КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 17:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LIGHTROOM 4
СообщениеДобавлено: 18 02 2012, 03:08 

Поправьте меня если я не прав.

Сдается, мне, что Photosop вкупе с Bridg и CameraRaw это тот же Лайтрум, только в другой упаковке. Или наоборот ..
Собственно групповая обработка, пресеты и все прочие в том же наличие только по другому прикручены.

Вопрос к Валерию, прежде всего конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2012, 09:43 

hunta писал(а):
только в другой упаковке

похоже, но намного удобнее как конвертор . Большую фотосессию со сходными параметрами обрабатываешь очень быстро. Я счас много предметки снимаю или еды. Параметры освещения сходны,ставишь серую карту, потом выправляешь по ней ББ. Чуточку подправляешь после групповой первичной и конвертишь в Тифы. В ФШ остается ретушь,размер,резкость. Ну и более основательная обработка в слоях,масках.
Плюс уже готовые пресеты для определенных условий/ улица-солнце,студия-голубой фон/.
А сколько там всего еще... :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2012, 12:17 

hunta писал(а):
Поправьте меня если я не прав.

В принципе да, но только это еще и мощный административный инструмент. Осортировать качественные фото из сессии в 300 фото, сделать ключевые, выставить основные настройки- максимум 1 час работы. Экономит оч. много времени и места за счет метаданных. Хранение материала в RAW получает совсем другое значение. Я сейчас с LR4 проганяю свои старые фотографии по-новой, совсем другой результат на выходе. Опыт преобретенный с тех пор + новый процесс 2012 делают фото просто неузнаваемыми.
Я большой фэн этой программы и считаю ее вполне самодостаточной для фотографа. Для стока все же PS необходим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2012, 15:02 

ну да.. но только все что вы говорите я делаю все так же быстро с помошью бриджа . Мне он как то понятнее.. Устроить бы соревнования наглядные : Ligthroom vs Photoshop.. )))

Впрочем разговор не об этом, сейчас посмотрел Релиз CS6. Еще больше уверенности что у них один движок..

А в Лайтруме можно добавить контрастность в LAB ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2012, 15:22 

hunta писал(а):
я делаю все так же быстро с помошью бриджа .

Я думаю, тебе надо посмотреть учебный фильм по LR, в Бридже этих всех функций просто нет и их сравнение просто невозможно.
LAB-опции в LR нет, но этот трюк мне кажется абсолютно ненужным, т.к. в LR ты получишь намного лучший результат работая сразу с RAW.
Новый процесс позволяет накручивать контраст намного выше не получая таких помех и страшных кантов как раньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2012, 15:39 

val_th писал(а):
hunta писал(а):
я делаю все так же быстро с помошью бриджа .

Я думаю, тебе надо посмотреть учебный фильм по LR, в Бридже этих всех функций просто нет и их сравнение просто невозможно.
LAB-опции в LR нет, но этот трюк мне кажется абсолютно ненужным, т.к. в LR ты получишь намного лучший результат работая сразу с RAW.
Новый процесс позволяет накручивать контраст намного выше не получая таких помех и страшных кантов как раньше.

Ну да .. Фильм или книжку лучше почитать.

Валера, бридж - это смотрелка.
А с равом в фотошопе имеет дело CameraRAW, а он у обоих прог одинаковый !!!!!!. ИМХО. !

Я не доказываю ни чего, просто разобраться хочу для себя окончательно. Ни одной опции, которая есть в LR, но не попала в CameraRAW, я не нашел.!!!

Давайте с вопросом разберемся и закроем его ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2012, 16:03 

движок у ACR и Lightroom одинаковый. плюсом Lightroom является автоматизация процесса обработки серии, как выше обсуждалось. удобно проделать ряд действий с одной фото, и, если остальные сняты в тех же условиях, применить те же действия к остальным фото. кроме того, сохраненные метаданные можно легко переносить между разными компьютерами, не таская при этом громоздкие равы - дообработать/подправить серию на домашнем/рабочем компьютере. так же можно модифицировать эти метаданные, чтобы по-другому обработать, например. окончательную доводку, мне кажется, в PS все таки удобнее делать, возможностей больше, гибче и шире :) с другой стороны некоторым эта доводка и не требуется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2012, 16:16 

_maxp_ писал(а):
движок у ACR и Lightroom одинаковый. плюсом Lightroom является автоматизация процесса обработки серии, как выше обсуждалось. удобно проделать ряд действий с одной фото, и, если остальные сняты в тех же условиях, применить те же действия к остальным фото. кроме того, сохраненные метаданные можно легко переносить между разными компьютерами, не таская при этом громоздкие равы - дообработать/подправить серию на домашнем/рабочем компьютере. так же можно модифицировать эти метаданные, чтобы по-другому обработать, например. окончательную доводку, мне кажется, в PS все таки удобнее делать, возможностей больше, гибче и шире :) с другой стороны некоторым эта доводка и не требуется.

ну так я в точности все то же самое делаю в CameraRaw. Групповая обработка , сохранение пресетов,.

Насколько я понял философия Adoba в том, что если тебя не смогли развести на покупку Фотошопа, то впарят Лайтрум. А если ты освоил Лайтрум, то тебе навяжут для более "тонкой" обработки покупку фотошопа..))))

Цитата:
кроме того, сохраненные метаданные можно легко переносить между разными компьютерами, не таская при этом громоздкие равы -
- вот это откровенно не понятно.

может быть речь идет о настройках или "пресетах".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2012, 16:30 

hunta писал(а):
ну так я в точности все то же самое делаю в CameraRa

ну как-то так, но раз в 5 быстрее и проще. И с возможностью по не скольку раз переделать, и переконвертить, не особа напрягаясь с одиночным открытием в ФШ.
Ты лучше скажи зачем тебе понадобилось озадачиться сим вопросом ? Проще будет ответить, стоит оно того или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2012, 16:34 

hunta писал(а):
Валера, бридж - это смотрелка.
А с равом в фотошопе имеет дело CameraRAW, а он у обоих прог одинаковый !!!!!!. ИМХО. !

:) я знаю что такое бридж и не утверждаю обратное про Camera RAW, но и ты знаешь, что Адобе не будет давать бесплатно то что они хотят продавать параллельно за деньги, это как ФШ Элементс и настоящий ФШ, это как велосипед и мотоцикл. Одна только эргономика стоит того. Все эти тулы это яйца кастрированного LR :)

Я когда на свадьбе делаю выборку людям для немедленной печати, все задают один и тот же вопрос: ВАУ, а что это за программа?!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2012, 16:42 

fanfo писал(а):
hunta писал(а):
ну так я в точности все то же самое делаю в CameraRa

ну как-то так, но раз в 5 быстрее и проще. И с возможностью по не скольку раз переделать, и переконвертить, не особа напрягаясь с одиночным открытием в ФШ.
Ты лучше скажи зачем тебе понадобилось озадачиться сим вопросом ? Проще будет ответить, стоит оно того или нет.

А ... хороший вопрос.

В принципе, для моих "повседневных" нужд никаких вопросов к связке Brige-CameraRaw-Photoshop нет, все давно настроено и все вполне устраивает.

Но тут на горизонте замаячили таймлапсы. Сделал по старинке. Конвертнул, с пресетом в фотошопе обработал 600 картинок, на все минут 10 ушло, не больше.
Второй этап сборка ролика в AfterEffects, там вопросов много, но завтра пойду книжку куплю.. разберусь

Но как назло начал видеуроки смотреть, в основном все примеры идут по пути Lightroom - After Effects. Вот и задался вопросом. Что к чему.

А ведь еще есть сублимация-надстройка Lightroom - After Effects . Вот и паникую. Неохота новые проги учить и ставить.

з.ы. может быть дело в том , что я свадьбы не снимаю.. и мне временной фактор не особо жмет. Я как раз люблю каждую фоточку отдельно обрабатывать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2012, 16:44 

hunta писал(а):
Цитата:
кроме того, сохраненные метаданные можно легко переносить между разными компьютерами, не таская при этом громоздкие равы -
- вот это откровенно не понятно.
может быть речь идет о настройках или "пресетах".

нужно попробовать различные виды копирования файлов, ну или кино посмотреть про лайтрум, размусоливать это все равно не наглядно.
а как серии в ACR обрабатывать? сохранить настройки проявки в качестве дефолтных и по-одной открывать потом остальные с этими настройками? ну это же медленно и неудобно.
вобщем лучше всего самому попробовать и понять надо-не надо, удобно-не удобно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2012, 16:58 

_maxp_ писал(а):
а как серии в ACR обрабатывать?

Вот тут как раз вопросов нет.

1. Выделяешь в Бридже группу файлов
2. Правой кнопкой - открыть \открывается окно ACR, в котором все выбранные файлы идут слева столбиком\
3. Издеваешься с первой (или с любым другим)
4. Выделяешь все файлы кнопкой "выделить все"
5. Жмешь "Синхронизировать"

Всё, все выбранные файлы обработаны синхронно. Теперь можно либо открывать в фотошопе всем скопом, либо по одному, либо сохранить РАВнастройки для файлов, либо конвертнуть всю кучу в указанную папку.

Пресеты, можно длелать самому, можно качать .
http://www.ononesoftware.com/products/perfect-presets-camera-raw/

их использование ничем не сложнее лайтрумовского

Чем это дольше чем в Lightroom ?

..................Валера, по поводу Adoba, не согласен. все что они делают, направленно прежде всего на выколачивание бабла. И в то же время на запудривание мозга. Два раза продать одни и те же коды, в разной упаковке - высший пилотаж !....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2012, 17:39 

Я возвращаю тебя к моему первому совету- посмотри фильм.
Если мне придется вернуться к твоей методе, которую я тоже использовал раньше, я буду бесконечно несчастлив. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2012, 17:48 

val_th писал(а):
Я возвращаю тебя к моему первому совету- посмотри фильм.
Если мне придется вернуться к твоей методе, которую я тоже использовал раньше, я буду бесконечно несчастлив. :)

Валера, спасибо .. кино посмотрел. Очень интересно. Про CS 13 кино примерно слово в слово такое же.

В принципе, я так понял, к общему знаменателю пришли. Алгоритмы ( речь идет о кодах программы) в ACR и LR, абсолютно одинаковые, набор инструментов в итоге тоже. На чем работать, выбор индивидуальный.

Но дабы познать истоки твоего счастия и хлебнуть из него.. буду и дальше изучать LR

зыз.. А ты каким принтером пользуешся ? на месте ..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]