КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 07 2025, 13:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 125  След.

есть в компе SSD?
да 46%  46%  [ 48 ]
хочу 30%  30%  [ 31 ]
не хочу 14%  14%  [ 15 ]
что это? 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 104
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 06 2012, 14:23 

tristana писал(а):
не.. у меня корус простейший...

температура на CPU может быть и до 70°. Для кремния это нормально.
В пике не выше 110°. У меня самый простой корпус Lian Li PC-7FN.
Стоит под столом и не жужжит. :smile: :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2012, 16:06 

Chushkin писал(а):
Не думаю - знаю. 3-х точечный не будет регулироваться по скорости, скорее всего, при подключении к разъёму питания винтапруля CPU.

Да ну.
[-X

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2012, 16:08 

AndrewB писал(а):
У меня самый простой корпус Lian Li PC-7FN.

Lian Li да простой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2012, 18:04 

foter писал(а):
Chushkin писал(а):
Не думаю - знаю. 3-х точечный не будет регулироваться по скорости, скорее всего, при подключении к разъёму питания винтапруля CPU.

Да ну.
[-X

Ну да.
У меня на двух последних платах ASUS не работало (ни Sppedfan, ни родная асусовская). На последней, как уже говорил, пришлось менять винтапруль.
Как у остальных производителей - не знаю, последние 15 лет пользую только асус.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2012, 18:10 

_maxp_ писал(а):
...есть ручка регулировки скорости вращения вентилятора.

Это мазохизм, крутить ручки. Давным давно всё регулируется программно, в зависимости от температуры процессора. Уже лет 20 как.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2012, 18:19 

AndrewB писал(а):
От кривизны и формы лопастей зависит очень много.
Изменяя форму можно уменьшить шум, увеличить поток не повышая скорости.
Вот один из примеров http://www.evologics.de/en/products/pro ... index.html

Во-первых, сильно сомневаюсь, что сделают. Если бы всё было так просто, то ведущие производители куллеров давно бы сделали что-то подобное.
Во-вторых, шум не только от вентиляорв, но и от прохождения воздуха через препятствия (в т.ч. рёбра радиатора). Например, попробуйте открутить винтапруль от задней стенки корпуса и послушайте как заметно уменьшится шум - разница впечатляет (чем меньше дырки, тем больше разница).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2012, 18:40 

Chushkin писал(а):
Во-первых, сильно сомневаюсь, что сделают. Если бы всё было так просто, то ведущие производители куллеров давно бы сделали что-то подобное.

Патентный сбор большой. Не каждый производитель хочет платить.
Я этот пропеллер видел в работе он в состоянии сделать фокусированный поток воздуха.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2012, 18:49 

AndrewB писал(а):
Патентный сбор большой. Не каждый производитель хочет платить.

Фигня, братья-китайцы нам помогут! :D

Цитата:
Я этот пропеллер видел в работе он в состоянии сделать фокусированный поток воздуха.

Хорошо бы это уменьшило шум как обещают, а то очень хочется совсем бесшумный комп иметь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2012, 19:20 

Chushkin писал(а):
а то очень хочется совсем бесшумный комп иметь...

Macbook

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2012, 21:12 

Chushkin писал(а):
_maxp_ писал(а):
...есть ручка регулировки скорости вращения вентилятора.

Это мазохизм, крутить ручки. Давным давно всё регулируется программно, в зависимости от температуры процессора. Уже лет 20 как.

наоборот очень удобно. скорость естественно регулируется сама, виндой. ручкой верхний предел. но винда раскручивает с запасом. если видно на экранчике, что температура матери в районе 30-35, то смело можно убавить ручкой к минимуму ближе. будет тише.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2012, 22:11 

_maxp_ писал(а):
наоборот очень удобно. скорость естественно регулируется сама, виндой. ручкой верхний предел. но винда раскручивает с запасом. если видно на экранчике, что температура матери в районе 30-35, то смело можно убавить ручкой к минимуму ближе. будет тише.

Ещё раз - всё это делается на автомате с помощью ПО, с настройкой нижнего/верхнего уровня диапазона температуры и диапазона скорстей винтапрулей. В некоторых ПО можно настроить и зависимость изменения скорости от изменения температуры. В Speedfan это есть (правда гиморное по настройке), в Асусовской примочке тоже есть. Один раз настроил и забыл на несколько месяцев (пока не придётся заново установить/перенатроить).
Я использую Speedfan, и использую только регулировку уровня верхнего/нижнего уровня диапазонов. Регулировку зависимости не использую, т.к. гиморно настраивается, - что-то автор хреново сделал это (подожду, может сделает юзабельно когда-нибудь). Пробовал использовать родную асусовскую - к сожалению никаких преимуществ перед Speedfan-ом у неё нет, поэтому вернулся к SF.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2012, 22:43 

Chushkin писал(а):
Ещё раз - всё это делается на автомате с помощью ПО, с настройкой нижнего/верхнего уровня диапазона температуры и диапазона скорстей винтапрулей. В некоторых ПО можно настроить и зависимость изменения скорости от изменения температуры. В Speedfan это есть (правда гиморное по настройке), в Асусовской примочке тоже есть. Один раз настроил и забыл на несколько месяцев (пока не придётся заново установить/перенатроить).
Я использую Speedfan, и использую только регулировку уровня верхнего/нижнего уровня диапазонов. Регулировку зависимости не использую, т.к. гиморно настраивается, - что-то автор хреново сделал это (подожду, может сделает юзабельно когда-нибудь). Пробовал использовать родную асусовскую - к сожалению никаких преимуществ перед Speedfan-ом у неё нет, поэтому вернулся к SF.

кому-то удобно разбираться с "гиморными" настройками спидфана. мне лично удобнее раз-другой в месяц повернуть крутилку на 20 градусов. и то обычно из-за того, что дети скрутили в качестве развлечения. в 95% времени крутилка стоит рядом с минимумом и вмешательств не требует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2012, 23:27 

Согласен - "на вкус и цвет..."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2012, 04:16 

Chushkin писал(а):

Другие сделали, у меня в корпусе стоит нечто похожее. Тоже с хитрыми лопастями. Не настолько как по той ссылке, но тем не менее в этом направлении уже несколько лет как есть результат в магазинах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2012, 15:19 

OVN писал(а):
Хотя я посмотрел сейчас кулер Venomous X RT. Не иакой уж он и компактный. Видимо тоже неплохой большой тихий кулер. Правда дороже в 2 раза почему-то.
Я не говорил, что Venomous X RT компактный. Я сказал, что он более компактный, чем Серебряные стрелы. ))
Но главное не это. Это кулер специально подобран (да не обидится она, надеюсь :) ) для Тристаны, поскольку он обладает максимально простой изо всех имеющихся возможностью монтажа. То бишь его довольно легко и беспроблемно установить самому.
Что касается габаритов, то высота Venomous X RT ровно 160мм, что полагаю не должно быть препятствием для установки.
Еще кулер узкий и даже с прикрепленным вентилятором не мешает устанавливать/вынимать модули RAM с радиаторами. Сам вертилятор на максимуме 1000 об. выдает 15,8 дБ. Шумом назвать это сложновато, т.е. на фоне того же БП его не слышно. Впрочем, при желании вентилятор можно поменять.
Ну и последнее, цена на топ-кулеры всегда была довольно высокой, но тем не менее у меня лично их, Venomous то бишь, уже две штуки. ))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]