КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 19:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 01 2007, 17:29 
Inspector IS

Chushkin писал(а):

Я знал, что русский язык самый богатый на сегодня, но что французский настолько убог - не знал :? Век живи - век учись.

хаха.. убог :smile: давайте сейчас флуд на этом и остановим, пожалуйста, а то чистить постоянно времени нет, знаете ли. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 01 2007, 17:56 
Модератор

anouchka
Если я зашлю вам вектор вы сможете сказать насколько велики шансы что его примут?
Или векторы это не к вам?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 01 2007, 18:05 
Inspector IS

VIDOK писал(а):
anouchka
Если я зашлю вам вектор вы сможете сказать насколько велики шансы что его примут?
Или векторы это не к вам?

во-первых, вектор - не ко мне, во-вторых, представьте на минутку, что хотя бы половина форумчан начнет слать мне фотки до того, как поставить их в очередь :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 01 2007, 19:30 

Т.е. для вектора отдельные инспекторы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 01 2007, 19:41 

imacon писал(а):

И даже отдельные ветки на форуме! Во как... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 01 2007, 19:46 
Inspector IS

imacon писал(а):

естественно :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 01 2007, 19:48 

zastavkin писал(а):
anouchka писал(а):
Есть в словаре Гетти грибы, разумеется. Этот набор не полный, составлен пользователями, и там упор на устойчивые фразы, выражения и концепты, о существовании которых мы даже не подозреваем, а они (англоговорящие) знают и ищут по ним.

Ясно. Но всё-равно удивляет, что система не может переводить элементарные слова :(

Есть еще другая проблема. Какое-нибудь слово в правой колонке обозначено двумя смыслами, а у тебя третий, если Lingvo не врет, и это тупик.
Или ваш пример с горой Арарат, что надо в ключевые слова добавлять имена собственные, тут тоже не пройдет. Если какому-нибудь буржую из турбизнеса, например, потребуется конкретное Кусково, то черта с два он его найдет, разве что окольными путями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 01 2007, 20:54 
Inspector IS

Selena писал(а):
Есть еще другая проблема. Какое-нибудь слово в правой колонке обозначено двумя смыслами, а у тебя третий, если Lingvo не врет, и это тупик.
Или ваш пример с горой Арарат, что надо в ключевые слова добавлять имена собственные, тут тоже не пройдет. Если какому-нибудь буржую из турбизнеса, например, потребуется конкретное Кусково, то черта с два он его найдет, разве что окольными путями.

Вряд ли на Айстоке они будут усиленно искать фотки из Кусково, во всяком случае может и найдется чудак, но это никак не будет носить массового характера. Я думаю, им будет где взять фотки, потому что ни один буржуйский туроператор не работает с направлением Кусково (а также с любым другим российским направлением) без партнеров в самом Кусково или в Москве или Питере :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 01 2007, 21:20 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 01 2007, 21:39 

anouchka писал(а):
Selena писал(а):

Вряд ли на Айстоке они будут усиленно искать фотки из Кусково, во всяком случае может и найдется чудак, но это никак не будет носить массового характера. Я думаю, им будет где взять фотки, потому что ни один буржуйский туроператор не работает с направлением Кусково (а также с любым другим российским направлением) без партнеров в самом Кусково или в Москве или Питере :)

Дело не в Кускове как таковом, а в том, что названия в качестве ключевых слов сделать нельзя кроме самых популярных типа Москвы и пр. Если уж говорить о разнообразии ключевых слов, то Кусково помешать не может - а вдруг кому-то облегчит жизнь?:) Зачем-то нам дана возможность давать их аж 50 штук.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 01 2007, 21:47 
Inspector IS

Selena писал(а):
Дело не в Кускове как таковом, а в том, что названия в качестве ключевых слов сделать нельзя кроме самых популярных типа Москвы и пр. Если уж говорить о разнообразии ключевых слов, то Кусково помешать не может - а вдруг кому-то облегчит жизнь?:) Зачем-то нам дана возможность давать их аж 50 штук.

Да Кусково - это ваш же пример. Я в принципе говорю про все НЕ СТОЛИЧНЫЕ названия.

Мы это уже обсуждали когда-то в связи с географическими всякими названиям. Повторно спорить на эту тему очень не хочется.

Если бы клиенты Гетти или Айстока искали Кусково, Архангельское (не важно что, подставьте любую местность, которую вы не находите), они были бы добавлены. Вы поймите, что там люди сидят, они немного в курсе того, что у них ищется и продается. Они занимаются сбором и анализом такой информации. Не первый год. И из этого исходя они корректируют словарь.

Я понимаю вашу мысль, но у вас есть выход: каждый раз писать на почту Джордану (Keywords) и просить добавить новую местность или ограничиться теми словами, которые есть. Для точных географических картинок есть другие банки, более специфические, если вы на таких специализируетесь.

Зачем-то нам дали возможность добавлять 50 ключ.слов - не за тем, чтобы мы засоряли всем подряд, а затем, что попробуйте некоторые картинки с людьми и концептами описать 5-10 словами. У вас ничего не выйдет. С пейзажами и видами разными - оно попроще будет, ни к чему там 50 слов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 01 2007, 22:42 

anouchka, подскажите пожалуйста. Мне пришло сообщение:
We regret to inform you that we cannot accept your submission,
entitled Clock of time (
Далее объясняется причина неактуальных кейвордов. Вопрос в том, что остальные фото как были в пендинге так и остались (они там уже 6-8 дней)? Это означает что они проверяются или...?
Спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 01 2007, 22:46 
Inspector IS

PhotoPrince писал(а):
anouchka, подскажите пожалуйста. Мне пришло сообщение:
We regret to inform you that we cannot accept your submission,
entitled Clock of time (
Далее объясняется причина неактуальных кейвордов. Вопрос в том, что остальные фото как были в пендинге так и остались (они там уже 6-8 дней)? Это означает что они проверяются или...?
Спасибо

Да проверяются, они же по одной проверяются, не оптом, раз на одну получили письмо. Ждите следующих :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 01 2007, 22:50 

anouchka писал(а):
Да проверяются, они же по одной проверяются, не оптом, раз на одну получили письмо. Ждите следующих :)

Ну вот и для меня актуализировалась проблема словаря, которая только что обсуждалась..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 01 2007, 23:07 

anouchka писал(а):
Selena писал(а):

Да Кусково - это ваш же пример. Я в принципе говорю про все НЕ СТОЛИЧНЫЕ названия.

Мы это уже обсуждали когда-то в связи с географическими всякими названиям. Повторно спорить на эту тему очень не хочется.
Если бы клиенты Гетти или Айстока искали Кусково, Архангельское (не важно что, подставьте любую местность, которую вы не находите), они были бы добавлены. Вы поймите, что там люди сидят, они немного в курсе того, что у них ищется и продается. Они занимаются сбором и анализом такой информации. Не первый год. И из этого исходя они корректируют словарь.

Я понимаю вашу мысль, но у вас есть выход: каждый раз писать на почту Джордану (Keywords) и просить добавить новую местность или ограничиться теми словами, которые есть. Для точных географических картинок есть другие банки, более специфические, если вы на таких специализируетесь.

М-да... Не знаю, что и сказать. Вы меня гоните из Айстока, что ли? Спорить мне тоже не хочется, тем более, что не вы решаете, какие слова должны быть в словаре. Конечно, Айстоку виднее, а нам остается только приспосабливаться. Но иметь свое мнение об Айстоке как и о других фотобанках я все-таки себе позволю.
Цитата:
Зачем-то нам дали возможность добавлять 50 ключ.слов - не за тем, чтобы мы засоряли всем подряд, а затем, что попробуйте некоторые картинки с людьми и концептами описать 5-10 словами. У вас ничего не выйдет. С пейзажами и видами разными - оно попроще будет, ни к чему там 50 слов.

Вы так уверены? Извините, это смахивает на пренебрежение...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]