КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 18:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 12 2006, 23:13 

OLGALIS писал(а):
Конец года-а обещанной загрузки через Web нету... :(

Обещаний чё-то не выполняют :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 12 2006, 06:28 

МЫШОНОК писал(а):
OLGALIS писал(а):
Конец года-а обещанной загрузки через Web нету... :(

Обещаний чё-то не выполняют :sad:

Ну, что ж такое то ;) может им пальчиком помахать? ;)

главное что те картинки которые уже в системе - иногда даже продаются

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 15:52 

Надумал вот зарегиться на Алами. Вопрос об отсылке банковских реквизитов или-ж скана паспорта взамен на ветке довольно давно как обсуждался, поэтому позволю себе повтор:
1) Можно ли на данный час, чтобы раньше времени с Украинскими банками не завязываться, при регистрации просто отправить скан паспорта и указать метод расчёта чеки, - а как дело к выплате дойдет, может чё-нить и поменяется?
2) Если нет - посоветуйте последовательность действий для Украины?
3) Реферальная програма для контрибьюторов у них отсутствует?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 01 2007, 19:53 

Приняли вторую партию картинок, из первой тестовой десятки, две не прошли из-за размера... На втором диске из 130 не прошла 1...
На ветке посвящённой Айстоку, я вроде видел сообщение от Кати(инспектора), что при переходе в эксклюзив на Айсе, фотки на Алами можно оставить, только если они там помечены как L или Rights Protected.
Кто что думает по этому поводу?
На Алами не нашёл галки переключения лицензий, если поставлю RF, то уже усё...придётся удалять и заново грузить чтоб поменять на другой тип лицензии...
В связи с этим вопрос: будет ли какой небудь неприятный момент для меня или для потенциального покупателя, если я буду на всякий случай(я ещё не решил насчёт эксклюзива на Айсе) ставить тип лицензии L

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 01 2007, 09:55 

Kosta_Ino писал(а):
Приняли вторую партию картинок, из первой тестовой десятки, две не прошли из-за размера... На втором диске из 130 не прошла 1...
На ветке посвящённой Айстоку, я вроде видел сообщение от Кати(инспектора), что при переходе в эксклюзив на Айсе, фотки на Алами можно оставить, только если они там помечены как L или Rights Protected.
На Алами не нашёл галки переключения лицензий, если поставлю RF, то уже усё...придётся удалять и заново грузить чтоб поменять на другой тип лицензии...
В связи с этим вопрос: будет ли какой небудь неприятный момент для меня или для потенциального покупателя, если я буду на всякий случай(я ещё не решил насчёт эксклюзива на Айсе) ставить тип лицензии L

Я недавно им писал по поводу размера, т.к. мелкий они описали, а большие файлы не проходят... если вдруг чего - у них также есть лимит по макс. размеру в 200 мегов...

Ну а по лицензиям - при переходе на эксклюзив на айсе с Алами надо будет просто удалить RF картинки... и все...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 01 2007, 11:07 
Inspector IS

Kosta_Ino писал(а):

Если вы планируете эксклюзив на Айстоке, то на Алами оставить можно будет только Royalty Managed. Royalty Free придется удалять. И еще лучше ознакомиться с порядком удаления работ заранее, потому как могут выясниться детали, что нельзя удалять полгода-год и т.д. Просто чтобы знать, к чему готовиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 01 2007, 16:18 

Anouchka спасибо за предостережение... буду иметь ввиду.
Но пока время у меня есть. В эксклюзив раньше чем через пол года я не пойду, а там глядишь всё поменяется ещё... Не знаю что именно, но что-то должно измениться:)) А пока всё загрузил как RF.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2007, 23:31 

Народ тут новости http://www.alamy.com/Blog/contributor/a ... 3/163.aspx

Я там написал типа когда будет онлайн загрузка на алами :D Мож ещё кто напишит я так понял могут написать все кто хочет и ещё один плюс указывайте свой сайт если есть и потом посмотрите статистику :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 12:03 

МЫШОНОК писал(а):
типа когда будет онлайн загрузка на алами

Между прочим, загрузка фоток через диски, с тех пор как они перешли с TIFF на JPG, совершенно не напрягает. Подготовка набора из 10 дисков по 100 фоток на каждом заняла у меня максимум часа три. Теперь каждый понедельник, по дороге куда-нибудь захожу на почту и посылаю "Алами" очередную пластинку. Себестоимость операции около 2-х долларов (болванка, конверт, письмо из Праги в Англию).

Пока рассмотрели 2 диска. Последний диск рассматривали меньше двух недель. Из 200 фоток приняли 199. Зарубили за шумы вот этого Далайламу, которого принял даже "Шаттер":

Изображение

Причем среди прочих приняли даже вот такую фотку (снято с рук на 1600 ISO), которую я послал только для того, чтобы убедиться, что такие фотки зарубают:

[img]http://www.alamy.com/thumbs/3/{DFD1BCFF-B6F6-4A21-8DC8-4029D90D2F65}/A1J1GP.jpg[/img]

Продаж пока не было, но еще месяц не прошел после загрузки первой сотни. Причем на сайтах партнеров "Алами" новые фотки появляются с задержкой месяц и более после того, как они появились на "Алами". До конца февраля думаю довести портфолио до тысячи фоток, на что на "Айстоке" у меня ушел почти год, а там будем ждать результата... :)

И еще одно инетересное наблюдение. Я обратил внимание, что по меньшей мере двое эксклюзивных фотографов "Айстока" примерно в одно и тоже время перестали быть эксклюзивными, основательно почистили все портфолио на "Айсе" и начали активно грузиться на "Алами". Выводы каждый может сделать сам... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 16:31 

pomortzeff писал(а):
Я обратил внимание, что по меньшей мере двое эксклюзивных фотографов "Айстока" примерно в одно и тоже время перестали быть эксклюзивными, основательно почистили все портфолио на "Айсе" и начали активно грузиться на "Алами". Выводы каждый может сделать сам... :)

наверное, обсуждение в микростоковой группе на Яху как раз с этим связано (http://tech.groups.yahoo.com/group/micr ... sage/13065)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 17:19 
Inspector IS

pomortzeff писал(а):
[
И еще одно инетересное наблюдение. Я обратил внимание, что по меньшей мере двое эксклюзивных фотографов "Айстока" примерно в одно и тоже время перестали быть эксклюзивными, основательно почистили все портфолио на "Айсе" и начали активно грузиться на "Алами". Выводы каждый может сделать сам... :)

это происходит регулярно :) двое уходят, четверо приходят, я бы не стала делать далекоидущих выводов :lol:

выводы можно делать по более конкретным вещам, например по статистика alexa.com или по статистике продаж :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 18:36 

pomortzeff писал(а):

Эти эксклюзивные какой статус имели? если они были бронзовыми, то тогда их понять можно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 22:28 

MikLav писал(а):
http://tech.groups.yahoo.com/group/micropayment/message/13065

Спасибо за ссылочку, очень полезная дискуссия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 22:39 

anouchka писал(а):
двое уходят, четверо приходят, я бы не стала делать далекоидущих выводов :lol:

Я далекоидущих и не делаю... :) По меньшей мере это значит, что кому-то удается получать с Алами доход либо сопоставимый с доходами от майкростока, либо превосходящий его. С учетом прочих многочисленных достоинств Алами перед майкростоками, это обстоятельство не может не радовать... :)

ЗЫ А сколько эксклюзивных фотографов приходит на Айсток меня в данном случае не очень волнует, ибо для себя я сразу и давно решил, что на таких идиотских условиях я эксклюзивным не соглашусь стать никогда. С тех пор я с искренним удивлением смотрю на людей, которые соглашаются на эксклюзив у Айстока. Сорри за офф-топ :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 22:52 
Inspector IS

pomortzeff писал(а):

Я далекоидущих и не делаю... :) По меньшей мере это значит, что кому-то удается получать с Алами доход либо сопоставимый с доходами от майкростока, либо превосходящий его. С учетом прочих многочисленных достоинств Алами перед майкростоками, это обстоятельство не может не радовать... :)

ЗЫ А сколько эксклюзивных фотографов приходит на Айсток меня в данном случае не очень волнует, ибо для себя я сразу и давно решил, что на таких идиотских условиях я эксклюзивным не соглашусь стать никогда. С тех пор я с искренним удивлением смотрю на людей, которые соглашаются на эксклюзив у Айстока. Сорри за офф-топ :)

кое-кому удается прекрасно вообще обходиться без стоков и получать шикарный доход от фотографии :) значит ли это, что надо всем уйти с микростоков?

да я прекрасно вижу, что вас волнует, сколько ушло, и кто, что где пишет :)

по поводу вашего эксклюзива - никто же вас и не заставляет и не просит :)

сорри за флуд, можно удалить :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]