FarFarAway писал(а):
А как решается вопрос с коренными жителями которые наводят на тебя берданку и чистят как липку. Или вооруженная охрана включена?
ну в самом кемпинге, это исключено априори. В окрестностях тоже.
А вообще, эти слухи весьма и весьма преувеличены. В районе Ини, Иненьгени, Тюнгура, Улагана или Акташа нарваться на пьяную гопоту еще можно. В Кош-Агачском районе, максимум что бывало, местный люмпен попросит на базаре денег на пивко.. ну лучше дать сотенку, жалко что ли...
.. в настоящих дребенях..в Елангаше, на Укоке, в Джазаторе и дальше на Аргуте, местные сами будут долго пинать того, кто наедет на туриста.. Это я говорю серьезно и авторитетно. Туристами в тех местах занимаются очень авторитетные местные, которые дали недвусмысленную установку местной молодежи.
В недельной перестрелке местных, с подключением Омона, что была в том году, ни один белый не пострадал. )))
Один из хозяев кемпинга, Аманжол, местный чемпион по боксу, тренирует окрестных пацанов в спортшколе, наверное это о чем то говорит...
Сами Чабаны, народ вполне позитивный, еще раз повторю, мне не известно ни одного конфликта , произошедшего с туристами, в Кош-Агачском районе ( если кто знает, прошу поведать об этом).
Напротив, все контакты с местным населением, как правило начинаются с выяснения того, не нужна ли Вам помощь.
Я не пытаюсь идеализировать, местных, но чем дальше от цивилизации, тем общение проще... И всегда помните несколько простых истин :
1. Не пить с алтайцами ( с казахаи проще, но все же..)
2. Они тут живут
3. Не жадничать. Просят сигарет или денег, это не грабеж.. просто у них нет и здесь так принято..
4. Не быковать и не доказывать чабану , что он Чмо...