КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 08 2025, 15:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 13:34 

Помогите пожалуйста разобраться что именно не нравится айстоку в этой картинке -
Изображение

Причина -
for addition to the iStockphoto library for the following reasons: This file contains artifacting when viewed at full size. This technical issue is commonly created by the quality settings in-camera or in post-processing.
Проглядел все глаза но ничего не нашел похожего на артефакты (это РАВ сохраненный при 100% качестве) Заранее спасибо за любую помощь ибо это основная причина режектов моих фотографий... (картинку в полный размер можно посмотреть кликнув на превьшку)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 13:51 
Inspector IS

Змий писал(а):
Помогите пожалуйста разобраться что именно не нравится айстоку в этой картинке -

Причина -
for addition to the iStockphoto library for the following reasons: This file contains artifacting when viewed at full size. This technical issue is commonly created by the quality settings in-camera or in post-processing.
Проглядел все глаза но ничего не нашел похожего на артефакты (это РАВ сохраненный при 100% качестве) Заранее спасибо за любую помощь ибо это основная причина режектов моих фотографий... (картинку в полный размер можно посмотреть кликнув на превьшку)

у меня не открывается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 14:08 
Inspector IS

для Ани: 2704529

Небо чем-то разглажено, видны переливы пикселей (не знаю как сказать, color banding). Земля шумноватая, но вроде ничего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 14:39 

А вода очень шумная...попробуйте загладить
...хехе, если бы RAW был понацеей от всех наших бед ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 15:30 

anouchka писал(а):
у меня не открывается.

посоветуйте, куда можно выкладывать картинки такого размера?

Katja писал(а):
Небо чем-то разглажено, видны переливы пикселей (не знаю как сказать, color banding). Земля шумноватая, но вроде ничего.

переливы пикселей (color banding) называются "постеризация", однако тут этот эффект не ярко выражен (в пределах 8 разрядности jpg-а) это можно проверить в фш выделив небо и посмотрев гистограмму. Земля шумноватая, согласен, но шумодав на нее натравливать нельзя - так как убьет фактуру
(не выношу "пластмассовых фоток") :smile:

GeorgeP писал(а):

Проще выкинуть чем воду заглаживать с сохранением ряби... :) А рав не панацея конечно-же, но жизнь облегчает на порядок, да и на стенках красивше выглядит :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 15:42 

GeorgeP писал(а):

Проще выкинуть чем воду заглаживать с сохранением ряби... :) А рав не панацея конечно-же, но жизнь облегчает на порядок, да и на стенках красивше выглядит :smile:[/quote]

Да можно и рябь сохранить, в ФШ есть "умное размытие", там можно ползунками попробовать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 15:50 

Анонсирую добавление в теме "Делаем коллектиивные лайтбоксы на айстоке": создан новый коллективный лайтбокс №6 "Desserts, cakes and sweeties" 8)

Ссылка на тему: http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=812

Эта ссылка здесь дана с целью привлечения внимания, обсуждать же все, связанное с коллективными лайтбоксами, предлагаю в том топике.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 15:51 
Inspector IS

Змий писал(а):

Причина -

Если трудно найти компрессию на светлом участке, но есть подозрение, она легко обнаруживается в тенях. Можно также увеличить участок с водой на 150% и вы ее увидите, когда глаз наметан, это будет видно и на 100%. Если у вас частые отказы за копрессию и артефакты, пора пересмотреть то, каким образом вы конвертируете из РАВа. У меня есть подозрение, что без шарпа в этой картинке не обошлось.

И кстати, чем это снято? EXIF удален и это не есть хорошо .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 16:22 

anouchka писал(а):
И кстати, чем это снято? EXIF удален и это не есть хорошо .

Снято это на кэнон про1 с поляризатором, вообщем-то я не жалуюсь на частые отказы - приемка стабильно держится на уровне 70-75% и я уже примерно знаю как повысить этот процент. В первое время я эксперементировал посылая кадры с разной обработкой, выяснил что если оригинал был джипегом то чтоб его приняли нужно об стенку разбиться. Равы же принимают в 90%, но если не принимают то именно с такой формулировкой - артефакты... Еще заметил интересную особенность - если я пройдусь по небу нитимиджем то вероятность отказа возрастает :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 16:31 

Вообщем есть предположение что так как на айстоке и шумы и артефакты это одно и то-же, то проверяющий человек наметанным глазом соизмерив шум на небе и на земле приходит к выводу что что-то не то и ставит штамп - "артефакты".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 16:43 

Уважаемое сообщество, подскажите пожалста как на айстоке смотреть статистику кто сколько и чего продает? Нашел только "самые популярные файлы".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 16:52 
Inspector IS

sands писал(а):
Уважаемое сообщество, подскажите пожалста как на айстоке смотреть статистику кто сколько и чего продает? Нашел только "самые популярные файлы".

На Айстоке нет такой статистики. Можно смотреть только у каждого конкретного автора число картинок / число продаж и сортировать портфолио по самым продаваемым.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 16:54 
Inspector IS

Змий писал(а):
Вообщем есть предположение что так как на айстоке и шумы и артефакты это одно и то-же, то проверяющий человек наметанным глазом соизмерив шум на небе и на земле приходит к выводу что что-то не то и ставит штамп - "артефакты".

Шумы и артефакты - это не одно и тоже. Инспектора Айстока в силах отличить одно от другого и мечтают, чтобы и вы научились находить артефакты до того, как присылать это на сайт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 17:03 

А количество продаж за один отдельный день ведь нельзя тоже посмотреть, да? Так неудобно - вот захожу и вижу первым делом, что вроде денег прибавилось, но чтобы найти, что скачали, приходится лезть в my uploads и листать страницы, каждый раз сверяя даты скачиваний в столбце Last DL.. у разных картинок :( Сейчас-то мало еще фоток, но когда портфолио станет больше - всякий раз листать страницы и загружать нехилый Айсовский траффик, путаясь в датах, чтобы найти последние скачивания?

Или я что-то неправильно делаю? Вот нет меня в сети неделю, скажем. Есть ли возможность ткнуть в "позавчера" и увидеть, что именно, по каким ценам и на какую итоговую сумму купили именно позавчера? Типа как на Шаттере. Там так удобно это сделано...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 17:09 
Inspector IS

Foxie писал(а):
А количество продаж за один отдельный день ведь нельзя тоже посмотреть, да? Так неудобно - вот захожу и вижу первым делом, что вроде денег прибавилось, но чтобы найти, что скачали, приходится лезть в my uploads и листать страницы, каждый раз сверяя даты скачиваний в столбце Last DL.. у разных картинок :( Сейчас-то мало еще фоток, но когда портфоли станет больше - всякий раз листать страницы и загружать нехилый Айсовский траффик, путаясь в датах, чтобы найти последние скачивания?

Или я что-то неправильно делаю? Вот нет меня в сети неделю, скажем. Есть ли возможность ткнуть в "позавчера" и увидеть, что именно, по каким ценам и на какую итоговую сумму купили именно позавчера?

когда портфолио станет больше вы перестанете так пристально следить за тем, в каком размере что скачали и сколько денег за это перепало :) уже при 50-70 продажах на это уходит слишком много времени, а уже когда за 100-200 - там только успевай смотреть ЧТО скачали, а замечаешь, вероятно, только расширенные лицензии :)

Такой статистики, чтобы за отдельно взятый день - нет. Понятно, что это было бы очень мило, но нет. Только сортировка по последним скачиваниям и если что-то у вас купили дважды за день, вы можете этого не заметить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]