DPAKOH писал(а):
в дополнение к SSD винчестерам и скорости работы.
на Иксбите в новостях про использование связки ССД И ХДД винчестеров
http://www.ixbt.com/news/hard/archive.s ... 8#id153925эта идея развивает предложенную интелом, но ту новость я сразу поленился писать, а теперь не могу найти.
общий смысл - SSD работает с постоянно используемыми данными, ускоряя жесткий диск. на графике было 335% прироста.
Тест синтетический, очевидно.
Подобрали некую идеальную задачу и на ней протестировали. На практике все будет существенно скромнее, в разы.
Ну например:
Запускаете Вы Фотошоп первый раз. Он грузится с жесткого диска, как обычно, то есть медленно.
Вы его ТУТ же закрываете и запускаете еще раз - он грузится уже с SSD, и вот тут Вы и видите эти мифические 335 попугаев.
В реальной жизни Вы так поступать не будете.
Самым существенными аспектами этой технологии мне представляются:
1. Все просто, прозрачно, автоматически. Думать куда класть временные файлы, куда файл подкачки и пр. - не нужно. Тем более, что переписка выше показала, что даже по готовым рецептам не то что сделать, а просто понять эффективность мало кто может.
2. Для фотографа будет значительное ускорение при МНОГОКРАТНОМ просмотре МНОЖЕСТВА фотографий с целью ОТБОРА.
На такой задаче как раз и возникает ситуация, где 335 попугаев превращаются в 335 орлов: фотограф входит в каталог с фотографиями, превьюшки нешустро появляются, фотограф бродит в задумчивости, помечая фотографии, выходит в другой каталог, возвращается в предыдущий - и вот видит чудо: превьюшки и полноразмеры по второму разу открываются почти мгновенно.
Аналогично будет эффект ускорения, когда Вы работаете в Лайтруме или подобной программе - задумчиво обрабатывая первую фотографию, десятую, затем снова возвращаетесь к первой и замечаете значительное ускорение отображения этой первой фотографии.
Аналогично будет эффект ускорения когда Вы открываете файл в Фотошопе: список файлов с превьюшками по второму разу просмотра того же каталога будет появляться мгновенно. А вот ускорение самой обработки уже открытой фотографии в Фотошопе будет не таким значительным.