foter писал(а):
Думаете критично?
Не думаю - знаю. 3-х точечный не будет регулироваться по скорости, скорее всего, при подключении к разъёму питания винтапруля CPU.
Цитата:
Больше меди, меньше алюминия.
Как говориться, всё хорошо, что в норму

Вешать килограмовый девайс на проц в 95 Вт генерируемой мощности по моему перебор.
Чуть выше я привёл пример - полностью медный весит чуть больше полкило, вполне хватает для такого процессора.
Без нагрузки: 1400 об/с - практически не слышно, тем-ра ядра 40 гр при комнатной 27.
При 100% нагрузке: 2000 об/мин - слышно хорошо, тем-ра ядра 65 гр.
максимально - 2800 об/мин, шумит прилично
(обороты регулируются Speedfan-ом)
Один недостаток - у CNPS9500A 3-пиновый разъём, пришлось менять винтапруль. Оторвать бы тому Zalman-цу, который такое сделал, кое-что, чтобы не плодил себе подобных!
Есть версии
4-х пиновые - лучше их брать. И да, этот кулер конечно не предел мечтаний - есть и лучше.
Естественно, кулер надо подбирать под задачу: если проц будет большую часть нагружен на 100%, то конечно желательно поставить кулер с большим тихим вентилятором и большой поверхностью рёбер, чтобы меньше шумел. Т.е. здоровый и тяжёлый. Но есть шанс, что если случайно пнёте блок, то он оторвёт крепление (поломает материнку). Если в основном не нагружен, то вполне подойдёт типа как у меня. При этом нижний уровень шума в любом варианте для нормальных кулеров должен быть не более 19Дб. Естественно, чем меньше, тем лучше - тише, при 15Дб его можно услышать только приложив ухо к корпусу и то, если остальные винтапрули остановлены. При 19Дб будете слегка слышать, если корпус в метре от вас (примерно).
Про Thermalright ничего не скажу, не пользовал (хотя ходят слухи, что приличная фирма). Пользую Zalman уже лет 15 как - тоже приличная фирма (цена/качество вполне устраивает).