КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 08 2025, 01:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2007, 13:41 

anouchka писал(а):
Я сейчас не очень понимаю, что вы хотите услышать: расслабьтесь, оставьте 3 слова, остальное добавят кейвордисты?

В идеале я хочу услышать как ничего ни делать и получать деньги. :D

Ну а если серьезно - почему сразу крайности? :(
Сейчас я беру за основу похожие снимки с гетти - правлю с учетом специфики моего снимка, добавляю если нужно на мой взгляд недостающие слова. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу такой стратегии. Если она ущербна - то почему?

anouchka писал(а):
Новые картинки сначала проверяются инспекторами на предмет ключ.слов, но основная проверка на этот предмет идет потом, и тут я подробностей не знаю.

Жаль. :(
Вот подробности как раз и интересны.
Если снимки рано или поздно пройдут через проф. кейвордистов - то зачем мне в таком случае прилагать неимоверные усилия?

ЗЫ. Просто хочется тратить больше времени на фотосъемку а не на рутину.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2007, 13:46 
Inspector IS

Irochka_T писал(а):
Сейчас я беру за основу похожие снимки с гетти - правлю с учетом специфики моего снимка, добавляю если нужно на мой взгляд недостающие слова. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу такой стратегии. Если она ущербна - то почему?

я двумя руками за такую стратегию, сама так часто делаю.

Цитата:
ЗЫ. Просто хочется тратить больше времени на фотосъемку а не на рутину.

мне тоже :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2007, 14:15 

Selena писал(а):
Вот люди-человеки, никак не хотят понять, что вовсе не весь мир знает английский. Ну, не знаю я английский, не раз уже здесь говорила.

Я тоже не знаю английского. Но хотя бы элементарные знания должны быть, иначе постоянно бум спотыкаться о каждый пупырышек. Накрайняк есть полно всяких электронных переводчиков - переводят тоскливо, но смысл понять можно.

Цитата:
Понятно, что это мои проблемы, но я-то вам говорю, что у меня не появляется возможность "жмакнуть" на "is unknown...", как у вас, чтобы добавить слово, куда бы оно там ни попадало. Мы о чем сейчас говорим - о возможности добавить слово или о чем-то другом? Вы мне расписывали, что слово добавляется так-то и так-то, я этого по вашему расписанию сделать не могу... дальше что? Может, ихние программисты, вдоволь наэкспериментировавшись, сделают что-то реальное... будем ждать-с...

Да всё просто! Есть три варианта в их системе:
1) Слово знакомо (имеется в в ситеме) и участвует в поиске по ключевым словам
2) Слово знакомо (имеется в в ситеме), но не участвует в поиске
3) Слово НЕ знакомо (нет в в ситеме)

У Вас с Кусково второй случай. Т.е. кто-то УЖЕ ДОБАВИЛ это слово.
Будет третий вариант - будет и возможность добавить, т.е. текст и кнопка ADD справа от слова (под текстом).
Как эксперимент, попробуйте добавить KuskovoLite (или KuskovoBig) - с большой вероятностью таких слов ещё нет в системе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2007, 14:23 

ничего не понимаю, объясните мне причину отказа пожалуйста !
таже причина что и с подошвами ? :evil:

простите ! обнаружил мееелкую надпись на кране :shock:
вот же ! ;)
reasons: ++ on the crane ++

This file contains legible information such as names, signatures, license plates, phone numbers, identification numbers, etc. Due to concerns relating to privacy and related property rights, we cannot accept this file unless this information is removed, or a release is obtained.

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2007, 14:31 

to anouchka

А вот вопросец...
Если у меня в именах в КОНЦЕ стоит номер, потобно "Plant (14)", это повод, чтоб отклонить фотку?
Есть ли у вас чёткие указания по такой нумерации - в конце названия, или это отсебятина инспектора?
Указана причина:
"Please refrain from personal naming or number systems when titling your file. This affects the quality of search results and should be removed for future uploads.

Example 'A Five Pencils' or '1 Five Red Pencils'
Example 'A1, A, AAA, 1A, etc.'"

п.с.
По сути, у меня ВСЕ фотки имеют нумерацию - иначе их не найти в моей базе, если только визуально - по картинке, что практически нереально при базе в тысячи фоток.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2007, 14:40 

PhotoPrince писал(а):
У меня с айсом пока что сплошные ужасы.. проверяли проверяли.. Потом начали режектить. Ни одной пока принятой. Хотя на СС все нормально было.. Похоже начался адаптационный период

не переживай, у меня такая же фигня была.
после сразу начавшихся продаж на шаттере было непонятно почему успешные продаваемые фотографии режектят. Злилась даже. Думала:уууууууу, гаааааады привередливые. А потом как то вот пообтесалась, начала пересматривать все внимательнее и успокоилась. Ибо во многих вещах не права оказалась я. и с фотами действительно были косяки. Сейчас гружу очень медленно и аккуратно. принимают пока не все. но отлупов уже гораздо меньше.
Продажи пока скудные, но у пока там меньше двух месяцев, так что выводы делать рано.
работай, и все будет )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2007, 15:26 

anouchka писал(а):
Irochka_T писал(а):

я двумя руками за такую стратегию, сама так часто делаю.

Спасибо. :hb:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2007, 15:36 
Site Admin

Chushkin писал(а):
Если у меня в именах в КОНЦЕ стоит номер, потобно "Plant (14)", это повод, чтоб отклонить фотку?

Обсуждалось выше. См. выделение в http://64.233.183.104/search?q=cache:Ft ... &inlang=ru

+ дискуссия с Айстоковского форума.

http://www.istockphoto.com/forum_messag ... 012&page=1

Мой совет: ставь нумерацию не в названии фото, а в названии файла.

Да, большую часть ответов мы можем найти самостоятельно в правилах стоков.

Последний раз редактировалось zastavkin 11 01 2007, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2007, 15:36 

Roman V.B. писал(а):
простите ! обнаружил мееелкую надпись на кране :shock:
вот же ! ;)
reasons: ++ on the crane ++

У Меня тоже были такие режекты на разных стоках пока Я не стал кривыми выкручивать дико яркость и смотретьм (то ли на дримсе, то ли на истоке админы приписали, что на копирайты проверять снимок на максимальной яркости) ... у Меня как - то в тени ... т.е. черноте полной была какая - то надпись так они разглядели ...

Chushkin писал(а):

да ... причина ... у них так в правилах указано (но иногда проходят снимки и с номерами) ... у Меня тоже пару раз заворачивали снимки ... теперь делаю уникальные названия без номеров.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2007, 16:14 
Inspector IS

Chushkin писал(а):
to anouchka

А вот вопросец...
Есть ли у вас чёткие указания по такой нумерации - в конце названия, или это отсебятина инспектора?
Указана причина:
"Please refrain from personal naming or number systems when titling your file. This affects the quality of search results and should be removed for future uploads.

Example 'A Five Pencils' or '1 Five Red Pencils'
Example 'A1, A, AAA, 1A, etc.'"

п.с.
По сути, у меня ВСЕ фотки имеют нумерацию - иначе их не найти в моей базе, если только визуально - по картинке, что практически нереально при базе в тысячи фоток.

Да, это как раз причина официальная для отклонения таких нумерованных фоток. Связано с тем, что название автоматом входит в ключевые слова. Я читала на форуме, что вроде бы после введения новой системы не запрещается вставлять в ключевые нумерованные слова, только они должны быть без пробела. Например "ModelWoman1", "Butterfly44" и т.д. Но я не помню, что вышло в результате, но очень многие так нумеруют серии - через ключевые слова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2007, 16:16 

Chushkin писал(а):
Selena писал(а):
Вот люди-человеки, никак не хотят понять, что вовсе не весь мир знает английский. Ну, не знаю я английский, не раз уже здесь говорила.

Я тоже не знаю английского. Но хотя бы элементарные знания должны быть, иначе постоянно бум спотыкаться о каждый пупырышек. Накрайняк есть полно всяких электронных переводчиков - переводят тоскливо, но смысл понять можно.

Цитата:
Понятно, что это мои проблемы, но я-то вам говорю, что у меня не появляется возможность "жмакнуть" на "is unknown...", как у вас, чтобы добавить слово, куда бы оно там ни попадало. Мы о чем сейчас говорим - о возможности добавить слово или о чем-то другом? Вы мне расписывали, что слово добавляется так-то и так-то, я этого по вашему расписанию сделать не могу... дальше что? Может, ихние программисты, вдоволь наэкспериментировавшись, сделают что-то реальное... будем ждать-с...

Да всё просто! Есть три варианта в их системе:
1) Слово знакомо (имеется в в ситеме) и участвует в поиске по ключевым словам
2) Слово знакомо (имеется в в ситеме), но не участвует в поиске
3) Слово НЕ знакомо (нет в в ситеме)

У Вас с Кусково второй случай. Т.е. кто-то УЖЕ ДОБАВИЛ это слово.
Будет третий вариант - будет и возможность добавить, т.е. текст и кнопка ADD справа от слова (под текстом).
Как эксперимент, попробуйте добавить KuskovoLite (или KuskovoBig) - с большой вероятностью таких слов ещё нет в системе.

Понятно. Только не надо мне читать нотации насчет английского, угу? У каждого свои обстоятельства, а если вас затрудняет общаться с такой дурочкой как я, которая и не знает, и не учит, и переводчиками не пользуется, пройдите мимо. Имеете полное право.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2007, 16:17 

Прошу помощи, постараюсь все понять с первого раза...
Статьи о кейвордах зачитала до дыр, но что-то у меня в мозгах не складывается -
женская логика мешает видимо :-(
Привожу пример.

На картинке - фактура из розочек (вектор),
которая сама с собой стыкуется по краям, если ее дублировать.

1) пытаюсь отразить состыкабельность (подсматривая чужие картинки):
period ________Styles (Man Made Age)
seamless ______ Effortless
Кажется, предложенные тэги совершенно не соответствуют, что делать?
2) описываю картинку:
floral ________ Flower (Plant)
______________ Floral Pattern (Pattern)
wallpaper______ Wallpaper (Decor)
flower ________ Flower (Plant)
______________Single Flower (Flower)
Вижу повторяющиеся тэги. Понятно, что один из Flower (Plant) надо
убрать. Непонятно, нужно ли убирать Plant, если он встретится дальше
в списке? То есть Flower и Plant - это синонимы или как? Дальше:
rose _______ Rose (Temperate Flower)
series ______ Series (Composition)
plant _______ Plant (Living Organism)
Вобщем, совсем запуталась. Может быть, надо было только три слова оставить - роза, листик, паттерн?
3) А если синонимы при атрибутировании были мной не замечены? Настучат по голове за тавтологию?

Буду безмерно благодарна за помощь.

Последний раз редактировалось de-mi 11 01 2007, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2007, 16:41 

А можно ли послать на экзамен 3D ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2007, 17:07 
Inspector IS

lahtak писал(а):
А можно ли послать на экзамен 3D ?

Если вы сдаете экзамен на Фотографа, то и присылать надо фотографии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2007, 17:08 

Вопрос - как отнесётся Айс к аплоаду, кроме полного варианта снимка (соотношение сторон - 3/2) ещё и обрезанного (скажем, до соотношения 2/1). Моя мотивация отправки обеих вариантов - кропнутый получается лучше композиционно, а полный снимок - может кому более близкий к квадрату формат надо.
P/S/ Насчёт нумерации в именах - у меня варианты названия типа "winter landsсape (1)" проходили до теперь на все стоки. Нумерацию делал не столько для себя, как (думаю, ошибочно) пробуя обеспечить неповторяемость названия.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]