КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 08 2025, 07:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 22:31 

Foxie писал(а):
chaoss писал(а):
Foxie писал(а):
слова типа couple of people, 2 people и так далее и я бы убрала, вот где на этой милой картинке с сердечками можно увидеть людей?

Пролезли из варианта для Шуттера, не заметил. 8)
Ну а туда это попало все с того же Айстока. Ведь в той специальной программе поиск производится по словам из базы Айстока, а я, конечно, брал фотографии не с людьми, а типа моей иллюстрации. Вот так и передается из поколения в поколение. ;)

ясно... Ну, я тоже этим замечательным сервисом пользуюсь, но слова очень тщательно все равно подбираю, чтобы одновременно и описать хорошо, и чтобы лишнего не было. Фотки ведь сразу на разные стоки готовятся, так что приходится равняться на Айс в плане стандарта и строгости по кейвордам.. У меня лично много отлупов на Айсе, как-то мы до сих пор друг к другу сильной симпатией так и не проникнемся :lol: , но вот по кейвродам ни разу еще не было, тьфу-тьфу 8)

А мы с Айсом, наоборот, помирились! :) Принимает очень хорошо, отлупов почти нет (если только я не ошибусь случайно с релизом! :))... Только медленно... Но это не страшно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 22:32 
Inspector IS

Макс Болотников писал(а):

Справедливости ради, надо сказать, что если на Шатере набрать слово Child, то в выборке будет намного меньше изображений, где детей нет, чем на Айстоке...

да, поэтому на Айсе и режекты. И поэтому просят всех править слова и их значения. Шатер не переходил на новую систему, поэтому принимает некоторую долю спама нормально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 22:35 
Модератор

anouchka писал(а):
представляю, сколько спама на Шуттере :smile: вообще надо аккуратнее, я писала выше чем заканчивается спам в ключевых словах.

Ну я бы не назвал это уж прямо ругательным словом спам. Сouple - это пара, а у меня там как раз пара сердечек. И про людей... это в таком поэтическом смысле. :smile: Мол эти сердечки символизируют пару людей и им же адресуются. Короче говоря, я понимаю, что при достаточно строгом контроле, как на Айстоке, это надо удалять, а при не строгом контроле можно оставить. В конце концов, если сделать контроль в 10 раз более строгим, чем на Айстоке, то можно вообще ограничиться одним словом hearts. Вот и все описание. Так что это не спам, это разный уровень строгости у стоков. :)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 22:37 
Inspector IS

chaoss писал(а):
anouchka писал(а):
представляю, сколько спама на Шуттере :smile: вообще надо аккуратнее, я писала выше чем заканчивается спам в ключевых словах.

Ну я бы не назвал это уж прямо ругательным словом спам. Сouple - это пара, а у меня там как раз пара сердечек. И про людей... это в таком поэтическом смысле. :smile: Мол эти сердечки символизируют пару людей и им же адресуются. Короче говоря, я понимаю, что при достаточно строгом контроле, как на Айстоке, это надо удалять, а при не строгом контроле можно оставить. В конце концов, если сделать контроль в 10 раз более строгим, чем на Айстоке, то можно вообще ограничиться одним словом hearts. Вот и все описание. Так что это не спам, это разный уровень строгости у стоков. :)))

Pair - в вашем случае пара. Couple - это только про людей.

Поэтому это спам :) Люди - это люди. А пара сердец - это не люди. :)

Вот это тоже спам:

Heart Suit (Card Suit), Affectionate (Expressing Positivity), Loving (Expressing Positivity), Flirting (Romantic Activity), Dating, Couple (Human Relationship), Two People (Number of People), Married (Human Relationship), significant (Un-placed Synonyms), Shiny (Physical Description), Romanticism (Art Movement), Heartbeat (Pulsating), feelings (Un-placed Synonyms), Motivation (Concepts), Heat (Concepts), Wedding (Celebration Event)"

Последний раз редактировалось anouchka 24 01 2007, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 22:38 

Нет, это от того, что если, например, кто-то загружает фото красивой молодой девушки и вставляет слова Young или Youth, например, то система автоматом ставит такие слова, как Child или Chilвhood. Если автор не снимает галочки с этих слов, то они попадают в поиск.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 22:42 
Inspector IS

Макс Болотников писал(а):
Нет, это от того, что если, например, кто-то загружает фото красивой молодой девушки и вставляет слова Young или Youth, например, то система автоматом ставит такие слова, как Child или Chilвhood. Если автор не снимает галочки с этих слов, то они попадают в поиск.

Я про это и говорю. Править ключевые слова = расставлять нужные галки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 22:46 

Почему разнятся Account balance и Total earnings? Во втором на 2 бакса меньше, при этом фотки я не покупал и денег пока не выводил. Может дело в какой то проверке платежей?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 22:46 
Модератор

Устыдили. :sad:
Стокоспамер теперь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 22:58 

Сергей Т писал(а):
Почему разнятся Account balance и Total earnings? Во втором на 2 бакса меньше, при этом фотки я не покупал и денег пока не выводил. Может дело в какой то проверке платежей?

Перейдите на закладку "Finance" ... Это как я понимаю, что - то типа неподтвержденного платежа ... в общем разница бывает временная обычно ... потом сравняется ... если за пару дней не пройдет писать в саппорт ... по таким поводам отвечают оперативно ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 23:16 

приятно однако...
когда люди разбираются, а не халатно отписываются:
Hi Petr,
Terribly sorry about the delay in getting back to you. As you've requested I've taken another look at image number
2627873 which was rejected as a duplicate. I've reversed the original decision and the file has been added to your
portfolio.
Thanks for your patience and understanding.
Regards, Scout.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 23:17 

anouchka писал(а):
Couple (Human Relationship), Two People (Number of People), Married (Human Relationship), significant (Un-placed Synonyms)

Кстати, а есть ли где в сети место, где можно ознакомиться с более-менее полным словариком, используемым в гетти/айстоке (да еще чтоб со средствами поиска)? Кое-что из интересных и полезных словосочетаний типа "isolated on white", "closed eyes", — эмпирическим образом уже нащупано, но наверняка ж там их еще оч много всего полезного для более продуктивного подбора ключевых слов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 23:20 

anouchka писал(а):
Selena писал(а):
Отвергли фотографию по причине over filtered:
Хотела бы я знать, какой тут over filtered, если фотография вообще никак не обрабатывалась, дана в изначальном виде.

Выглядит как over-sharpening. А если вы вообще ничего не делали - значит, просто компрессия из камеры. Сильная компрессия.

Как она (камера) умудрилась, интересно? :roll: И что же, поблюрить теперь? Если у собаки все волоски различимы, разве это плохо?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 23:22 
Inspector IS

Selena писал(а):
Как она (камера) умудрилась, интересно? :roll: И что же, поблюрить теперь? Если у собаки все волоски различимы, разве это плохо?

Такая камера. У меня с минольты такие снимки были, сейчас я на них смотреть не могу. Блюрить не надо, только хуже сделаете.

Дело не в том, что волоски различимы, а в том, что картинка эта - брак, там компрессия, я уже написала вам, с этой камерой такое случается ежеминутно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 23:25 

А мне однажды (тоьлко не помню, это был айсток или кто другой) отклонили "за овершарп и компрессию" фотки, снятой просто оч резким объективом. Семка была в RAW, шарпенинг ни на одном этапе обработки фото — не применялся. Компрессия.... ну, жпег с качеством "12" из фотошопа. Им, наверное, 13 надо было ;-))))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 23:34 
Inspector IS

starush писал(а):

А мне однажды (тоьлко не помню, это был айсток или кто другой) отклонили "за овершарп и компрессию" фотки, снятой просто оч резким объективом. Семка была в RAW, шарпенинг ни на одном этапе обработки фото — не применялся. Компрессия.... ну, жпег с качеством "12" из фотошопа. Им, наверное, 13 надо было ;-))))))

без конкретного примера звучит очень голословно и неправдоподобно, уж поверьте. кроп давайте - будет интересно, а так не верю совершенно.

в принципе, это опять флуд. вроде я на все вопросы ответила. ушла доделывать дела.

P.S. извините, случайно отредактировала ваше сообщение. тем более пора уходить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]