КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 21:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 125  След.

есть в компе SSD?
да 46%  46%  [ 48 ]
хочу 30%  30%  [ 31 ]
не хочу 14%  14%  [ 15 ]
что это? 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 104
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 11 2011, 01:19 

офф сайт нужно читать, но зачем ему верить? неужели тут напишут про косяки? а яндекс более-менее независим...
тоже смотрел в сторону SSD но понял -пока рано

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2011, 01:33 

Почему рано?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2011, 01:39 

И что это вас всех клинит на этот Яндекс? :)
Если на OCZ RevoDrive X2 ставить систему, как это поголовно с упорством, достойном лучшего применения, делают почитатели яндекса, то тогда конечно - проблем выше крыши, как впрочем всегда при установке OS на RAID. А вот ежели использовать этот SSD по назначению, как рейд и дОлжно использовать, т.е. для быстрого обмена данными, то может не все так плохо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2011, 05:15 

tristana писал(а):
foter писал(а):
Ну ставить систему на SSD вообще не целесообразно.

а я почему-то думала, что народ ssd диски вместо диска C берет.. т.е. под систему... чтобы Винда летала...

Windows становится отзывчивее, быстрее грузится и пр.
Но, имхо, для собственно обработки фото это неважно. Ну и что толку, что будет быстрее Фотошоп ЗАПУСКАТЬСЯ ?
Можно и под систему - работать с компьютером становится много приятнее.
Но это, имхо, неправильное использование дорогостоющего ресурса (диски SSD маленькие и дорогие)
tristana писал(а):
а вы предлагаете просто еще один жесткий (ssd) поставить, но не под систему, а под подкачку для ФШ? А это будет еще быстрее, чем виртуальный диск?

Вы имеете ввиду - быстрее чем виртуальный диск в оперативной памяти?
Немного медленнее, но зато объем SSD может быть существенно больше, чем то, что можно в оперативной памяти создать.
tristana писал(а):
насчет остального - просто опять же сложилось мнение, что ssd в отличие от hdd падают резко и сразу... а не сыплются постепенно...

Это неверное представление. Может конечно и сразу. Но и HDD может и сразу. Может и постепенно и HDD и SSD.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2011, 05:18 

OVN писал(а):
Ксения, ну упадет у тебя системный диск? Ничего ценого ведь не потеряется. Да и вероятность этого все таки не такая большая.
И на мой взгляд SSD надо брать именно под системный диск, тут ты правильно говоришь. Я вот подумываю о 180 либо 240 Гб системном диске.

Если денег достаточно, чтобы на большом SSD диске поместить и систему и подкачку и временные файлы Фотошопа - тогда да.
Но ежели недостаточно, то оптимизировать фотографу, имхо, нужно только Фотошоп и пр. фотографические программы - размещая на SSD то, что ускорит работу именно этих программ.
Размещение на SSD только операционной системы Windows а подкачки, временных файлов, исходных материалов и результата на обычном диске сводит на нет все ускорение при работе с Фотошопом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2011, 05:19 

tristana писал(а):
OVN писал(а):
Ксения, ну упадет у тебя системный диск? Ничего ценого ведь не потеряется. Да и вероятность этого все таки не такая большая.

как ничего ценного? а время? на установку винды и всех программ и драйверов заново... это же суток двое... у меня... с моей неторопливостью...
не, нефиг.. остановлюсь на идее виртуального диска для ФШ, а винда обойдется.... и дешевле и мне понятнее...

Ничего себе - идея виртуального диска в оперативной памяти понятнее...
:wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2011, 05:22 

...

Последний раз редактировалось foter 17 11 2011, 05:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2011, 05:42 

OVN писал(а):
tristana писал(а):
ну не знаю...
сижу и параллельно советуюсь с тем, кто мне этот комп собирать будет...
если еще и он скажет, что ставь ssd, и пообещает, что я уложусь в свои 50 штук бюджета, то поглядим... пока я как-то не настроена... консерватор я...

а почему кстати 32 нельзя? материнки такие еще не делают что ли? а то я на волне идеи с виртуальным диском не отказалась бы от 32 гигов оперативки...

По-моему глупая идея :) Достаточно фотошопу сказать, соклько изспользовать можно памяти - он все 32 задействует :)

Это не так.
Вплоть до версии CS5 включительно даже при наличие очень дохрена оперативной памяти Фотошоп все равно чего-то во временный файл на диск пишет.
Много меньше, чем с малым объемом оперативной памяти, но все равно - пишет.
OVN писал(а):
А 32 нельзя, потому как нету планок больше 4Гб. А 4х4=16Гб :(

Ну как это нет.
http://www.nix.ru/price/search_by_parameters.html?dt[1965]=707&cond[1965]=&enum[1965]=17&i=122059&g_id=904&c_id=182&fn=182&from_fast_search=1&thumbnail_view=2
http://www.bhphotovideo.com/c/product/7 ... emory.html
Есть только маленькая проблема: 8 Г модуля, которые доступны ECC. Это хорошо.
Но материнскую плату нужно соответствующую - с поддержкой ECC.
Они не так дороги:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 19222.html
Жители очень больших городов могут в магазин зайти.
Жители небольших - могут заказать по интернету.
В частности с nix.ru я заказывал неоднократно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2011, 05:47 

tristana писал(а):
ага... про 16-32 поняла...
указать-то ФШ-у можно, что угодно, но вроде как тут сказали, что виртуальный диск быстрее HDD ... ведь даже при наличии ssd под систему файл подкачки ФШ останется на HDD... а значит будет тормозить.. наверное... не знаю... я же полное дерево во всем этом...

Быстрее всего диск в оперативной памяти. Вы его называете виртуальным.
Но он ограничен в размерах.

Чуть медленее SSD, но недешево.

Еще медленнее HDD

Кстати, а оттчего Вы не рассматриваете RAID? И надежность повысится. Если на 2-х дисках.
И скорость повысится - если на 4-х дисках.

Ваш бюджет на 2-х то позволяет.

tristana писал(а):
видяху (не для игр, я не играю)

Если брать процессор i5-2500K, i5-2600K вполне можно обойтись без видеокарты. На них встроенная не медленная. Для не самых новых игр хватает, а уж если не играть - тем более. А сами процессоры - довольно шустрые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2011, 05:50 

OVN писал(а):
Все таки я тебя не понимаю. Ну вот есть у тебя 16 Гб оперативки. Ты указываешь фотошопу, что он может использовать 14 Гб оперативки. Они их будет использовать полностью. Если будет не хватать - начнет свопить. Объясни, как ты этого избежишь, если уменьшишь свою оперативку отдав ее виртуальному диску?

Фотошоп свопит ВСЕГДА. Даже когда у него более чем достаточно оперативной памяти.
Это легко можете проверить самостоятельно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2011, 05:57 

tristana писал(а):
OVN писал(а):
Все таки я тебя не понимаю. Ну вот есть у тебя 16 Гб оперативки. Ты указываешь фотошопу, что он может использовать 14 Гб оперативки. Они их будет использовать полностью. Если будет не хватать - начнет свопить. Объясни, как ты этого избежишь, если уменьшишь свою оперативку отдав ее виртуальному диску?

а... ну да... я же говорю - я дятел вместе с деревом... =) :D

OVN писал(а):
К тому же насчет свопа Фотошопа на HDD. Как раз надо будет настроить своп фотошопа на SSD диск. Именно это и является основной целью, почему я хочу SSD. Ибо даже 16 гб может не хватать.

так ssd вроде как решили под систему ставить... а не желательно, насколько я помню, прописывать в ФШ диск C под своп.. ибо будет конфликтовать с Виндой за власть над памятью...

???
И в первом и во втором абзаце - ошибка.
Не так это работает.

1. Свопится Фотошопом всегда, даже когда памяти хватает. Посему виртуальный диск в оперативной памяти - хорошая обманка для Фотошопа. Только памяти нужно реально очень много. 16 Г - не так уж и много для этого.
2. "Власть на памятью" и "конфликт" - это неверно. Замедление, да, очень незаметное будет. Но Вы даже специальными тестами не факт что выявите разницу. Это же SSD. Там проблема в другом - у Вас большую часть SSD займет система, которая не так уж и нуждается в ускорении. Ну будет у Вас Windows грузиться не 5 минут, а 1. Ну будет у Вас кнопка пуск реагировать не с задержкой 0.5 секунда, а с 0.1 секунды? И что? Это повод отказаться от ускорения работы Фотошопа? Ибо под временные файлы Фотошопа уж очень мало места останется. Или Вы согласны раскошелится на очень большой SSD? Они очень дороги. А ведь для надлежащего ускорения нужно еще не всякий SSD брать, а более скоростной, значит, существенно более дорогой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2011, 05:58 

OVN писал(а):
tristana писал(а):
так ssd вроде как решили под систему ставить... а не желательно, насколько я помню, прописывать в ФШ диск C под своп.. ибо будет конфликтовать с Виндой за власть над памятью...

Да и на HDD-то это особо без разницы. А уж со скоростями, на которых работает SSD тем более. Ну и не отдавай фотошопу всю память, чтобы винде хватало и она не свопилась. Ей много-то не надо. Отстроишь опытным путем.

С Windows это решается куда как проще чем с Фотошопом.
Своп Windows можно отключить вовсе. Вот и не будет свопится.
Своп же Фотошопа, к сожалению, неотключаемый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2011, 06:00 

tristana писал(а):
OVN писал(а):
Все хвалят Intel 510. Но он, собака, дорогой.

10 штук за 120 гигов... хм... надо присмотреться... под систему хватит.. вроде как...

Это бессмысленная трата денег.
Там все впритык, даже можно не вписаться с системой. Лишнего софта не поставишь.
А ускорения с Фотошопом не добьешся - ибо уже некуда временные файлы Фотошопу будет писать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2011, 06:07 

OVN писал(а):
Цена опять же выше при меньшей емкости. И это не SATA диск.

А какая разница.
Мы УСКОРЯЕМ, а не как можно больше чего хотим на него запихать.
Если как можно больше запихать - тут HDD вне конкуренции, даже после повышения цен из-за наводнения в Таиланде (там заводы затопило)

А то что это не SATA - какая разница???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2011, 06:09 

aleksas.k писал(а):
офф сайт нужно читать, но зачем ему верить? неужели тут напишут про косяки? а яндекс более-менее независим...

Кааанечно.
Он то независим.
Но сравните хоть с форумом - это источники знаний весьма....гм....специфические.
Чтобы добраться до крупиц знаний нужно ну очень много перебрать.
А там - слишком маленькая выборка.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]