КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 19:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мнение модели
СообщениеДобавлено: 14 01 2007, 14:20 
Модератор

Модель - хорошая знакомая, фотографироваться любит, без проблем подписывает релизы. Мне релиз - ей фотки, всем хорошо, по идее. Но появилось одно "но". Наши с ней оценки фотографий иногда не совпадают. Ей часто нравится одно, мне - другое. Критерии оценки фото разные. (как иногда женщины себя оценивают на фото это вообще отдельная песня). В результате она может быть в восторге от бытового или случайного, на мой взгляд кадра, и категорически против какой-либо публикации отлично удавшихся стоковых карточек :twisted: Так как все происходит на добровольной основе, мне ничего не остается как идти навстречу и не использовать те фото, которые не нравятся модели...
Ситуация такая наверное не только у меня случалась, по вашему опыту, как лучше такие вопросы решать к обоюдной выгоде?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2007, 15:24 

По моему опыту моделям всегда нравятся не те фотографии, что фотографу.

Но что мне продавать - решаю я, как фотограф. Если модели нравятся другие кадры - она их получит, мне не жалко :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2007, 02:33 
Модератор

Если бы платил ей деньги - тогда без проблем все что хочу мог бы использовать. А так - не хочется отношения портить, ставить под сомнение возможность будущих съемок если модель категорически против публикации "неудачных" фото.

Кто часто женщин фотографирует - поделитесь технологиями на эту тему если есть :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2007, 06:22 
Модератор

Константин Сутягин писал(а):
Если бы платил ей деньги - тогда без проблем все что хочу мог бы использовать. А так - не хочется отношения портить, ставить под сомнение возможность будущих съемок если модель категорически против публикации "неудачных" фото.

Кто часто женщин фотографирует - поделитесь технологиями на эту тему если есть :roll:

Если модель работает не за плату и если модель категорически против, то, конечно, не стоит выставлять (если это не супер-пурер всех времен и народов).

Обычно я стираю фотографии, которые не нравятся модели, и она не согласна на их публикацию, или стараюсь ее переубедить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 02 2007, 21:35 

Константин Сутягин писал(а):

а разве вы ей не платите фотографиями? фото - это те же деньги.
Я отдаю модели бесплатно заранее оговоренное количество фото. Если бы она пришла с улицы - ей бы пришлось платить за портфолио. Что я делаю с остальными кадрами - мое дело, как фотографа, релиз подписан, все ок. И зачем ВСЕ фотографии барышням показывать? Имхо - это совсем не обязательно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 02 2007, 21:04 
Модератор

Raisa писал(а):
И зачем ВСЕ фотографии барышням показывать? Имхо - это совсем не обязательно.

А потом она увидет себя в антицеллюлитной рекламе - обидеться может :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 02 2007, 22:39 

bill писал(а):
Raisa писал(а):
И зачем ВСЕ фотографии барышням показывать? Имхо - это совсем не обязательно.

А потом она увидет себя в антицеллюлитной рекламе - обидеться может :)

она себя там что, с целлюлитом увидит? она подписывает релиз в котором позволяет использовать свои фотографии в коммерческих целях. Там по русски написано. Значит она должна понимать что фотографии могут быть использованы в рекламе. В какой именно - её уже мало касается. За эту подпись она получает фотографии бесплатно. Все по честному. Не вижу здесь никаких проблем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 02 2007, 23:06 
Модератор

Да блин, если бы все было так просто. Она себе нравится в определенных ракурсах, а в других - не нравится. И не хочет, чтобы ее кто-то видел такой на фото. Критерии по которым ей нравятся или не нравятся фотки находятся за пределами моего понимания :) :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2007, 01:15 

хм...я может чего то не понимаю в этой жизни, но мне всегда казалось что процессом управляет фотограф. Как фотограф скажет - так и будет. Не нравится - до свиданья. Желающих сниматься - вполне достаточно.
что значит "нравится в определенных ракурсах"?? нравится- так пусть распечатывает А4 и вешает на стену. А другие ракурсы - не смотрит. Мне кажется что когда модель указывает фотографу - что он может использовать, что нет, это плохо. Для фотографа. Ибо ограничения. В ситуациях с фото "ню" еще возможны какие то компромиссы. А с обычными фотками...зачем работать с капризными моделями, когда есть другие - не капризные?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2007, 03:16 
Модератор

Raisa писал(а):
хм...я может чего то не понимаю в этой жизни, но мне всегда казалось что процессом управляет фотограф. Как фотограф скажет - так и будет. Не нравится - до свиданья. Желающих сниматься - вполне достаточно.
что значит "нравится в определенных ракурсах"?? нравится- так пусть распечатывает А4 и вешает на стену. А другие ракурсы - не смотрит. Мне кажется что когда модель указывает фотографу - что он может использовать, что нет, это плохо. Для фотографа. Ибо ограничения. В ситуациях с фото "ню" еще возможны какие то компромиссы. А с обычными фотками...зачем работать с капризными моделями, когда есть другие - не капризные?

Согласен. Для понимания особенности ситуации важна первая фраза первого поста. "Модель - хорошая знакомая". Если бы просто так пришла с улицы - и разговора бы не было, чисто деловые отношения и вся недолга. Потому я и интересовался, как лучше строить фотоотношения с такого рода моделями. Пока что я отказался от этого в принципе, но может есть какие-то способы правильной коммуникации в этой ситуации, вот и спросил мнение клуба :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2007, 07:46 

нуууууу если акценты стоят на "хорошая знакомая". Тогда - лесть, лесть и еще раз лесть. Хвалить - много, долго и по делу. Постоянно подчеркивать достоинства барышни. Она - Королева. Она - Звезда. А у звезд не бывает "плохих ракурсов", только "суперские". Постоянно во время съемок подчеркивать то как отлично она выглядит. Показывать ей на экранчике маленькие превьюшки и громко восхищаться. Если есть возможность привлечения ассистента (визажист, стилист) - пусть тоже восхищается. Громко. Как правило после огромного количества патоки модели забывают про "плохие" ракурсы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2007, 08:29 
Модератор

Raisa писал(а):
нуууууу если акценты стоят на "хорошая знакомая". Тогда - лесть, лесть и еще раз лесть. Хвалить - много, долго и по делу. Постоянно подчеркивать достоинства барышни. Она - Королева. Она - Звезда. А у звезд не бывает "плохих ракурсов", только "суперские". Постоянно во время съемок подчеркивать то как отлично она выглядит. Показывать ей на экранчике маленькие превьюшки и громко восхищаться. Если есть возможность привлечения ассистента (визажист, стилист) - пусть тоже восхищается. Громко. Как правило после огромного количества патоки модели забывают про "плохие" ракурсы.

Спасибо, дельная мысль :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2007, 08:38 

просто барышни - это ж такие нежные существа )) с тонкой душевной организацией ))) Что там внутри происходит - не всегда сразу разглядеть можно. Может ей в четырнадцатилетнем возрасте какой нить шалопай схохмил что у нее уши оттопыриваются, так вот уломать ее на съемку с полнятыми волосами будет сначала ну ооооочень проблематично )))
поэтому - разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать.
Про то какая она замечательная, про то какой у нее дивный взгляд, про ножки неземные и прочее, прочее, прочее. Будете правльно "петь" - оттает ваша мамзель и все хорошо будет. )))

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]