КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 15 07 2025, 19:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 07 2012, 20:17 
Модератор

Oleg2d писал(а):
Та ни-и...
Дело то не в жопкоместе, как ты понимаешь, дело в багаже, а его у меня немало, поэтому может даже к Павлу в Чемале пересесть - под вопросом. Еду в понедельник после обеда (савсэм адын) и в Чемале или где раньше переночую, в понедельник будет понятно где.
=====
Есть две рацийки 400-470MHz, тестировал по земле через кучу строений и мет. гаражи на 800-900м примерно - нормально, больше километра с теми же препятствиями уже нет.
Есть ещё одна помощней, но подружить с маленькими почему то не смог - брать её, нет?

пару мелких раций прихвати - могу пригодиться. А вот ту, что помощнее - с кем она общаться-то будет?

Если поедешь в понедельник в одиночку, может я тебе коробочку продуктов подкину?
горелку с баллонами не забыл?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2012, 20:39 
Модератор

Ну думал можт есть кто больше меня в рациях понимающий или есть ещё у кого какие. Ишо не уехал, что бы что то забыть. Попробуй подкинуть, а лучше сразу к Паше, потому если пересаживаться к нему буду - один фик перекладывать (он в понедельник утром уезжает), а я ещё могу переиначить с временем выезда, вдруг Gornist надумает. В общем если Паша не захочет брать, могу в понедельник заехать по дороге.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2012, 20:57 

Я дико извиняюсь, поеду после вас недели через 2, вот по такому маршруту
Изображение
Из интернетовских отчетов мало понятно, точно я места определил и есть ли дороги.
Хочется посетить:
1. Мультинские озера
2. Актру
3. Красные ворота
4. Чульчинский водопад

Еще куча красоты, я так понимаю где-то по пути, если что-то интересное подскажете буду рад.

Вопросы про дороги, они обозначены на карте.
И главный вопрос, есть ли дорога, чтобы поближе подъехать к Чульчинскому водопаду, в гугловской земле она есть.

Ну и как там дела с турбазами или кемпингами или еще с чем более менее цивилизованным для ночлега обстоят? А то пишут разную хрень про дикий местный народ :smile:
Так же в некоторых отчетах рекомендуют доехать до границы с Монголией, есть ли там что то интересное и смысл?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2012, 21:27 

С короткой дорогой от Мульты разобрался...ее там нет...(((
Еще вопрос, джазатор и укок на машине доезжабельны? может нафиг эти мультинские озера с таким крюком, а чисто по м 52 поехать ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2012, 01:40 
Модератор

Озёра хорошо, бат на Нижнем озере, куда привозят из турбазы в с. Мульта на газ-66 или уазке (самому доехать даже нечего думать) довольно скушно и многолюдно и снято вдоль и поперёк, самое красивое что я видел оттуда это поздняя осень. До ближайшего ледника километров 7, но это другие километры, не шоссейные, я со штативом и рельсой не дошёл :smile: Остальные озёра тоже лучше посещать на лошадях, которых можно взять в аренду там же, если другие не разберут.
Места вокруг интересные с точки зрения истории, сама Мульта это деревня староверов, могут рассказать много чяго. Раньше жили в основном гигантским маральником, по дороге на озёра видать забор этого маральника сохранившийся ещё с начала ХХ века. Там же по дороге был спартанский лагерь где сирот опекают-тренируют какие то спецназовцы (легенда такая, но очень похоже).

Кроме того это уже погранзона и заповедник, придётся оформлять пропуск по дороге (хотя несложно было).

На мой ленивый взгляд Мультинские озёра это всё таки отдельная поездка, если не спешить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2012, 02:05 
Модератор

Отъезд с Нижнего озера на 66м
[video]http://vimeo.com/14081246[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2012, 02:09 

Спасибо! Понятно что на моей машинке там делать нефиг, всмысле до самих озер добраться, ладно бум думать, уж очень мне вид озер на фоне гор со снежными шапками нравится :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2012, 06:58 

Усть-Кан - Черга и Усть-Кан - Нефтебаза дороги есть, местами не супер, но ехать можно.. дальше Мульты стоит знак о том что движение запрещено, хотя народ туда ездит, но не далеко...

дороги к водопаду (учар) по-моему нет, только пешая...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2012, 11:22 

nixite писал(а):
Усть-Кан - Черга и Усть-Кан - Нефтебаза дороги есть, местами не супер, но ехать можно.. дальше Мульты стоит знак о том что движение запрещено, хотя народ туда ездит, но не далеко...

Ясно, спасибо. Так а на джазатор и укок есть? вроде навигатор туда цепляется, в Беляши и ...вторую деревню на Укоке забыл

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2012, 12:13 
Модератор

South писал(а):
nixite писал(а):

Ясно, спасибо. Так а на джазатор и укок есть? вроде навигатор туда цепляется, в Беляши и ...вторую деревню на Укоке забыл

До Беляшей (Джазатора) доедешь без проблем. На Укок тоже можешь пролезть, если машину не жалко :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2012, 12:17 

bill писал(а):
South писал(а):

До Беляшей (Джазатора) доедешь без проблем. На Укок тоже можешь пролезть, если машину не жалко :)

Аха...ну пока жалко не станет можно попробовать :D И еще, там вроде какието пограничные пункты или типа того, они как, проезжабельны или там проблемы какие могут возникнуть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2012, 12:22 
Модератор

South писал(а):
Аха...ну пока жалко не станет можно попробовать :D И еще, там вроде какието пограничные пункты или типа того, они как, проезжабельны или там проблемы какие могут возникнуть?

Нужно будет выписать пропуска в погранзону (не забудь взять с собой паспорта)
Выписать пропуска можно либо в Акташе, либо в Кош-Агаче

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2012, 12:36 

bill писал(а):
South писал(а):

Нужно будет выписать пропуска в погранзону (не забудь взять с собой паспорта)
Выписать пропуска можно либо в Акташе, либо в Кош-Агаче

Ясненько, спасибо) Ну думаю остальное при личной встрече спрошу))) хотя и так почти все ясно уже:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2012, 20:59 
Модератор

Я в Чемале, сытый и пьяный. Павел хочет выдвинутся пораньше, что бы что нить поснимать по дороге. Если это получится так - утром позвоним.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 07 2012, 15:49 
Модератор

Всё было против нас - возраст, склероз, болячки, алкоголь, погода, камнепады, дряхлеющие японские автомобили... :smile:
Но мы вернулись
Телефонофотки на память
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

[video]http://www.youtube.com/watch?v=9IRnoAxsXic&list=UUr_uUX_woaJqJbrC2LfQSUQ&index=1&feature=plcp[/video]

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]