КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 20:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 02 2012, 17:08 

Dgool писал(а):
вот поэтому и спрашиваю так как торгую на чужое имя.......

Ну вот видите,вы нормальный вариант уплаты налогов приложили к своему варианту торговли через Ж...Пу. Закономерный в итоге результат :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2012, 17:11 

tristana писал(а):
и все равно - вы слишком усложняете... вот если бы и аккаунт на МБ был тетин и Виза была бы тетина... а так... путь денег от Шаттера в наш банк достаточно длинный и сложный, чтобы наша налоговая его даже не пробовала копать, пока в мире не появилась единая налоговая международная база.... =))))

а вот почему не приняли - это другой вопрос... возможно.... только дело не в эволюции, а в том что наше государство ооочень любит постоянно менять формы бланков и правила заполнения... это такой способ зарабатывания денег на том, что каждый раз приходится разбираться с новой системой заново и заново платить денег за обучение, консультации и прочее...

Вообщем такая ситуация не приняли сылаясь на то что это незаконная предпринимательская деятельность, штраф и так далее, я психанул и ушел тупо встал и пошел.... сейчас на форуме накачал здесь аргументов завтра пойду качать права отпишусь здесь если интересно кому-то... консультироваться у юристов в нашем колхозе без полезно, вот пример один из юристов мне вообще сказал что срок уплаты налогов до 15 января а подачя декларации весь год ))))))))))))))) я поржал и понял что среди этих юнцов из инстита мне не помогут и вспомнил про всемогущий форум ЗАСТАВКИНА :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2012, 17:14 
Злой Site Admin

Traveller писал(а):
Dgool писал(а):

Ну вот видите,вы нормальный вариант уплаты налогов приложили к своему варианту торговли через Ж...Пу. Закономерный в итоге результат :D

а что - разве обязательно надо прикладывать бумаги с Шаттера? где будет в данном случае написано, что аккаунт на другое имя? Неужто нельзя обойтись просто распечаткой движения денег между МБ и банком в России? и всё... зачем налоговой шаттеровские распечатки?

насчет предпринимательской деятельности... ну видимо вы им так объяснили, что они заподозрили в этом предпринимательство...
получение авторского гонорара не нами изобретено... все писатели так работают... и никто их не подозревает ни в каком предпринимательстве...
предпринимательством занимается издательство, куда они свое творение отдают... в печать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2012, 17:15 
Модератор

Коллеги, давайте отделять мух от котлет [-X - мы платим налоги потому, что их нужно платить, а не потому, что есть риск того, что налорги узнают, что мы получаем доход и будут нас отжимать. Вполне вероятно, что налорги вообще не узнают никогда о том, что стокер Вася Пупкин получает какие-то доходы в электронных деньгах где-то за бугром. Хотя может быть и другая ситуация - договоряться два государства об обмене информацией и за пару дней перекачают базу данных из одного компьютера в другой - и привет Васе Пупкину. Речь идет не о detection risks (рисках обнаружения дохода), а о том, что кто-то честно хочет уплатить налоги с дохода, полученного за рубежом как авторские отчисления. Поэтому рассуждения о том, найдут, не найдут, узнают, не узнают они бессмысленны - мы тут в этой теме ищем правильные пути уплаты налогов, а не пути ухода от них.

Что касается непринятой декларации - не указаны причины ее "непринятия". По закону не принимать декларацию вообще не имеют права, даже если там вместо цифр цветочки нарисованы. Налорги обязаны принять декларацию и провести ее камеральную проверку, после чего сообщить налогоплательщику о том, что там что-то не так написано и предложить внести изменения. Представьте, что вы ее отправили по почте - они что, ее обратно почте будут отдавать, если она не так составлена?

Напишите, что не так в декларации, посмотрим, что можно сделать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2012, 17:19 
Злой Site Admin

Aguus, речь не о том, что они не вычислят, что ты не заплатил налоги... совсем не об этом...
речь о том, что автор хочет заплатить налоги, но боится, что из-за его кривой системы работы с Шаттером в случае проверки со стороны налоговой всплывет имя его тети..
и ее, как пенсионерку, в итоге лишат части пенсии... как работающую пенсионерку...

так вот именно этого налоговая наша выяснить не сможет... по-моему мнению... а не того - заплатил или не заплатил...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2012, 17:20 

[quote="Aguus"]

то что нет потверждения и могут быть штрафы и без чекв и договоров не примут, я просто первый раз и аргументов небыло но с утра весь день читал эту ветку принципе для себя нашел аргументы завтра сделаю дубль два и то что тна тети имя аккаунт зарегин а она пенсионерка получается рабочая и часть пенсии урежут мне просто нехочется скандалов и нерво трепки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2012, 17:23 

tristana писал(а):
Aguus, речь не о том, что они не вычислят, что ты не заплатил налоги... совсем не об этом...
речь о том, что автор хочет заплатить налоги, но боится, что из-за его кривой системы работы с Шаттером в случае проверки со стороны налоговой всплывет имя его тети..
и ее, как пенсионерку, в итоге лишат части пенсии... как работающую пенсионерку...

так вот именно этого налоговая наша выяснить не сможет... по-моему мнению... а не того - заплатил или не заплатил...

АБСОЛЮТно верно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2012, 17:29 

Traveller писал(а):
Dgool писал(а):

тоесть надо заполнить через ЖО декларацию? пойду попробую....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2012, 19:21 

Попробую разложить все по полочкам.
1. Человек, зарабатывающий на микростоках, приходит в налоговую, и говорит: Бла, бла.. интернет, микростоки, авторские отчисления, бла, бла.. ХОЧУ ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГ.
2. Заполняет налоговую деклорацию, более менеее подходящюю по смыслу. Как писатель или художник.
3. Предоставляет чеки с банкомата(после снятия денег)
4. Платит налог
Я все правильно понял?
Вопрос: как налдоговики могут проверить досторерность информации? Шаттер или МБ предоставят им справку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2012, 19:44 
Модератор

tristana писал(а):
речь о том, что автор хочет заплатить налоги, но боится, что из-за его кривой системы работы с Шаттером в случае проверки со стороны налоговой всплывет имя его тети.. и ее, как пенсионерку, в итоге лишат части пенсии... как работающую пенсионерку...

Тристана, не платить налог вообще и заплатить его криво надеясь на то, что что-то там не узнают или не проверят - вещи одного порядка. Например, типичные истории из моей практики: налогоплательщик платит налог, но указывает неправильный КБК (код бюджетной классификации). Налорги ему говорят, что он НЕ ЗАПЛАТИЛ налог на нужный КБК и отжимают его по полной (взыскивают недоимку по налогу в полном объеме, плюс штраф 20% и пени), а тот факт, что он заплатил налог на другой КБК игнорируют и говорят ему, что он может этот налог вернуть как неправильно уплаченный. Или просто взыскивают налог с другого КБК, а плюс к этому еще и штраф и пени. И судебная практика по этому вопросу не радостная... Так что в вопросах уплаты налогов не должно быть всяких кривых схем и аргументов.

Что касается тети (я пока не комментирую схему продажи фото через ее фамилию) - тут может быть ситуация схожая - Dgool платит налог, потом выясняется, что доход получала от Шуттера его тетя, а не он, его сумму нлога признают необоснованно уплаченной и предлагают вернуть по его заявлению, если он захочет, а тетю отжимают по полной.

И кстати, получение пенсионером дохода в виде авторских отчислений предпринимательской деятельностью в РФ я бы не называл, так что не вижу причин для обеспокоенности для нее. Может чего не знаю я про пенсионеров, с ними никогда не работал, а самому еще вроде рановато... 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2012, 19:54 
Модератор

hanter писал(а):
Попробую разложить все по полочкам.
1. Человек, зарабатывающий на микростоках, приходит в налоговую, и говорит: Бла, бла.. интернет, микростоки, авторские отчисления, бла, бла.. ХОЧУ ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГ.
2. Заполняет налоговую деклорацию, более менеее подходящюю по смыслу. Как писатель или художник.
3. Предоставляет чеки с банкомата(после снятия денег)
4. Платит налог
Я все правильно понял?

Вопрос: как налдоговики могут проверить досторерность информации? Шаттер или МБ предоставят им справку?

можно я на ваших полочках немного приберусь? :D

1. Все правильно.
2. Заполняет декларацию в том месте, где говорится о доходе "из источников за пределами РФ" (хотя есть теоретический вопрос с тем, какой из двух кодов вида дохода использовать). Но если нет желания получить налоговый вычет, то это не важно.
3. Представлять при подаче декларации ничего не обязательно, это право, а не обязанность. Если после камеральной проверки налорги попросят что-то предоставить (при условии, что это у вас реально имеется), то можно и дать копии поступлений денег на манибукерс, например. Кстати, по закону вы должны декларировать суммы в рублях, расчитывая поступившие на манибукерс средства в долларах по курсу доллара на дату поступления средств. Всякие чеки из банкоматов, банков и прочих последующих получателей средств не будут являтьсяоснованием для учета ВЫПЛАЧЕННОГО ВАМ ДОХОДА ОТ ФОТОБАНКОВ.
4. Все правильно.

Как налорги будут проверять - это большая загадка, скорее всего - никак, но все меняется в этом мире и при желании есть соответствующие механизмы международного обмена информацией в рамках договоров о правовой помощи, договоров об избежании двойного налогообложения и т.п. Во всем мире налоговые преступники одинаково жестоко преследуются, так что получить информацию от США или Канады в РФ не должно быть проблематичным. Нужно только желание, а его у госчиновников всегда мало, когда это не касается его личного кармана или карьеры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2012, 19:55 
Злой Site Admin

ааа, Aguus, с этой точки зрения... ну да, согласна...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2012, 20:04 
Модератор

tristana писал(а):
а что - разве обязательно надо прикладывать бумаги с Шаттера? где будет в данном случае написано, что аккаунт на другое имя? Неужто нельзя обойтись просто распечаткой движения денег между МБ и банком в России? и всё... зачем налоговой шаттеровские распечатки?

По правилам признания выручки, принятой во многих странах, в том числе и РФ, датой получения дохода является поступление денег на счет манибукерс от фотобанка. То есть в декларацию пойдут суммы в рублях, которые расчитаны в день поступления долларов на манибукерс по курсу доллара в этот день.

А дальнейшее путешествие денег со счета Манибукерс в другое место - это уже не факт получения дохода. Считать доход только по деньгам, которые пришли из манибукерс на другие счета - это только налоговую смешить. Если следовать такой философии, то можно, например, два года копить деньги на манибукес и не платить никаких налогов, что есть нонсенс для мировой налоговой системы. Или потратить деньги прямо на манибукерсе, купив, что-то, что также не отразится в декларации по налогу в РФ. Я считаю, что достаточно приложить распечатку из манибукерс за год, указать, что вот они все суммы, вот даты получения средств, вот такой-то был курс доллара в день поступления каждой суммы, вот общая сумма в рублях (как того требует инструкция Минфина по заполнению декларации по НДФЛ) и все - хотите - проверяйте, хотите - верьте на слово, мое дело задекларировать доход, как того просит закон, а ваше дело с этим всем возиться, если есть желание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2012, 07:36 

Aguus
Цитата:
1. Все правильно.
2. Заполняет декларацию в том месте, где говорится о доходе "из источников за пределами РФ" (хотя есть теоретический вопрос с тем, какой из двух кодов вида дохода использовать). Но если нет желания получить налоговый вычет, то это не важно.
3. Представлять при подаче декларации ничего не обязательно, это право, а не обязанность. Если после камеральной проверки налорги попросят что-то предоставить (при условии, что это у вас реально имеется), то можно и дать копии поступлений денег на манибукерс, например. Кстати, по закону вы должны декларировать суммы в рублях, расчитывая поступившие на манибукерс средства в долларах по курсу доллара на дату поступления средств. Всякие чеки из банкоматов, банков и прочих последующих получателей средств не будут являтьсяоснованием для учета ВЫПЛАЧЕННОГО ВАМ ДОХОДА ОТ ФОТОБАНКОВ.
4. Все правильно.

Спасибо, ситуация разъяснилась.
Цитата:
Как налорги будут проверять - это большая загадка, скорее всего - никак, но все меняется в этом мире и при желании есть соответствующие механизмы международного обмена информацией в рамках договоров о правовой помощи, договоров об избежании двойного налогообложения и т.п.

Где-то прочел (возможно в одном из местных форумов) что поступающие средства на личный счет из-за границы, никого не интересует, если она не превышает 1000 долларов. После превышения этой суммы, инфа идет в ГБ и налоговую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2012, 08:44 

[quote="Aguus"]

неужели нет в законе такого решения чтоб например заключить с тетей договор или доворенность о том что аккаунт зарегин на ее имя а деятельность виду я и вся ответность по уплате налогов и содеранию лежит на мне??? МОНО ТАК?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]