КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 08 2025, 11:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 17:14 

anouchka писал(а):
Шумы и артефакты - это не одно и тоже. Инспектора Айстока в силах отличить одно от другого и мечтают, чтобы и вы научились находить артефакты до того, как присылать это на сайт.

ЗдОрово, значит наши мечтания совпадают :D
Если не затруднит, можно ли на данной картинке показать как выглядят артефакты? (не шум) Хотяб парочку кропов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 17:15 

У меня тоже отказы из за артефактов-некоторые я только недавно научилась находить на своих работах и пробую их исправить, а есть такие отказы на которых я ищу ищу и не могу найти где же они :(
Я стараюсь заново обработать в целях самообразования, вот обрабатывала одну фотографию ровно полтора часа-и тут бац у меня полетел хард диск-и все новые фотографии за последние 4 месяца были уничтожены безвозратно :(((
и конечно те полтора часа тоже тю тю, так я потом на новом компьютере опять полтора часа этот пурпур убирала уже из принципа правильно ли я это делаю и возьмут ли потом тот файл, взять то взяли-но он пока не продался, хотя возможно что тема кристаса уже не актуальна ..
Мне сейчас наоборт очень нравится Айсток-я на нем пытаюсь учиться и гружу сейчас больше туда -мне вот лучше 2 фотографии по доллару, чем куча за 25 центов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 17:24 
Inspector IS

Змий писал(а):
anouchka писал(а):
Шумы и артефакты - это не одно и тоже. Инспектора Айстока в силах отличить одно от другого и мечтают, чтобы и вы научились находить артефакты до того, как присылать это на сайт.

ЗдОрово, значит наши мечтания совпадают :D
Если не затруднит, можно ли на данной картинке показать как выглядят артефакты? (не шум) Хотяб парочку кропов?

Нет, извините, нельзя, нет такой возможности сейчас. Если будет время, пришлю, но мне не хотелось бы делать это стандартной практикой. Если мне попадется в очереди ваш файл с артефактами, я пришлю вам кроп.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 17:34 

Kingyo писал(а):
Я стараюсь заново обработать в целях самообразования, вот обрабатывала одну фотографию ровно полтора часа-и тут бац у меня полетел хард диск-и все новые фотографии за последние 4 месяца были уничтожены безвозратно :(((
.

Все нужно архивировать на внешних носителях в нескольких экземплярах! И не хранить все дома. Это аксиома. Тогда не придется грызть локти. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 17:34 
Модератор

Ну вот у меня первая продажа видео на Айстоке. Все, какжется я влюбился в этот сток! :)
P.S. Пусть даже процентов 50 фото они отклоняют и просят доделать, из-за чего в начале я сильно возмущался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 19:24 

anouchka писал(а):

Я думаю, что все эти Шумы, Артефакты Сжатия и Постеризация — они присутствуют в любом натуральном фотокадре, снятом любой техникой, и при желании их можно всегда обнаружить и тыкнуть в них пальцем. Идеальных картинок не бывает в принципе, в силу используемых технологий. Просто этих недостатков может быть меньше или больше, и лишь когда их интенсивность переваливает за какое-то пороговое значение, мы привыкли говорить, что "тут есть шумы" или "тут есть артефакты".

Проблема в том, что разные люди (и в том числе разные инспектора, не только фотографы) размещают эту планку каждый на своем субъективно выбираемом уровне. Иногда эта планка колеблется еще и от картинки к картинке, и это все затрудняет выбор между "эта картинка должна хорошо продаваться, а ее техническое несовершенство находится в пределах допустимого" и "да, картинка вроде ничего, но у дизайнера будут проблемы, связанные с ее техническим несовершенством".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 19:32 
Inspector IS

starush писал(а):

Я думаю, что все эти Шумы, Артефакты Сжатия и Постеризация — они присутствуют в любом натуральном фотокадре, снятом любой техникой, и при желании их можно всегда обнаружить и тыкнуть в них пальцем. Идеальных картинок не бывает в принципе, в силу используемых технологий. Просто этих недостатков может быть меньше или больше, и лишь когда их интенсивность переваливает за какое-то пороговое значение, мы привыкли говорить, что "тут есть шумы" или "тут есть артефакты".

Проблема в том, что разные люди (и в том числе разные инспектора, не только фотографы) размещают эту планку каждый на своем субъективно выбираемом уровне. Иногда эта планка колеблется еще и от картинки к картинке, и это все затрудняет выбор между "эта картинка должна хорошо продаваться, а ее техническое несовершенство находится в пределах допустимого" и "да, картинка вроде ничего, но у дизайнера будут проблемы, связанные с ее техническим несовершенством".

Вы не поверите, но есть картинки, на которых вы не найдете при всем желании ни артефактов сжатия, ни шумов, ни постеризации. И в этом нет ничего невозможного :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 20:05 

Foxie писал(а):
приходится лезть в my uploads и листать страницы, каждый раз сверяя даты скачиваний в столбце Last DL.. у разных картинок

А сортировку по Last DL поставить?:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 20:10 

Люди, подскажите, как добавить свою фотку к "паблик лайтбоксам".

Я так понимаю, просто написать письмо-просьбу с линком на эту фотку менеджеру этой лайтбокса?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 20:12 
Inspector IS

Brainstorm писал(а):

Я так понимаю, просто написать письмо-просьбу с линком на эту фотку менеджеру этой лайтбокса?

Да, написать можно, главное не злоупотреблять и можно читать блог на странице лайтбоксов и писать тем, кто просит присылать линки. Потому как некоторые и не просят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 20:18 

anouchka писал(а):
Вы не поверите, но есть картинки, на которых вы не найдете при всем желании ни артефактов сжатия, ни шумов, ни постеризации. И в этом нет ничего невозможного :)

Я верю в то, что в некоторых специфических по условиям получения картинках их очень трудно или почти невозможно найти. :-) Но они есть. Как тот суслик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 20:19 

Brainstorm писал(а):

У меня забрали в лайт боксы без всяких просьб

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 20:24 

Brainstorm писал(а):

Можно и написать... я так пару раз делал...
А обычно сами хозяева берут те фотографии, которые им годятся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 20:26 
Inspector IS

Konovalikov Andrey писал(а):
Brainstorm писал(а):

У меня забрали в лайт боксы без всяких просьб

ну это не считается :) когда люди сами берут - это другое немного. Но представьте, что у вас есть забавная зверушка, а у меня публичный лайтбокс Funny Animals, я туда добавляю, кого хочу, а ваш зверь мне может не понравился и я его не взяла или я просто могла его не увидеть :) можно мне написать и линк прислать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 20:40 

Я имел ввиду именно тот случай, когда "просто не знают" что существует моя супер-дупер фотка, которая раскрутит лайтбокс до оптовых продаж :smile:

Про добавления без моего ведома, всё было ясно :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]