КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 08 2025, 11:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7836 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 523  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: - = POND5 = - (Видео)
СообщениеДобавлено: 08 12 2011, 16:52 

фото не принимают вообще сейчас

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 12 2011, 22:30 

fotosav писал(а):
МЫШОНОК писал(а):
Понд на фейсбуке типа продвигает http://www.theverge.com/2011/12/6/2599471/fujifilm-x10-review кто что знает про эту камеру?

Можно ссылочку - где он продвигает.
Видел такую камеру у знакомого - закос под пленочную "Смену" или "Лейку" :-)
Качество видео как с мыльницы - шумы, артефакты сильнее чем у зеркалок (где сенсор крупнее).
И еще - хоть есть мануал контрол, но сперва надо параметры настроить в фото-режиме (WB, focus навести для макро), а потом переключаться в видео. Да и вообще управление не удобное на мой вгляд.

Вот тут смотрите
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000259394146#!/pond5

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2011, 14:04 

Ребята, кто отсылает CG. Мне кажется, что отсылать на сток анимацию- это пальцем в небо. Не секрет, что на изготовление CG- ролика гораздо больше уходит времени, чем на фото. Мне кажется, что уходит впустую масса времени. Попробуй -ка спрогнозировать: нужен ли будет кому ролик, на который потратишь несколько дней? У кого- нибудь свадебные темы идут? Хотел им закинуть на пробу заготовки для анимированного меню. Чего- то я вообще разочаровываюсь в этих стоках. Понятно, что нужно заваливать ИХ работами, чтобы не откатываться на 20,30... страницы. Но с анимацией так не получится. Или нужно делать простые вещи (количесто)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2011, 09:56 
Модератор

Кто знает, чьим партнером является Понд, т.е. чьи фотографии он выставляет? А то у меня там 5.600 фотографий, а с какого сайта их взяли, я что-то сообразить не могу :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2011, 10:20 
Модератор

bill писал(а):
Кто знает, чьим партнером является Понд, т.е. чьи фотографии он выставляет? А то у меня там 5.600 фотографий, а с какого сайта их взяли, я что-то сообразить не могу :(

123rf, как я понимаю и не только на понде - находил даже на китайских сайтах :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2011, 11:36 
Модератор

fotosav писал(а):
bill писал(а):

123rf, как я понимаю и не только на понде - находил даже на китайских сайтах :)

да, наверное 123rf (судя по размеру портфеля)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2011, 14:37 

Bishop писал(а):
Ребята, кто отсылает CG. Мне кажется, что отсылать на сток анимацию- это пальцем в небо. Не секрет, что на изготовление CG- ролика гораздо больше уходит времени, чем на фото. Мне кажется, что уходит впустую масса времени. Попробуй -ка спрогнозировать: нужен ли будет кому ролик, на который потратишь несколько дней? У кого- нибудь свадебные темы идут? Хотел им закинуть на пробу заготовки для анимированного меню. Чего- то я вообще разочаровываюсь в этих стоках. Понятно, что нужно заваливать ИХ работами, чтобы не откатываться на 20,30... страницы. Но с анимацией так не получится. Или нужно делать простые вещи (количесто)?
Как раз понд насчет CG совсем "не пальцем в небо", в отличие от остальных.
Оптимум стремится к количеству и относительно приемлимому качеству. Других, более определенных критериев, нет. А прогнозы я бы оставил любителям теребить гондурас - тут правил нет, кто бы и что бы по этому поводу ни говорил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2011, 06:16 

Вот возможная ситуация. Отправлены работы на сток. Параллельно они применяются по назначению в регионе (например, футажи). Что если кто- то решил просто эти работы перепродавать (воровать). Не может ли быть потом проблема с покупателями стока, да и с самим стоком, если те обнаружат эти же работы на другом ресурсе у другого "творца", по другим ценам? Как потом доказать авторские права на свои работы, или прав тот, кто первый отправил материал на сток? Может не следует использовать отправленный материал на сток в своих целях? Давно слышал простой способ в какой то степени обезопаситься в этом плане: отправить самому себе заказным письмом материалы (диск с исходниками, рисунки, фото...). На пришедшем письме будут печати с датами. Если будут разборки, то прав тот, у кого даты раньше. Или я сгущаю краски?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2011, 07:52 
Модератор

Bishop писал(а):
Вот возможная ситуация. Отправлены работы на сток. Параллельно они применяются по назначению в регионе (например, футажи). Что если кто- то решил просто эти работы перепродавать (воровать). Не может ли быть потом проблема с покупателями стока, да и с самим стоком, если те обнаружат эти же работы на другом ресурсе у другого "творца", по другим ценам? Как потом доказать авторские права на свои работы, или прав тот, кто первый отправил материал на сток? Может не следует использовать отправленный материал на сток в своих целях? Давно слышал простой способ в какой то степени обезопаситься в этом плане: отправить самому себе заказным письмом материалы (диск с исходниками, рисунки, фото...). На пришедшем письме будут печати с датами. Если будут разборки, то прав тот, у кого даты раньше. Или я сгущаю краски?

Если обнаружатся одни и те же работы у разных "творцов" то проблемы будут неприменно ...
но вообще-то, Вы краски конечно сгущаете :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2011, 14:06 

Bishop писал(а):
Как потом доказать авторские права на свои работы

Файлом из камеры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2011, 17:27 

Атрибуты файла, как известно, вещь изменяемая. ))

А доказательством авторства послужит, как это и принято на стоках, предъявление подготовительных материалов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 16 12 2011, 20:20 

Вот тоже думаю, что исходики, проекты нужно сохранять. А жаль, что в своих целях не желательно использовать работы, отправленные на сток. Они могут там и не востребоваться никогда, а время на их создание потрачено изрядно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 17 12 2011, 14:50 
Модератор

Bishop писал(а):
А жаль, что в своих целях не желательно использовать работы, отправленные на сток.

НИКТО об этом не говорил!!!!
Далеко не все снимают ТОЛЬКО для стока, скорее наоборот, у большинства работы идут параллельно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2011, 20:59 

Уже третье письмо о продаже за сегодняшний вечер пришло. До этого несколько дней тишины. (Запор у них был, что-ли?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2011, 21:10 

похоже на то, с 15го после вывода ноль был до сегодняшнего дня, а сегодня 10 dls.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7836 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 523  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]