КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 08 2025, 06:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2007, 12:38 
Inspector IS

Foxie писал(а):

Аня, можно вам вопрос задать? Вот есть у меня фотка с четко выраженным местом для вставки текста/надписи и так далее. Будет ли считаться спамом, если я в список ключевых слов включу "copyspace"?

а можно картинку в студию? дело в том, что в принципе copyspace можно добавить, но я знаю случаи, когда удаляли это слово с картинки, где например поляна, небо и пара деревьев и теоретически полно места для текста. спамом это не назовешь в любом случае.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2007, 12:44 

картинка - в виде сырого РАВа пока еще на жестком диске... :smile: Я так, на будущее и вообще теоретически интересуюсь... Там такая композиция: справа объект, который занимает то ли четверть, то ли треть кадра, а все остальное - лазурно-синее небо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2007, 12:56 
Inspector IS

Foxie писал(а):
картинка - в виде сырого РАВа пока еще на жестком диске... :smile: Я так, на будущее и вообще теоретически интересуюсь... Там такая композиция: справа объект, который занимает то ли четверть, то ли треть кадра, а все остальное - лазурно-синее небо.

звучит романтично, я думаю, что это не будет спамом

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2007, 13:04 

ага, спасибо, в общем, я тоже так думала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2007, 13:40 

На всякий случай - для тех кто не знает.
Получил режект за три буквы :D !
Буквы YKK на замке молнии.
К чести инспекторов - они не поленились сделать кроп с этого места
и отправить мне для подтверждения своих слов - уважаю!
Согласен с Анечкой о возможности - необходимости обходиться
совсем без режектов. Просто задача должна стоять не угодить - обмануть инспектора, а делать такие фото чтобы если они попадут на страницы Vogue не было бы стыдно за то что под ними Ваша подпись.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2007, 13:58 

А я позавчера ещё вроде видел надпись на главной странице, что типа Oldest in queue - 7 days. Вчера и сегодня этой надписи уже нет, хотя файлы за 8е января ещё не проверены :) Понимаю, что надо ждать, просто так получается, что где бы я не регистрировался, везде попадаю на задержки с проверкой. На DT вот попал, они около трёх недель первые картинки проверяли :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2007, 14:32 

У меня вопрос к Кате-вроде бы чтобы быть экслюзивным фотографом на Айстоке, нельзя продавать фотографии на своем сайте-а у Вас написаны расценки на Ваши фотографии-услуги-это можно?
Я просто думала что все будущие фотографии принадлежат Айстоку или это не так?
Дело в том, что мои фотографии используются кроме стоков, я продаю снимки-отпечатки или право использовать некоторые мои фотографии в рекламах на выгодных для меня условиях, так вот если вдруг я захочу в будущем стать экслюзивным фотографом-то мне нельзя будет продавать фотографии рекламным агенствам? Или журналам? Или я делаю предпложим серию с яблоком и продаю его заказчику и эти фотографии просто не выкладываю на айсток?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2007, 14:34 
Inspector IS

Вопрос к тем, кто хорошо знает английский и кто выставлял наборы иконок. Никак не могу разобраться, какие же значения надо отмечать в слове Icon в кейвордсах. Дается 3 варианта
• Icon (Art product)
• Symbol (Man Made Object)
• Computer Icon (Orthographic Symbol).
Правильно ли я понимаю, что 1-ое - церковная икона, произведение искусства, 2 - как раз то, что мне надо - символ предмета-явления. А что подразумевает третье значение?
Какие будут мнения? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2007, 14:37 
Inspector IS

Цитата:
чтобы быть экслюзивным фотографом на Айстоке, нельзя продавать фотографии на своем сайте-а у Вас написаны расценки на Ваши фотографии-услуги-это можно?

Я, конечно, не Катя ;), но когда читала правила эксклюзивности, то поняла, что запрет накладывается только на сотрудничество с другими стоками. Меня, кстати, этот вопрос тоже волнует...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2007, 14:43 
Inspector IS

По поводу эксклюзивности:

Вы не можете продавать Royalty-Free ни на других стоках, ни на своем сайте. Вы можете сотрудничать с кем угодно, работать по найму, публиковаться в прессе, продавать отпечатки на своем сайте, продавать Royalty Managed на Алами, в Гетти и др.крупных банках, где есть Royalty-Managed.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2007, 14:44 
Inspector IS

o-che писал(а):
Вопрос к тем, кто хорошо знает английский и кто выставлял наборы иконок. Никак не могу разобраться, какие же значения надо отмечать в слове Icon в кейвордсах. Дается 3 варианта
• Icon (Art product)
• Symbol (Man Made Object)
• Computer Icon (Orthographic Symbol).
Правильно ли я понимаю, что 1-ое - церковная икона, произведение искусства, 2 - как раз то, что мне надо - символ предмета-явления. А что подразумевает третье значение?
Какие будут мнения? :)

это такие компьютерные значки, используемые на вебсайтах: типа email, телефон, адрес и проч. Используются для навигации в основном.

Update; если вы о наборе иконок - то это третий вариант, а не второй

Последний раз редактировалось anouchka 17 01 2007, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2007, 14:47 

anouchka-Спасибо, правда мне до эклюзивности еще очень далеко, но полезная информация не помешает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2007, 14:55 

Скажите, вот если я решусь перейти на эксклюзив на Айсток, что делать с другими стоками? Нужно будет позакрывать аккаунты и поудалять все фотографии? Вообще интересно как происходит этот процесс.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2007, 14:58 
Inspector IS

Andrejs Pidjass писал(а):
Скажите, вот если я решусь перейти на эксклюзив на Айсток, что делать с другими стоками? Нужно будет позакрывать аккаунты и поудалять все фотографии? Вообще интересно как происходит этот процесс.

так и происходит, удаляете и закрываете, ждете от 3 до 12 месяцев (на некоторых стоках), пока удалят ваш аккаунт и переходите в эксклюзив.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2007, 15:10 
Inspector IS

anouchka, спасибо! А если у меня иконки не компьютерной тематики, а, например, разные виды фруктов? Тогда как? А почему 2-ой вариант не подходит?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]