КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 19:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Италия с детьми. Куда именно?
СообщениеДобавлено: 16 04 2012, 10:31 
Site Admin

Traveller писал(а):
Рекомендации непосредственно топикстартёру.
Спасибо. Не подскажешь, какими на твой взгляд кар-ренталовскими конторами лучше пользоваться в Италии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2012, 14:16 

Traveller писал(а):
Zoom писал(а):
Я к тому, что в Италию за пляжным отдыхом как-то мало кто ездит.

Как всегда выводы исходя из своего восприятия мира?
Это не читал,там не был - но мнение имею...Забавно.

Само-собой, было бы вдвойне забавней, если бы я исходил из чужого восприятия мира! И зачем мне надо читать топик про пляжи Италии на Винском, если я туда на пляж не собираюсь, и вообще не люблю пляжи? :wink: И где я не был?

Не имея никакого своего мнения про пляжный отдых в Италии я дал ссылку на вполне уважаемый ресурс по теме. К чему тут обсуждение моей скромной персоны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2012, 14:42 

Traveller писал(а):
А по пути можно и Флоренцию и Портофино и много ещё чего...

Италия в самом экстремальном виде. Сицилия.
Все хорошо только жарко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2012, 17:10 

Как уже выше предложили, озеро Garda, очень живописное место, + там располагается знаменитый "итальянский Диснейленд", детям понра, парк отменный, вполне сравним с легендарным Юниверсалом американским.
Венеция обязательно, Рим, Флоренция, Верона, Сиена, всё это кстати легко досягаемо и без машины, на поезде, по опыту говорю)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2012, 18:07 

fckncg писал(а):
...озеро Garda..

+1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2012, 21:42 

zastavkin писал(а):
Спасибо. Не подскажешь, какими на твой взгляд кар-ренталовскими конторами лучше пользоваться в Италии?

вот темка про аренду машин http://alexcheban.livejournal.com/60404.html
может пригодится...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2012, 05:38 
Site Admin

Николай, это всё понятно. За бугром не раз арендовал. Я просто поинтересовался, какая контора именно в Италии имеет большую и удобную сеть ренталов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2012, 08:46 

zastavkin писал(а):
какая контора именно в Италии имеет большую и удобную сеть ренталов.

Europcar
Hertz
Avis
Budget
- лидеры на рынке с полным покрытием Европы

http://www.rentalcars.com/en/city/it/milano/?affiliateCode=google&preflang=en&label=milano-RGQEGX673fwncuCUGfVkvAS8898203569&ws=&gclid=CIKQgP2Wu68CFUZJ3wodgGN6lQ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2012, 11:35 

zastavkin писал(а):
Есть мысль с женой и ребенком в июне в Италию слетать. Что посоветуете?

В прошлом году случайно остановились на три ночи в кемпинге через заливчик от Венеции - http://www.casavio.it/ (там есть и суперские бунгало). Нас он поразил в первую очередь своей суперской ориентацией на отдых с детьми. Кемпинг огромный, берега кусок большой, бассейнов самой разной глубины и со всяческими атракционами куча, детские развлечения (огромные надувнушки, натольный теннис, лазалки) если брать подписку на неделю обходится на несколко порядков дешевле совдепо=крымских. Каждый вечер - для детей разных возрастов отдельные развлекательные программы, которые организовываются студентами с огромной самоотдачей), да и весь молодой персонал - работает с преогромнейшей самоотдачей. Супермаркет - прямо в кемпинге, два пивбара "для пап" - тамже (правда итальянское пиво после чешского - г.). Морской бережок песочный и нормальный.
Конечно - по природе и фотостоковости - это не юг Италии или ривьера - но я растолковал твой вопрос именно как про Италию для детей
(добирание к Венеции там, кстати, простое - 7мин автобусом + полчаса катером, который может входить в стоимость водного транспорта Венеции. Как четырёхсуточная часть двухэтапного пребывания в Италии - почему бы и нет (самолёты в Венецию очень выгодны).

Сам правда, еду в этом году с детьми в кемпинг безо всяческих "детских наворотов" окромя бассейнов на оз.Комо - http://www.levele.domaso.it/english/index.asp , не так то далеко до озёр Маджоре и Гарды, а Главное - до Альп. (переезжаю туда после альп в Швейцарском Susten http://www.bella-tola.ch/ и австрии http://www.aktiv-camping.at/)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2012, 12:28 
Site Admin

Jurij писал(а):
В прошлом году случайно остановились на три ночи в кемпинге через заливчик от Венеции - http://www.casavio.it/ (там есть и суперские бунгало). Нас он поразил в первую очередь своей суперской ориентацией на отдых с детьми.

В нашем маршруте (Рим(+ экскурсия в Помпеи) - Альбатрос - Генуя - Верона - оз. Гарда - Венеция), запланирована 5-дневная остановка как раз в подобном месте - Парк Альбатрос http://g.co/maps/s7v8t - там и ребёнок компанию сверстников найдет, и я на машине фотонабеги по всей Тоскане смогу делать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2012, 17:10 

zastavkin писал(а):
Парк Альбатрос http://g.co/maps/s7v8t - там и ребёнок компанию сверстников найдет, и я на машине фотонабеги по всей Тоскане смогу делать.

Кемпингами http://www.ecvacanze.it при предварительном анализе остановок вблизи Рима или Флоренции тож интересовался, но переиграл в пользу Альп. Сергей, а вам Парк Альбатрос кто-нить из побывавших там рекомендовал? В какие термины будете на Гарде? (Мы на оз.Комо с 11 по 16 июня - а это рядом в масштабах расстояния Львов-Новосиб ;) )
...
А вообще - глянь по фоткам с гугломап и как на меня Маджоре и Комо красивее Гарды. Т.е - добро-пожаловать в "наш" кемпинг в Домасо (я со своим авто - будет комп. на фотовыезды)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2012, 17:21 
Site Admin

Парк Альбатрос никто не рекомендовал (кроме дававших отзывы на booking.com). Я решил, что это удобный и дешевый плацдарм для вылазок по самым красивым местам Тосканы.
На Гарде не останавливаемся. Там лишь ознакомительно поездим день (26-го июня) по восточному берегу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2012, 22:55 

Jurij писал(а):
как на меня Маджоре и Комо красивее Гарды

+1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 05 2012, 01:16 

Jurij писал(а):
Маджоре и Комо красивее Гарды.

+1
+2 lago d'Orta.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 07 2012, 00:22 

Осуществлил свою давнюшнюю мечту по длительному отдыху на авто. Понравилось, теперь только так.

Проехал 2300 км по Италии по маршруту:

Рим-Пиза-Озеро Гарда (Сало)-Озеро Комо (Белладжио)-Венеция-Сан-Марино (по быстрому)-Флоренция-Рим.

Особенно маршрут не планировал, на ходу сочинял по заранее составленному списку потенциальных мест. Даже гостиницы в день приезда букировал :)

Кроме Британии по Европе на авто не ездил, но Италия оказалось очень даже пригодной для этого. Отличные дороги (магистрали платные), Garmin GPS нормально работает. Хотя по знакам в Британии ориентироваться легче, там прекрасная логика. У итальянцев она хромала.

Если будут вопросы, могу поделится советами. И может даже напишу фотоотчет, хотя со временем, как всегда проблемы.

Самый главный совет. Если хотите заснять пейзажей по дороге, старайтесь избегать платных больших магистралей. Во-первых, другая сторона дороги вам уже недоступна. А с вашей стороны дороги, никуда не сьехать, ибо заграждение по всей длине. Что видно с дороги, то видно. Зато практически по всей длине есть вспомогательная полоса для экстренных остановок, и очень частые кармашки для отдыха и SOS. По всем дорогам много заправок с кафе, магазинами и туалетами.

Итальянские водители оказались не хуже британских. Все едут аккуратно и по правилам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]