Про USB-мост слышу впервые. Из Вашего описания, понял, что для меня такая штука совсем не нужна. Представить себе не могу такую ситуацию, при которой оно мне настолько потребовалось бы, чтоб платить за это даже такие деньги.
А фотобанки -- вещь известная. И у меня есть и у многих. Цена 30$ за коробочку -- средняя; есть дешевле, есть дороже. Такие коробочки хороши не только для слива фоток, но и в качестве внешнего винта "общецелевого назначения". В отличие от "не фото-банко-ориентированых" внешних HDD, у фотобанковских всегда есть свое автономное питание. Как правило, аккумулятор заряжается и от сети 220В, и по USB-порту при подключениении к компу (по крайней мере, не расходует аккумулятор при подключении -- это точно). Кроме того, иногда автономное питание полезно, если на данном конкретном USB-порте компьютера не хватает тока (бывает у ноутбуков при питании от батареи).
Еще одно преимущество фотобанков в том, что у них всегда есть кнопочка вкл/выкл, чего у внешних HDD (компактных -- 2,5" и 1,8") как правило нет. Т. е. простой внешний диск начинает крутиться сразу, как только получает питание по USB-проводу (и продолжает крутиться без продыха, пока провод не выдернешь) -- а это не всегда бывает удобно. Из-за тряски есть гипотетический шанс поломать диск. Иногда питание по USB идет к диску не от компьютера, а от активного USB-хаба, тогда глупый внешний диск продолжает крутиться круглыми сутками, хотя компьютер давно выключен. А фотобанк можно выключить соответствующей кнопочкой, не дергая лишний раз за хлипкий проводок и не сотрясая всю конструкцию.
Отдельной категорией можно упомянуть т. н. -- "медиа-банки" или "медиа-проигрыватели". Это те же фотобанки, но с графическим экраном, на котором можно просматривать фотографии (а в добавок и кино, и музыку послушать, и тексты почитать и еще чего-нибудь, в зависимости от фантазии производителя). Но там цены за коробку с диском гигов на сорок начиаются от семи-девяти тыщ и заканчиваются за облаками. При этом, размеры и качество "экранов" даже у самых дорогих моделий весьма посредственные, и, разумеется, продолжительность автономной работы у таких "комбайнов" более чем скромная.
|