lja писал(а):
Я, например, не вижу причин для иронии. Стишок не смешной. Опасения людей вполне оправданны, т.к. они тратят на свою работу силы, время и деньги. Никому не хочется выкидывать свою работу коту под хвост.
Ну вот, обидел человека…

Должен был предвидеть, конечно… Сейчас уберу ссылку на Ваш пост. (Цитату в стишке, извините, оставлю, уж больно она архитепична

Зряшное дело расшифровывать стихи, но придётся объясниться видимо. Тем более что могу посмотреть на стишок со стороны, я ведь их не сочиняю, они как бы сами что ли возникают, я только записываю.
А речь в стишке о том, что если оглядываться на бесконечные шаттеровские (айсовские, фотолийные и т.п.) перестройки, которые на моей памяти два года идут (старикам виднее, что раньше было), то лучше вообще ничего не грузить и заниматься чем-то менее нервным чем стоки (я таких занятий по жизни как-то не встречал). Напротив – если посмотреть на ситуацию с высокой философской колокольни, лет этак через пять, то скорее всего будет видно, что всё шло своим чередом и главное не конкретика (когда залил, как проиндексировалось и т.п.), главное – сколько картинок в портфеле и какого они качества. Вот этот-то я вывод я с чистой совестью могу сделать даже на основе своего относительно короткого опыта. Пессимистические сценарии вроде закрытия шаттера не рассматриваем, «живой о живом думает».
Жаль, если не смог вызвать у Вас улыбку данным черно-ироническим стишком. Дело вкуса, ничего не поделаешь. Юмор вообще штука спорная, недаром в монастырях смех не допускается, а улыбки – в редких случаях. Но здесь-то не монастырь. А миряне всегда использовали смех как щит от бед. Думаете мне приятно, что картинки исчезают и проч? Но как на это повлиять – не знаю, поэтому между пессимизмом и оптимизмом выбираю оптимизм. Реализм лучше, но я не вхож в шаттеровское закулисье и не знаю реальной ситуации. Что-то они в очередной раз меняют, щепки традиционно летят… Кстати если почитать форум и эти бесконечные «новое не продается, новое не продается», «выплыло старое, выплыло старое», но кое-какие выводы можно сделать, и они как ни парадоксально оптимистические, но опять же с позиции больших сроков и высокой (лет через 5) колокольни.
Вот такое многобукф. Стишки всё-таки куда компактнее