КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 01:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 30 03 2012, 00:02 

Nickolay_K писал(а):
araraadt писал(а):
а я гружу 10-15 в месяц..у меня стабильный заработок в месяц, на него можно прожить, даже в европе. хотела бы больше грузить, но природная лень удерживает. :)

а что вы снимаете? наверное не предметку...

у меня не сильно доходная тема, но и не самая плохая. а руку набила, спасибо стоки, последнее время стала по другому обрабатывать фотографии, вытащила из запасников старые фотографии, не удачные. переделываю. смотрю, что на стоках обработка стала очень сильной, обычные фотографии мастерси обработанные, в первых рядах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2012, 00:19 

у меня не сильно доходная тема, но и не самая плохая. а руку набила, спасибо стоки, последнее время стала по другому обрабатывать фотографии, вытащила из запасников старые фотографии, не удачные. переделываю. смотрю, что на стоках обработка стала очень сильной, обычные фотографии мастерси обработанные, в первых рядах.[/quote]

Ну очень сильно заинтриговали-) С другой стороны есть же талантливые люди, значит у Вас всё получается так как надо. В моём родном городе есть дама снимающая еду, где -то 3000 ккартинок в портфолио на шатере, поменьше на остальных, вроде бы и грузит немного, говорит что 2000 в месяц у неё получается. На мой взгляд она просто таланливый фудстилист-)
Если не секретно покажите портфолио, хочу потвердиться в своих мыслях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2012, 00:37 

ну право даже... сказали... талант без трудолюбия и не талант. то, что вы увидете снято без света, без штатива, с рук, практически в темноте. остальное - обработка.
много шума, много в корзинах для мусора из-зи этого. от этого и портфолио маленькое.
да кликните по профилю и увидите вебсайт.а там линк на дримс. Вау, у меня из еды всего пару фотографий продается. но я плохой стилист. интерьеры обожаю снимать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2012, 07:14 

araraadt писал(а):
ну право даже... сказали... талант без трудолюбия и не талант. то, что вы увидете снято без света, без штатива, с рук, практически в темноте. остальное - обработка.
много шума, много в корзинах для мусора из-зи этого. от этого и портфолио маленькое.
да кликните по профилю и увидите вебсайт.а там линк на дримс. Вау, у меня из еды всего пару фотографий продается. но я плохой стилист. интерьеры обожаю снимать :)

Кого волнует размер портфолио когда есть доход европейского уровня с маленького портфолио, да пусть хоть 5 фотографий лишь бы денюжки текли рекой. Вы интригуете всё больше и больше. Маленькое портфолио, грузите мало, снимаете с рук в темноте и при этом большой доход. Это надо посмотреть-)
Вы представляете как стыдно тем кто снимает со штатива и проьзуется студийным светом-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2012, 09:39 
Site Admin

секрет успеха очень прост. ставьте во время работы одну и ту же музыку.
в дальнейшем при первых аккордах вы сразу вскакиваете и пашете-пашете-пашете...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2012, 10:04 

Paha_L писал(а):
секрет успеха очень прост. ставьте во время работы одну и ту же музыку.
в дальнейшем при первых аккордах вы сразу вскакиваете и пашете-пашете-пашете...

Ага, спасибо, достал колонки, сейчас поствалю You Shook Me и начну обрабатывать фотогорафии, а вот обязательно только одну песню всё врем повторять или можно хотя бы ещё и Dazed And Confused
прослушать, поскольку она следующая а потом вернуться к You Shook Me... и исполнитель должен быть один и тот же? Например я как-то слышал Dazed And Confused в исполнении The Yardbirds. Или вот лучше, глубоко не задумываясь скачать все варанты The House of the Rising Sun , говорят их больше 100 от разных испонителей, аккорды одни и те же, и врубить всё подряд, хватит на полныйрабочий день =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2012, 10:33 

Еще, говорят, 25й кадр помогает.
Ставьте один и тот же фильм, как начинаете работать, и чтоб на 25м кадре какой-то текст внушающий. Ну, вроде "ХОЧУ РАБОТАТЬ", или что похлеще :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2012, 10:37 

araraadt писал(а):
Рядом с Рублевкой писал(а):
Сейчас гружу 15-20 в неделю, зарабатываю 50 долл в месяц, но думал, что с увеличением загрузки до 40-50 фото в неделю(200 в месяц) я выйду на уровень крепкого середнечка с доходом от 500 долл. А получается, что 50 фото в неделю сегодня это уровень аутсайдера.

а я гружу 10-15 в месяц..у меня стабильный заработок в месяц, на него можно прожить, даже в европе. хотела бы больше грузить, но природная лень удерживает. :)

Во, я так же :) Все хочу выйти на 30 фото в месяц, но лень пока побеждает :)
Но у меня бывает на обработку одного фото может уйти до 2-х дней. В среднем меньше часа редко получается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2012, 11:13 

OVN писал(а):
Но у меня бывает на обработку одного фото может уйти до 2-х дней. В среднем меньше часа редко получается.

Противостояние позиции ремесленника(от начала до конца - всё сам) и реформатора (разделение труда). Лидеры продаж всё-таки "командные игроки" :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2012, 11:33 

Это как посмотреть. Я наоборот считаю потоковую шаблонную обработку фото ремеслом. Поскольку никакого творчества здесь нет. Это скучно. Я же постоянно экспериментирую. Ну и у меня успех продаж фото часто обусловлен не только процессом съемки но и процессом обработки. И я даже не знаю чему из них больше.

Какой ретушер будет тратить столько времени на обработку пробуя разные варианты? В чем его личная заинтересованность, если он получает фиксированную плату? А если делать не фиксированную, то все сильно усложняется.

А успех командной работы наверно есть, но мне кажется именно они сейчас больше страдают, поскольку стоки завалены подобным контентом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2012, 11:56 

OVN писал(а):
Это как посмотреть. Я наоборот считаю потоковую шаблонную обработку фото ремеслом. Поскольку никакого творчества здесь нет. Это скучно. Я же постоянно экспериментирую. Ну и у меня успех продаж фото часто обусловлен не только процессом съемки но и процессом обработки. И я даже не знаю чему из них больше.

Какой ретушер будет тратить столько времени на обработку пробуя разные варианты? В чем его личная заинтересованность, если он получает фиксированную плату? А если делать не фиксированную, то все сильно усложняется.

А успех командной работы наверно есть, но мне кажется именно они сейчас больше страдают, поскольку стоки завалены подобным контентом.

Опять таки если работа нравится и может считаться творчеством и кроме того позволяет получать средства достоточные для жизни и того же творчества, то это мечта стокера. Я согласен по 2 недели обрабатывать одну фотографию пробуя разные варанты если буду знать чо 2-3 тысячи уе мне капают за такую работу каждый месяц. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2012, 12:19 

OVN писал(а):
...
...

Вы, случаем, не экс? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2012, 12:28 

fotomod писал(а):
Я согласен по 2 недели обрабатывать одну фотографию пробуя разные варанты если буду знать чо 2-3 тысячи уе мне капают за такую работу каждый месяц. :smile:

Так здесь-то и собака зарыта... Вроде бы есть критерии "стоковой фотографии",но с другой стороны ветка форума о расширенных лицензиях показывает, что "шедевры", как правило, появляются не там,где их ждали :shock: И,думаю,что у каждого есть в портфеле фотографии-лидеры,но вопреки вашему первоначальному представлению об их ценности

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2012, 12:33 

Vapi писал(а):
Еще, говорят, 25й кадр помогает.
Ставьте один и тот же фильм, как начинаете работать, и чтоб на 25м кадре какой-то текст внушающий. Ну, вроде "ХОЧУ РАБОТАТЬ", или что похлеще :smile:

:shock: Наверно неправильно выбрал песни. Давно не слушал и решил раз уж работать, так под любимые. Выяснилось, что годы каждодневного атрибутирования фотографий для стоков не прошли даром, начал понимать о чём поют :sad: А поскольку говорить и петь по английски всё равно не могу, после восьмого прослушивания начинаю подпевать - красотка сегодняшней ночью ты меня затрахала - и тут понимаю что песня довольно -таки, мягко говоря фривольная, слав богу дома никого нет и меня не слышут, а после 12 прослушивания я уже в так песни раскачиваюсь и стучусь головой о клавиатуру, с Dazed And Confused немного веселее потому что в наиболее драматический момент песни, когда я пытаюсь в унисон с гитаристом и вокалистом прокричать Ай-Яй к нашему хору подключается Барбос из будки, какой однако талантливый у меня кобель, обычно воёт только когда сигнализация автомобиля срабатывает. Пойду ему корма насыплю :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2012, 12:34 

king_midas писал(а):
OVN писал(а):
...
...

Вы, случаем, не экс? :wink:

Да, экс. araraadt, кстати, не экс, но подход похоже такой же.
Да я и в недоэксовую пору так же работал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]