КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 01:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопрос про плагиат
СообщениеДобавлено: 07 05 2012, 19:58 

king_midas писал(а):
...это тупиковая ветвь эволюции... он даже не перерабатывает ...

я уверен что такие вымрут. так как побеждает сильнейший, быстрейший, умнейший. Эволюция.
он не сильный так как копирует, он не быстрый так как копирует, он не умный так как копирует.
В нем нет мутации - двигателя эволюции.
:) :)

Но общество у нас гуманное вот он и копирует.
Гуманисты мы, он этим пользуется в рамках закона.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2012, 21:16 

AndrewB писал(а):
king_midas писал(а):
...это тупиковая ветвь эволюции... он даже не перерабатывает ...

я уверен что такие вымрут. так как побеждает сильнейший, быстрейший, умнейший. Эволюция.
он не сильный так как копирует, он не быстрый так как копирует, он не умный так как копирует.
В нем нет мутации - двигателя эволюции.
:) :)

Но общество у нас гуманное вот он и копирует.
Гуманисты мы, он этим пользуется в рамках закона.

Не-а, мы не гуманисты, я бы с удовольствием по этому толстому животу чем-нибудь))))
И шаттер не гуманист, а обычная акула бизнеса-там вобще о гуманизме и речь не идет.
В моем случае проблема только в том, что я ленивая вусмерть. Вот не была бы я ленивая, больше бы работала, стала бы крутая-прекрутая, наняла бы, наконец уже, адвоката и пусть бы он за мои деньги искал-разыскивал статейки, под которые бы этот пузатый подходил. А я, вместо того, чтобы сейчас работать, не покладая рук, жалуюсь тут. Эх, не видать мне адвоката :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2012, 22:35 

klenova писал(а):
....наняла бы, наконец уже, адвоката ....

Ну вот ещё один персонаж из "девичьих грёз"....
В добавок к сантехникам и разносчикам пиццы... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2012, 22:41 

Traveller писал(а):
klenova писал(а):
....наняла бы, наконец уже, адвоката ....

Ну вот ещё один персонаж из "девичьих грёз"....
В добавок к сантехникам и разносчикам пиццы... :D

)))))))
Ну Вы не путайте! Сантехник и разносчик пиццы - это эротические фантазии. Ну так...5 минуток перед сном))) А вот адвокат-это уже как отец, который скажет "покажи, доченька, эту жирную свинью, которая ворует твои замечательные идей! Я сейчас с ним разберусь!" :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2012, 22:48 

klenova писал(а):
Ну Вы не путайте! ....

Когда читал ваш предыдущий пост
klenova писал(а):
Вот не была бы я ленивая, больше бы работала, стала бы крутая-прекрутая,....

ну думаю щас будет что-то типа "куплю Шаттер" или накрайняк "найму банду киллеров"..... #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2012, 23:40 

Что-то я не понимаю... У человека передирают то, чем он деньги зарабатывает, а большинство защищают позицию того, кто всё намеренно и планомерно слизывает, получается...
Неужели Шаттер не реагирует? Он, вроде, оперативно банил аккаунты таких "авторов". Ветка про "Краденое солнце" (viewtopic.php?f=11&t=1847&start=1020)
Сложный, этот вопрос про плагиат, конечно, но только не в этом случаи, всё-таки.
На третьей странице вышеупомянутой ветки как раз хороший пример с Долгачёвским фото с ногами и лилией.
Долгачёвское фото осталось, а плагиат - всё - тю-тю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 00:39 

Knulp писал(а):
Что-то я не понимаю... У человека передирают то, чем он деньги зарабатывает, а большинство защищают позицию того, кто всё намеренно и планомерно слизывает, получается...
Неужели Шаттер не реагирует? Он, вроде, оперативно банил аккаунты таких "авторов". Ветка про "Краденое солнце" (viewtopic.php?f=11&t=1847&start=1020)
Сложный, этот вопрос про плагиат, конечно, но только не в этом случаи, всё-таки.
На третьей странице вышеупомянутой ветки как раз хороший пример с Долгачёвским фото с ногами и лилией.
Долгачёвское фото осталось, а плагиат - всё - тю-тю...

Здесь на форуме очень лояльны оказались к такому,да...Но, думаю, что просто мало кто на себе испытал. А один человек с форума мне написал личное сообщение, что тоже этим занимается и это вроде как в порядке вещей-клонировать чужие портфолио. У меня, если честно, в голове каша какая-то после этого всего.
А с шаттера не ответили...
Ну а что тут поделать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 03:10 

...

Последний раз редактировалось Abricos 20 05 2019, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 03:17 

klenova писал(а):
Здесь на форуме очень лояльны оказались к такому,да...Но, думаю, что просто мало кто на себе испытал. А один человек с форума мне написал личное сообщение, что тоже этим занимается и это вроде как в порядке вещей-клонировать чужие портфолио. У меня, если честно, в голове каша какая-то после этого всего.
А с шаттера не ответили...
Ну а что тут поделать?

Чтобы грамотно разобраться в Вашем запросе, Шатеру нужно время. Вопрос не такой простой, ведь правда? Ответ, очевидно, все же получите.

Здесь на форуме есть ещё такая ветка "Где грань между развитием идеи и Плагиатом?"

Не пробовали сами найти мэйл Вашего оппонента ) Высказать, всё что думаете о нем)
Кажется здесь: http://www.behance.net/vinzstudio

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 05:27 
Site Admin

klenova писал(а):
Здесь на форуме очень лояльны оказались к такому,да...
Да не лояльны. Все понимают, что это плохо, некрасиво, портит карму подражателю и т.п. Но народ по большей части практичный и пытается донести, что пытаться бороться с каждым таким отдельным случаем - только себе во вред из-за потраченных нервов, времени и неясного исхода дела будет. Вопрос в том, как поступать рациональнее.
Я помню, как Родригес, еще до того, как стал великим стокером, писал на шутеровском форуме, что когда видит работу-клон, которая начинает поджимать по продажам его оригинал, то делает на эту тему еще один, новый вариант. И с учетом роста мастерства, этот второй вариант по продажам оставляет позади не только чужой клон, но и собственный первоначальный вариант.

Но если клонирование четко прослеживается в деталях (да еще и в серии работ), то можно и обратиться в техподдержку. С убиванием копировщика-иллюстратора проще, фотографа посложнее, но случаи были.
У каждого свой путь, но в данном случае можно идти и сразу несколькими.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 08:10 

Я не специалист, и меня заругают наверное. Но я не увидела в том портфеле абсолютного повторения. Там ведь много и совсем других работ. А чашки под рис, например абсолютно стандартные, их даже покупать специально не надо, в любом доме, думаю, есть- я тоже вдохновилась снять что-либо подобное. И, кстати, крупы давно-давно лежат, все руки не доходят сделать. Возможно, и у человека было так же. Возможно нет.
Но вот мне показалось- ваши цветочные композиции взяты из идей Субботиной. Конечно, это не так. Но показаться может вполне.
В общем я тоже в лагере тех, кто рад, что авторские права не распространяются на идеи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 08:54 

Если мы будем возмущаться тому, что нас клонируют, то получится, что мы работаем ради денег, ради этих никчменных бумажек. Надо радоваться, что ещё на одну красивую работу в мире стало больше, и вы вдохновили эту красоту. Несите добро и радость людям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 08:59 

Elnur писал(а):
Если мы будем возмущаться тому, что нас клонируют, то получится, что мы работаем ради денег, ради этих никчменных бумажек. Надо радоваться, что ещё на одну красивую работу в мире стало больше, и вы вдохновили эту красоту. Несите добро и радость людям.

если это не сарказм, то так обычно говорят люди, у которых появляется некий излишек этих бумажек, который некуда/некогда потратить ;) а я вот, например, всю жизнь работаю исключительно ради денег - не ради максимизации их количества в кармане, а ради определённой суммы, необходимой моей семье для комфортной жизни...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 09:02 

Elnur писал(а):

Согласна! Этот случай показал мне, насколько я алчная, а ведь так же нельзя! Я обязательно найду координаты моего идейного брата просто чтобы сказать ему большое спасибо. Ведь благодаря ему я увидела темную сторону своей натуры :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2012, 09:28 

king_midas писал(а):
Elnur писал(а):

если это не сарказм, то так обычно говорят люди, у которых появляется некий излишек этих бумажек, который некуда/некогда потратить ;) а я вот, например, всю жизнь работаю исключительно ради денег - не ради максимизации их количества в кармане, а ради определённой суммы, необходимой моей семье для комфортной жизни...

А я работаю именно ради максимизации. Нет, правда! Мне на самом деле нравится, когда растут гонорары, когда поднимается уровень жизни, мне нравится расширять бизнес, я хочу нанять ассистента и ретушера (хотя ретушера -врятли, обрабатывать я люблю сама и закупать реквизит тоже). И я желаю абсолютно всем стоковым фтографам отличных доходов. Просто я за цивилизованный бизнес. В данный момент это чистое преследование (в смысле бизнеса) и я хочу чувствовать себя защищенной работодателем. Они не плохо заработали на мне за эти годы и я все же надеюсь, что такое неэтичное поведние хоть как-то пресекут. Вот у меня сейчас полный стол купленного вчера реквизита, надо съемку начинать, а все мысли о том, передерет он и это или пропустит.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]