КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 08 2025, 23:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 125  След.

есть в компе SSD?
да 46%  46%  [ 48 ]
хочу 30%  30%  [ 31 ]
не хочу 14%  14%  [ 15 ]
что это? 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 104
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 11 2011, 21:39 
Модератор

foter писал(а):
На МакОСь просто софта меньше ставят. Просто потому что его меньше.

Пилять!!!!!!
Ну вот типа я не знаю сколько и куда ставят!!!
Я работал под виндой - реально достала, перешел на макось - пол года считал ее просто другой системой, сейчас реально тошнит от винды.
5 кликов чтобы флэшку извлечь, горы банеров которые постоянно пугают вирусами.... Ну вот *** оно мне? доказать что я типа продвинутый пользователь - так оно мне и даром не нада, мне в фотографировании продвинутость нужна а не в обслуживании калькулятора.
Ну я же понятно написал что в макос заложен блок для вирусов у винды этого нет и как следствие - винда это рабоачая платформа для вирусмейкеров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 11 2011, 22:24 

А мне нравится виндовс. Я на нём вырос (а сначала DOS, но это тоже MS). На нём собирал первые компы, да и вообще несколько сотен машин собрал и настроил (половине нашего маленького городка). Во времена WinME из-за обилия экспериментов ось переустанавливалась почти кажду неделю (даже папку windows я называл тупо датой переустановки). Delphi, C, ++, сканеры портов, кейлогерры в компьютеры соседей, 5 летняя подписка на журнал Xakep, сколько всего классного было под виндой. А году в 2000м в каком-то компьютерном журнале я увидел аллюминиевые MacBook Pro (а может тогда это был еще PowerBook, не помню), пооблизывался и подумал, что "хорошо им там, у них вон компьютеры какие". Потом я стал фотографом и возиться с переустановками/чистками/настройками/кряками/антивирусами надоело, пришлось купить macbook pro, а потом и mac pro. Всё бы ничего, но после 5 лет "под маком" собирал недавно компьютер другу (куму). i7 2600k, 16 гиг, асус делюкс p67, ссд, чифтек, бп 900вт, всё вобщем круто бла бла бла. Поставил вин7 - симпатично даже. Но удовольствия никакого (там отключи то, тут удали это, согласись 7 раз, потом согасись с тем что 7 раз согласился) и так далее. Вобщем ностальгии не случилось. Хотя ФШ работает так же шустро, и вроде всё оно не глючит (боже упаси), и стоит копейки, не смотря на крутую конфигурацию (вся машина в 1600 баксов вложилась). Но оно не то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 05:58 

TXT писал(а):
foter писал(а):
Даже если оперативки более чем достаточно Фотошоп все равно предпочитает своповаться.
Грамотные пацаны при нормальном объёме RAM отключают файл подкачки и фотошоп становится резвым и неутомимым.

Ошибаетесь, "грамотный" пацан.

Собственно, в свопе Windows Фотошоп никогда и не нуждался - Фотошоп имеет свой механизм подкачки, который для целей Фотошопа куда как лучше оптимизирован, нежели своп Windows.

Отключить своп Фотошопа:

1) Невозможно отключить, не предусмотрено. Вы бы хотя бы проверили прежде, чем писать ересь. Хотя можно назначить его на какой маленький диск.

2) После чего Фотошоп очень быстро прекращает работать. Уж очень много он скидывает на диск и понятие "нормальный объем RAM", ежели его мерять по тому чего скидывается на диск для свопирования, это очень много.

3) Фотошоп (благодаря отличному собственному своп-механизму) не шибко зависит от оперативной памяти. Фотошопу нужно "достаточно" памяти, но когда в системе более, чем достаточно, к сожалению, "резвость и неутомимость" не шибко возрастает.

Короче, ошибаетесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 06:01 

beerkoff писал(а):
TXT писал(а):
Грамотные пацаны при нормальном объёме RAM отключают файл подкачки и фотошоп становится резвым и неутомимым.

А еще размещают temp фотошопа на виртуальном диске в оперативке.

После чего на каком-то шаге сколько-нибудь длительной обработки он Вам говорит:
- Не могу больше.
Вы ему:
- Как? Что не можешь?
Он Вам:
- Вообще не могу. Никак.

Хотя если отключить историю в ФШ.
Ведь настоящие джедаи не пользуются Undo :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 06:04 

tristana писал(а):
beerkoff писал(а):
А еще размещают temp фотошопа на виртуальном диске в оперативке.

это же сколько тогда оперативки-то надо? не менее 32 гб? или и с 16-ю возможно?

Да проверьте экспериментально на том, что у Вас есть.
Засекаете свободное место на диске, куда свопуется Фотошоп на нынешнем вашем компьютере.
Запускаете Фотошоп. Интенсивно работаете.
В тот момент, когда коллаж составлен, когда слоев много и в истории много шагов - смотрите свободное место на диске, куда свопуется Фотошоп и сравниваете с тем, что засекли.
Убедитесь, что оперативки нужно ну очень много, если уж хотите все в нее засунуть (в чем вообще говоря практического смысла на сегодняшний момент - мало).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 06:07 

tristana писал(а):
TXT писал(а):
Тут 16-ю гб тогда не обойтись.
Так что темп пусть пока на sdd побудет, тоже вполне комфортно.

почитала немного на эту тему... подумала...
:oops:
а системе, что, 6 гигов не хватит для комфортной работы? если 10 гигов скинуть на виртуальный диск...
у меня просто файл подкачки ФШ ни разу не превышал 4-5 гигов... а в большинстве случаев это 1-2 гига... я никогда не работаю сразу более чем с двумя слоеными файлами, в 95% случаев это один файл...
а обычных 12-16 МП джипегов не открываю одновременно более 20... мне оно не надо...

Очень даже возможно, что будет неплохо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 06:08 

beerkoff писал(а):
Хотя SSD сейчас может быть более доступный вариант.

Доступный?
[-X

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 06:10 

tristana писал(а):
не... ssd не для меня... боюсь я их... да и не настолько я требовательна к скорости, чтобы так рисковать...

В чем риск-то? :D
tristana писал(а):
у меня и на моей нынешней машине XP с 4 гигами оперативки, никаких виртуалок и процессор Intel Core 2 - особо тормозов нет... критичных.... просто хочу сменить систему... полностью...

Тогда чего Вы гадаете. В любом случае, даже без хитрых виртуалок будет быстрее заведомо.
tristana писал(а):
потому виртуалки мне скорее всего надолго хватит, если это технически будет возможно... я про то, что на Винду останется всего 6 гигов, а я с 7-кой, да еще и 64 битной, никогда не работала, чтобы понять - много это или мало...

На современном железе она не медленнее чем XP, а 64-битная с 64-битным Фотошопом даже быстрее

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 06:19 

Alllex писал(а):
foter писал(а):
На МакОСь просто софта меньше ставят. Просто потому что его меньше.

Пилять!!!!!!
Ну вот типа я не знаю сколько и куда ставят!!!

Кто то выше писал, что он не настолько хороший специалист...
:D
Alllex писал(а):
Я работал под виндой - реально достала, перешел на макось - пол года считал ее просто другой системой, сейчас реально тошнит от винды.

Насчет прикольной маковской эргономики - и не спорю.
Alllex писал(а):
5 кликов чтобы флэшку извлечь,

У меня на Windows - ровно один клик.
Alllex писал(а):
горы банеров которые постоянно пугают вирусами....

По умолчанию защита от загрузки всякой левизны на компьютер включена в браузере.
Только почему то ее выключают практически все.
Alllex писал(а):
Ну вот *** оно мне? доказать что я типа продвинутый пользователь - так оно мне и даром не нада, мне в фотографировании продвинутость нужна а не в обслуживании калькулятора.
Ну я же понятно написал что в макос заложен блок для вирусов у винды этого нет и как следствие - винда это рабоачая платформа для вирусмейкеров.

Я это знаю изнутри, со стороны вируса.

В студенчестве баловался вирусописанием. Нынче наборот - ставлю те самые блоки.

Блоки вирусами обходятся благодаря прежде всего действиям пользователей, которые ведут себя...гм...неосмотрительно. В любой системе. Это и есть главная проблема.

Успешно распространяемые "злобные программы" используют все больше и больше методы социальные и психологические, нежели хитрые технические...

По части защиты от вирусов Маки и всякие Линуксы - не более волшебные, нежели современные Windows.

Софта для них меньше - потому и вирусов меньше. Вот и все.

Из единственного, что можно назвать реальным блоком от вирусов в Маках есть ограничение в правах пользователя. В Windows Vista такое сделали - пользователи аж взвыли и забраковали ее. Ибо уж очень много программ желали получить полные права и пользователь только и делал, что разрешал. Но это не столько сама Windows, а сколько устанавливаемые нее программы столь неграмотно себя ведут... Причем с фирменными микрософтовскими проблем меньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 06:28 

Smaglov писал(а):
А мне нравится виндовс. Я на нём вырос (а сначала DOS, но это тоже MS). На нём собирал первые компы, да и вообще несколько сотен машин собрал и настроил (половине нашего маленького городка). Во времена WinME из-за обилия экспериментов ось переустанавливалась почти кажду неделю (даже папку windows я называл тупо датой переустановки). Delphi, C, ++, сканеры портов, кейлогерры в компьютеры соседей, 5 летняя подписка на журнал Xakep, сколько всего классного было под виндой. А году в 2000м в каком-то компьютерном журнале я увидел аллюминиевые MacBook Pro (а может тогда это был еще PowerBook, не помню), пооблизывался и подумал, что "хорошо им там, у них вон компьютеры какие". Потом я стал фотографом и возиться с переустановками/чистками/настройками/кряками/антивирусами надоело, пришлось купить macbook pro, а потом и mac pro. Всё бы ничего, но после 5 лет "под маком" собирал недавно компьютер другу (куму). i7 2600k, 16 гиг, асус делюкс p67, ссд, чифтек, бп 900вт, всё вобщем круто бла бла бла. Поставил вин7 - симпатично даже. Но удовольствия никакого (там отключи то, тут удали это, согласись 7 раз, потом согасись с тем что 7 раз согласился) и так далее. Вобщем ностальгии не случилось. Хотя ФШ работает так же шустро, и вроде всё оно не глючит (боже упаси), и стоит копейки, не смотря на крутую конфигурацию (вся машина в 1600 баксов вложилась). Но оно не то.

Ну дык главное в Маках все таки эргономика. А насчет стабильности работы - это легенды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 10:21 
Модератор

foter писал(а):
По части защиты от вирусов Маки и всякие Линуксы - не более волшебные, нежели современные Windows.
Софта для них меньше - потому и вирусов меньше. Вот и все.

По рунету блукает вот такой ответ насчет вирусоустойчивости мака:
Во-первых, меньшая популярность Маков, разумеется, играет не последнюю роль — но распространенность Маков не надо недооценивать.
В США Apple занимает 8% рынка компьютеров, и ее рыночная доля растет.

Во-вторых, для Маков действительно нет ни одного вируса — половина вирусов, перечисленных по выше приведенным ссылкам — просто утки, половина — proof-of-concept, созданные с использованием уязвимостей, которые были исправлены в течении месяца с момента публикации.

Есть несколько причин, по которым Mac OS X значительно менее уязвима для вирусов, чем Microsoft Windows.
Основная — вирусы для Mac OS X писать не невозможно, но очень тяжело.
1) В Mac OS X по умолчанию не включены совершенно никакие сетевые (доступные извне) сервисы (в Microsoft Windows их несколько), через уязвимости в которых вирусы могли бы попасть на компьютер.
2) Основу Mac OS X составляют открытые приложения, уязвимости в которых обнаруживаются и устраняются куда проще (потому что их можно найти просто в исходном коде, не экспериментируя с приложением как с черным ящиком).
3) Кроме того, даже если есть служба, которая содержит уязвимость, которую можно использовать — Mac OS X, как любой вариант UNIX, использует обширную систему прав и пользователей, дающих каждой службе ровно столько прав, сколько ей нужно (в Windows XP все службы запускаются от имени пользователя System). Более того, в новой версии Mac OS X, 10.5, которая выйдет меньше, чем через неделю, используется система джейлов (jails), которая еще больше ограничивает возможности злоумышленников.
4) Браузер Safari и почтовый клиент Mail менее распространены и содержат меньше известных, пригодных к использованию уязвимостей, чем Microsoft Internet Explorer и Microsoft Outlook Express.

Это (и многое другое) приводит к тому, что вирусы и malware вообще для Mac OS X создавать не невозможно, но очень тяжело. Создание вирусов же является не хобби, а бизнесом. Вирусы, распространяющие себя по компьютерам ничего не подозревающих пользователей, рассылают спам, устраивают DDoS-атаки по запросу своего хозяина и так далее. Использовать для этого Маки экономически менее выгодно.
Маки сложней взломать, Маков меньше, а Маков с уязвимой службой, доступной для взлома — еще меньше. Так что всё это — совершенно лишние усилия и расходы, когда рядом есть так много ничем не защищенных РС.

А из академического интереса вирусы создаются, см. ссылки выше. Ни один из них не способен вызвать вирусную эпидемию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 11:26 
Злой Site Admin

foter писал(а):
tristana писал(а):
не... ssd не для меня... боюсь я их... да и не настолько я требовательна к скорости, чтобы так рисковать...

В чем риск-то? :D

в том, что накрыться система может в любой момент, а бекапами я не занимаюсь, делать мне больше нечего...
и живут ssd в среднем 3 года...
не, нафиг... я за надежные и вечные HDD.. пусть они и медленнее...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 11:49 

tristana писал(а):
не, нафиг... я за надежные и вечные HDD.. пусть они и медленнее...

если бы были они вечные... бывает что и год не работают и посыпятся... недавно пару винтов по гарантии менял... пришлось купить ещё чтобы данные временно скопировать куда-то с осыпающегося винта...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 11:53 
Злой Site Admin

ну все таки неожиданно они не падают - в 95% случаев HDD сыпется постепенно (по моему опыту)... а мониторить состояние винта - никто не отменял (благо, качественных программ на эту тему предостаточно)... и как только первые звоночки прозвонят - заменить... лично я именно так и делаю... ну и винты покупаю дорогие...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2011, 14:09 

Сохранять исходники, полагаю, все ж таки необходимо, не так ли? Как, впрочем, и финишный продукт. :)
Я использую внешние диски (голые, так сказать, винты объемом 2-3 TB) для сброса на них такого рода материала. Износ этих HDD минимален, поскольку подлючаются они считанные разы.
Правда, до осени этого года это было в 2-3 раза дешевле. Но когда-то же Таиланд высохнет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]