забором", а это уже взгляд в личную жизнь ... короче это опять очень серая зона в европе и как повезёт ... если на вас не подадут в суд, то всё ок ... а вот группу людей помоему из 3 человек и больше в кадре можно без проблем снимать и на едиториал ... конечно мы на телевидение немного другие рамки имеем при съёмки людей на улице (и хороший отдел адвокатов телекомпании), но и нам многое уже нельзя снимать просто так как раньше можно было ... но мы и не перепродаём наши кадры на стоках и имеем кажется другой "правовой статус" как телекомпания и "сми", вот :-)

ps.: на понде наверняка возьмут такое видео как едиториал, но если ваш "курящий герой" увидит себя на понде в "продаже" и пожалуется на понд, то может "гнев" и до вас дойти ... понд может всю ответственность перевалить на вас или порвать с вами деловые отношения ... ну или кучу других "проблем", может даже до суда дойти, хотя никто не будет из за этого вас в суд в россии тащить, но из "прынцыпа" можно создать геморой всем :-) да и не забывайте, что на западе реально "намного больше прав" у человека на своё собственное изображение и поэтому многие стоки перестраховываются в зависимости от законодательства страны ... будьте осторожны и не надейтесь на авось ... и взвесьте, насколько "шкурка стоит выделки" :daz:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 05 2013, 14:19 

Некоторые в Европе уже доигрались с "правами" - в Австрии запрещено теперь использовать видеорегистраторы под угрозой штрафа в 10 тыс. ойро. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 05 2013, 15:06 

4ami писал(а):
Некоторые в Европе уже доигрались с "правами" - в Австрии запрещено теперь использовать видеорегистраторы под угрозой штрафа в 10 тыс. ойро. :)

ну это как посмотреть ... доигрались или не доигрались, порядок или анархия, произвол или законопослушность, свобода или диктатура, стабильность или бардак ... недобор или перебор ... :old:

я например имею водительские права с 1993 года, накатал за свою жизнь больше миллиона км по работе, ездил в дюжине странах европы и слава богу ни разу не попал в аварию ... а вот в россии как то боюсь садится за руль :-) так что если честно, большой необходимости в видеорегистраторе по германии не вижу ... при аварии полиция (из моего опыта репортажей с полицией) достаточно объективно находит виновника и видеорегистратор в большинстве случаев не нужен, а вот в россии я бы на 360 градусов повесил бы их и заставил законом вешать, там это просто жизневажно

к чему я это, ах да ... просто когда государство не тормозит немножко народ, то возникает анархия и чувство, что можно ВСЁ, пока сам не попадёш на другую сторону медали и должен отстаивать свои права ... поэтому немного контроля и запретов оберегает граждан от произвола и проблем ... хотя австрияки немного и загнули с этим законом, но если почитать аргументы за и против, то можно понять, почему это было сделано ... к сожалению кричащие русские "заголовки" на эту тему а ла "они там за бугром все идиоты" мало дают точной информации и не вникают в суть :-) ну и разный менталитет у народов тоже ;-) обширную законопослушность в россии я не видел в упор к сожалению

ps: слава богу пока в германии об этом не думают ... хотя я пока и не разу не видел видеорегистратор у немцев в машине ... сам узнал об их существовании только в россии

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2013, 00:04 

Речь о "страшном" преступлении - съемке чьих-то физиономий без спросу.
У меня другое мнение на этот счет, в отличие от Европы. :) Раз ты вышел в публичное место, то не фиг рожу кривить. Иначе сиди дома.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2013, 02:07 

4ami писал(а):
Речь о "страшном" преступлении - съемке чьих-то физиономий без спросу.
У меня другое мнение на этот счет, в отличие от Европы. :) Раз ты вышел в публичное место, то не фиг рожу кривить. Иначе сиди дома.

а где у вас граница между страшным преступлением и не страшным? грабежи? убийство? воровство фоток в интернете? неуплата налогов? поехать пьяным на машине и убить невинных пешеходов? халатность? тупость? несоблюдение элементарных правил безопасности? где граница? чем меньше запретов и правил в голове, тем хуже ведёт себя человек и делает ошибки ... это доказано! вот я когда в москву прилетаю просто ужасаюсь как народ себя ведёт ... не буду писать, но список огромный ... и если честно, то я себя в россии просто чувствую сильно напряжённо а не расслабленно, как дома ... это как большой гадюшник на улице, всем навсех "насрать" ... не знаешь где, когда, что и как на голову свалится (в прямом и переносном смысле) :fart: ... а это действует уж очень на психику и нервы ... и это не востонавливается помойму ... ах да, ну и конечно бальзам на душу всем тем, кто реально не знает хорошо европу и читает только русские сми: иностранцы все "слабаки и дураки"! (но более счастливы и спокойные) :crazy:

а теперь по теме: если я как не знаменитый человек теперь из за таких как вы (я имею виду ваш подход к правам человека) должен сидеть дома или терпеть, что кто-то без моего ведома и разрешения снимает меня и продаёт хрен знает где/кому/зачем??? это не наглость случайно? в отличие может от россии, я свои права в европе могу спокойно без геморроя и в суде отстоять, так как это не сложно и вполне возможно, так как государство на моей стороне с законами и даже маленький человек может реально выиграть дело и уверен, что мои права государство защитит ... а вот такое мышление, как "нехрена то делать, сё делать" показывает дополнительно неуважение к согражданам и делает бардак в стране ... люди, мы не на "диком западе", где действует закон силы, а вроде живём в правовом государстве и надо уважать друг друга и не плевать на права других, иначе и на ваши будут плевать! меняйте подход и страна расцветёт! :bis:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2013, 03:03 

Меня проблемы защищенности тамошних маленьких и даже очень маленьких людей не сильно волнуют. А взволновало меня ущемление прав скромных австрийских стокеров, когда в кадр попадают чьи-то случайные лица. Речь шла ведь исключительно только об этом.

А вот ежели думать масштабно, подразумевая Интерпол и Страсбург, тогда конечно. Фотоаппарат в любых руках - по опасности применения это сравнимо с огнестрельным оружием, как минимум, - так надо понимать мудрого европейца. Но если ему, этому европейцу, назойливых фото- видеограферов и прочих папарацци пока еще стремно отстреливать на месте, то хотя бы надо их тогда ущучивать каким-то изощренно жестоким, но разумеется законным образом.

Да и вообще, ладно вам учить нас жить. Лучше помогите материально! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2013, 04:31 

4ami писал(а):
Меня проблемы защищенности тамошних маленьких и даже очень маленьких людей не сильно волнуют. А взволновало меня ущемление прав скромных австрийских стокеров, когда в кадр попадают чьи-то случайные лица. Речь шла ведь исключительно только об этом.

А вот ежели думать масштабно, подразумевая Интерпол и Страсбург, тогда конечно. Фотоаппарат в любых руках - по опасности применения это сравнимо с огнестрельным оружием, как минимум, - так надо понимать мудрого европейца. Но если ему, этому европейцу, назойливых фото- видеограферов и прочих папарацци пока еще стремно отстреливать на месте, то хотя бы надо их тогда ущучивать каким-то изощренно жестоким, но разумеется законным образом.

Да и вообще, ладно вам учить нас жить. Лучше помогите материально! :)

да ладно, чтобы понимать "мудрого европейца", надо пожить лет нацать в европе и говорить не через переводчика и забыть на время все свои "сми" ... и то не в одном месте искать ответы ... тоже самое, как не понять простому европейцу русского человека и россиию ... поэтому не надо ехидничать и казаться умнее 500 миллионов других людей из европейского союза с их законами и правилами ... не всё конечно правильно, что делает евросоюз, но жить спокойнее и стабильнее в европе можно ... не нарушай правила (или не поймайся) и не будешь "каким-то изощрено жестоким, но разумеется законным образом" наказан ... вот и всё! нормальная предсказуемость и стабильность без выкрутасов!

как я понял, речь шла в начале о гражданине, который должен терпеть стокеров и свою рожу на продаже, если он не на толчке сидит дома ... а на "улице" он просто "дичь без прав" и должен помалкивать, если бедный стокер его снимает ... я например не хочу мою рожу видеть в чужих роликах и чтобы кто то хоть какие то деньги на мне делал ... а может я жмот какой и поэтому рад, что я могу по закону взять стокера за это за жабры, ну или пожаловаться на сток для начала ... мда, реально разный подход в мозгах у людей ... твоя моя не понимать ну и дальше по тексту: а вас никто уже и не учит жить ... вы и так никого не слушаете и живёте, как хотите ... помоему об этом уже бесполезно говорить ;-) за 20 лет "свободы" чего-то не жутко видно реальных изменений в лучшую сторону для блага народа ... даже с бывшими соцстранами не сравнить по уровню развития на благо народа ... но это опять моя личная точка зрения и "полемика" ;-)

ps: ага, и как не стыдно опять говорить о материальной поддержки для гражданина страны, которая сидит на таких огромных ресурсах всей таблицы менделеева&co ( у всего мира нет таких богатств вместе взятых) и плакать, что народ живёт бедно? пора наверное лучше научится жить по-умнее и по стабильней, а не просить баксов и жаловаться на то, что вас учат жить нормально по человечески а вам всего лишь надо материальной поддержки ... и не надо сейчас сразу бить в грудь и говорить что жизнь в россии так хороша, что не надо стремится что-то изменить и что на западе жизнь хуже морально, духовно и так далее ... кому то на западе жить хорошо, а кому то в россии ... я закончил на западе школу и живу добровольно в европе и не страдаю ... а так как я не из россии родом и мой папа был гражданином германии, то я спокойно имею право на другое более критичное мнение о россии, хотя я с детства знаю многое о советском союзе и могу читай и писать (хотя с ошибками) по русски и раньше сильно надеялся, что страна после лихих 90 с колен подымется не только военно, но и с человечной стороны и гражданам станет легче жить реально, а не на бумаге ... а сейчас стал взрослей (может и мудрее) и побывав по работе в росии в начале 90, в конце 90 и теперь последние несколько лет честно забил на всём этом ... а в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо всё хорошо :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2013, 09:49 

тема то об эдиториал. знакомо слово это? новости, документальное кино - это потребность и право общества. нужна реальная живая картинка с места события, включая людей. не хочешь сниматься - прикройся газеткой и выйди из кадра. деньги зарабатывают? так все друг на друге так или иначе зарабатывают. в т.ч. и тот, кто не любит камеры. зашел он в магазин, купил булочку - и на нем уже заработали, по любому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2013, 10:02 

palomnik писал(а):
тема то об эдиториал. знакомо слово это? новости, документальное кино - это потребность и право общества. нужна реальная живая картинка с места события, включая людей. не хочешь сниматься - прикройся газеткой и выйди из кадра. деньги зарабатывают? так все друг на друге так или иначе зарабатывают. в т.ч. и тот, кто не любит камеры. зашел он в магазин, купил булочку - и на нем уже заработали, по любому.

вдогонку
... и это мы ещё не раскрыли тему камер слежения - официальных-муниципальных на улицах или частных в торговых помещениях и т.д.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]