КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 08 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 191  След.

у меня на ebay рейтинг
0 5%  5%  [ 4 ]
1-10 7%  7%  [ 5 ]
10-50 26%  26%  [ 19 ]
50-100 14%  14%  [ 10 ]
100-200 8%  8%  [ 6 ]
200-500 10%  10%  [ 7 ]
500-1000 1%  1%  [ 1 ]
1000< 4%  4%  [ 3 ]
нет меня на ebay 25%  25%  [ 18 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 07 2012, 21:14 

_maxp_ писал(а):
так и есть. половины позиций в консолидированной посылке нет. написал ему. блин, чтож они такие необязательные, кетайцы эти. в посылке зато 2 карточки картонных - "не забудьте поставить 5 звезд". ага, поставлю ему, если за 2 дня не вышлет остатки с треком

Жизнь прекрасна и удивительна. :D

Все продавцы мечтают о 5 звездах и доходах, которые позволят им кушать черную икру ложками.
(Кстати - я - кушал черную икру ложками, поллитра скушал. Но было это в далеком прошлом под названием СССР...)

Общайтесь с продавцами.
Понимайте людей.
Это довольно несложно сделать. Почитайте Дейла Карнеги, основы психоанализа дедушки З.Фрейда... :smile:
Все остальное - лишь опыт.

Usus optimus est magister...

PS: В Лондоне, в забегаловке "Марь Иванна", порция блинчиков с черной икрой(30 гр) стоит 100 фунтов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2012, 21:22 

читал я фрейда. в студенчестве еще :smile: и не только основы психоанализа...
кокиновский холдер без колец никак не цепляется? не попробовать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2012, 21:32 

_maxp_ писал(а):
кокиновский холдер без колец никак не цепляется? не попробовать?

там кольцо - это типа хреновинка с выступом, на который насаживается холдер.
(есть разные модели. чем больше пластина, тем дороже. пользователям Canon EF 200mm F/1.8-2.0 придется выкладывать сотни баксов за фильтры.)
кольца можно брать китайские.
разница между китайским и французким холдером - аккуратность изготовления посадочного места пластины и жесткость зажима. холдер лучше купить оригинальный.
PS: хотя если все купить китайское - может будет нормально. но, не знаю.

PPS: Фрейд - это для более тонкого понимания сущности персонажа и умелого манипулирования.
А банальности Карнеги - они и есть банальности. Грубо: будь хорошим человеком и хорошие люди потянутся к тебе. Еще грубее: будь хорошим и мошенники будут видеть в тебе лоха. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2012, 21:53 

я вот продолжаю наивные попытки продать хороший ноут по наиболее выгодной цене.
как думаете - кто меня больше беспокоит вопросами?
правильно: мошенники. причем нигерийские мошенники. уже подключились черножопыеуроды из Питера.
в лоте абсолютно все написано-расписано, но обязательно вопрос: "по чем продаете и каково состояние? пишите на адрес: лалала@для_дибила.кукукюпоимеемвофседырки."
даже админы сайтов продаж на них забили.

PS: хочу обратить ваше внимание - интеллект нигирийцев гораздо выше прочих обизян. они даже пытались типа купить у нас высокоинтеллектуальные софтверные разработки, но обламались на том, что за это ПО нужна предоплата и не пару сотен баксофф.

PPS: если кому-то покажется эта писанина нетолерантной - ну, съезди в Париж на недельку и погуляй там по всяким площадям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2012, 04:29 

alexander_s писал(а):
правильно: мошенники. причем нигерийские мошенники. уже подключились черножопыеуроды из Питера.
в лоте абсолютно все написано-расписано, но обязательно вопрос: "по чем продаете и каково состояние? пишите на адрес: лалала@для_дибила.кукукюпоимеемвофседырки."
даже админы сайтов продаж на них забили.

А в чем криминал? Если товар юзанный, то уточнить состояние по моему нормальное явление. На счет цены тоже неоднозначно, я списывался с продавцом и говорил что покупал уже такой товар у него (это правда) и просил сделать скидку на следующий заказ, иногда делали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2012, 08:48 

Ильин Сергей писал(а):
А в чем криминал? Если товар юзанный, то уточнить состояние по моему нормальное явление. ...

1. В описании ВСЕ расписано.
2. Это аукцион - есть стартовая цена и есть цена "купить немедленно".

Поэтому вопрос: "какое состояние и сколько стоит? писать сюда: ляля@длядураков.ком"
выглядит как бы странно. А после начала переписки: тебе сообщают, что ноутбук нужен для бабушки, которая живет в Нигерии, но оплачивать будет тетя из америки. Ну и поехало.
Выше в теме это разжевали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2012, 15:53 

FedEx, однако, намбер ван! Отправлено 2го ,получено 5го. 4е дня.
Если бы еще цена была адекватной для тяжелого добра...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 07 2012, 20:44 
Модератор

Вторая подряд посылка приходят в такой упаковке, как будто ее собаки всю дорогу от США грызли.
На небольшой коробке ни одного целого угла, все помято и форму потеряло. Правда содержимое цело.
Сегодня при получении такой посылки сказали: она, наверное, в транспортер попала, проверьте при нас, что претензий нет.
Хороший транспортер получается, особенно, если что-нибудь хрупкое отправлять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2012, 21:02 

Иногда Вы можете получить вот такое сообщение:

Unfortunately, access to this particular item has been blocked due to legal restrictions in some countries. We are blocking your viewing in an effort to prevent restricted items from being displayed. Regrettably, in some cases, we may prevent users from accessing items that are not within the scope of said restrictions because of limitations of existing technology. Please accept our apologies for any inconvenience this may cause, and we hope you may find other items of interest on eBay.

Быстрый перевод:

К сожалению, доступ к этому особому пункту был блокирован из-за юридических ограничений в некоторых странах. Мы блокируем Ваше рассмотрение, чтобы препятствовать тому, чтобы были показаны ограниченные пункты. К сожалению, в некоторых случаях, мы можем препятствовать тому, чтобы пользователи получили доступ к пунктам, которые не являются в рамках сказанных ограничений из-за ограничений существующей технологии. Пожалуйста, примите наши извинения за любое неудобство, которое это может вызвать, и мы надеемся, что Вы можете найти другие пункты процента по eBay.

Это не страшно, просто продавец - очень законопослушный, абсолютно соблюдает все пункты местного Закона.
Ищите другой лот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2012, 21:15 

хохохо! я-то думал продавец - очень правильный, а он... какашка!
выше - это он мне выставил блокировку... но обойти ее просто.

вот лот(номер) 320947629710
примерно месяц назад я почти выиграл этот лот по цене $111.11 + доставка. ну, моя ставка была самой максимальной.
но! лот вдруг исчез. а ножичек-то непростой, из первой партии и его номерок - 382, запомнить не сложно.
еще запомнилась волосня на кадре с номерами патента...

и рейтинг-то какой - 100%. ну, ничего, я ему счас еще "помогу".
вот такие бывают жадные продавцы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2012, 23:09 
Модератор

С момента оплаты прошло 15 дней, трек номер продавец не выслал, ни на одно сообщение ответа нет.
Покупка была через Paypal напрямую, а не eBay, так как заказывал доставку EMS, а не простую.

Пора жаловаться в Paypal? В принципе можно еще ждать, но такое игнорирование продавцом, наводит на желание, чтобы и он немного зашевелился, хотя бы с помощью Paypal.

---------------------
P.S. А еще буду теперь новую функцию EMS'а испытывать: получение отправлений в терминалах (почтоматах). Сегодня договор заключил, карту выдали. Потому что получать на обычной почте - это с их сервисом, очередями, разборками в очередях ну совершенно никакого удовольствия. А ждать EMS курьера тоже не удобно, потому что нельзя же заказать доставку точно в час и минуту, нужно ждать... а иногда, как в прошлый раз, просто консьержке оставляют. В общем, если этот сервис по доставке в терминалы выдачи будет работать как следует, это значительно улучшит имидж EMS'а для меня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 07 2012, 07:52 

ну, если товар очень нада, то можешь открыть кейс хоть сейчас - потребовать возврат денег.
либо продавец проснется, либо получишь денюжку назад.
в кейсе напиши: продавец товар не выслал, на сообщения не реагирует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 07 2012, 19:26 
Модератор

Спасибо, так и сделаю.
Про терминалы EMS докладываю. Сразу столкнулся с одной не очень удобной особенностью.
Заявку на перенаправление выдачи в терминал принимают только после того, как посылка попадет в их сортировочный центр (что после таможни).
Заранее это сделать нельзя, нужно именно караулить тот момент, когда уже в сортировочном центре, но еще не забрал курьер для доставки по адресу.
Почему подобную заявку нельзя положить в своеобразный архив, а затем достать после того, как посылка попала в сортировочный центр - не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 07 2012, 19:43 

ну, живем мы в такой стране. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 07 2012, 19:45 
Модератор

А можно еще про эти споры на Paypal подсказать. :)
Какова разница между dispute и claim?
Dispute - это просто мое обращение к продавцу без вмешательства Paypal.
Claim - уже просьба Paypal вмешаться и рассудить спор.
Верно?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 191  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]