Цитата:
умора! это у вас джентельменское соглашение такое? устное или письменное? могу себе представить, что Субботина о нем ничего даже не подозревает. или когда на хочет розы сфотографировать, что делает довольно часто, то спрашивает у вас разрешения?

Нет, она, конечно, разрешения не спрашивает. И я не спрашиваю. Просто в бизнесе тоже, как и в жизни, вести себя надо прилично. Поверьте, если бы я начала ее грязно плагиатить, как это сейчас делают со мной, она бы это заметила и ей бы, скорее всего, было бы так же неприятно от этого, как и мне сейчас.
Цитата:
да ладно, я вас умоляю, если бы вы могли, то плагиатили бы точно так же у Субботиной. просто вы не умеете, но давно ищете как этому научиться. как-то в своем закрытом сообществе вы даже спрашивали, как именно сделать такое "заблюривание второго слоя на бэкграунде" и приводили в пример именно фотографию Субботиной. вот здесь, например, опять же срашивaете
http://satoryna.livejournal.com/50253.html?nc=13#comments как это сделано.
В заблюривании второго фона меня волнует не то, как это сделано, а другое. Сейчас только ленивый не использует эту технику (хорошо продается) и я подумала, что появился, видимо, плагин для этого. Я заметила, что люди даже с очень слабыми портфолио начали делать это заблюривание и огромными партиями и как-то не верится, что они все это сами делают. Но, конечно, если Вы считаете, что я не копирую это у Анны потому, что не умею увеличивать и блюрить-Ваше право. Но, поверьте, надо везде оставаться людьми.
Цитата:
не стоит швырять камнями в разные стороны, когда сидишь в стеклянной комнате, или в интернете по-нашему. то, что творчество Субботиной наложило отпечаток на ваше портфолио, видно невооруженным глазом. я правда не знаю зачем вам это нужно, в других темах у вас есть свой почерк, но вот цветочки вам хочется именно как субботиной

Творчество Анны наложило огромный отпечатьк на мое портфолио, она отличный фотограф. Вы считаете, что я копирую ее портфолио и занимаюсь чистым плагиатом? Или у Вас накопилось ко мне личное раздражение в ЖЖ (судя по всему, Вы там у меня во френдах)? Не назовете Ваш ник? Как-то это подловато выглядит - из-за угла и анонимно. Будьте уж героем до конца. Чтобы я была уверена, что завтра Вы не начнете бурно восхищаться в моем ЖЖ моими новыми работами.